Spaghettini avec pesto de roquette et de laitue

Spaghettini avec pesto de roquette et de laitue

25 min

Relevé d’un savoureux pesto à base de roquette et de laitue pommée, ce plat de pâtes verdoyant respire le printemps!

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde quinoa
  • 50 gde roquette
  • 50 gde laitues pommées
  • ¼ decitron
  • 0,25 dld’huile de tournesol
  • 0,25 dld’huile d'olive
  • sel
  • 250 gde spaghettini
  • 2 csde quinoa
  • 100 gde roquette
  • 100 gde laitues pommées
  • ½citron
  • 0,5 dld’huile de tournesol
  • 0,5 dld’huile d'olive
  • sel
  • 500 gde spaghettini
  • 3 csde quinoa
  • 150 gde roquette
  • 150 gde laitues pommées
  • ¾ decitron
  • 0,75 dld’huile de tournesol
  • 0,75 dld’huile d'olive
  • sel
  • 750 gde spaghettini
  • 4 csde quinoa
  • 200 gde roquette
  • 200 gde laitues pommées
  • 1citron
  • 1 dld’huile de tournesol
  • 1 dld’huile d'olive
  • sel
  • 1 kgde spaghettini
  • 5 csde quinoa
  • 250 gde roquette
  • 250 gde laitues pommées
  • 1¼ decitron
  • 1,25 dld’huile de tournesol
  • 1,25 dld’huile d'olive
  • sel
  • 1,25 kgde spaghettini
  • 6 csde quinoa
  • 300 gde roquette
  • 300 gde laitues pommées
  • citron
  • 1,5 dld’huile de tournesol
  • 1,5 dld’huile d'olive
  • sel
  • 1,5 kgde spaghettini
Kilocalories
680 kcal
2 850 kj
Protéines
19 g
11,3 %
Lipides
27 g
36,2 %
Glucides
88 g
52,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Faire légèrement griller le quinoa à sec dans une poêle puis le réserver. Déchirer les feuilles de roquette et de laitue, les mettre dans un robot ménager. Râper fin le zeste du citron par-dessus, ajouter l’huile de tournesol et mixer finement le tout. Incorporer l’huile d’olive et relever de sel.

    Presque au bout
  2. Faire cuire les spaghettini al dente dans de l’eau salée. Mettre un peu d’eau de cuisson de côté puis égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Mélanger avec le pesto et l’eau de cuisson. Dresser et parsemer de quinoa grillé. Selon les goûts, garnir d’un peu de roquette.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une version piquante, fendre un piment en deux, l’épépiner selon les goûts et le mixer avec les feuilles de salade. Pour que le pesto conserve la couleur des feuilles de salade, régler votre robot ménager sur la vitesse la plus élevée. Ajouter un peu de glace permet de garder le pesto frais et évite que le vert soit altérer lors de la préparation.

Plus de recettes

Plus d'inspiration