Spaghettini avec pesto de roquette et de laitue
Relevé d’un savoureux pesto à base de roquette et de laitue pommée, ce plat de pâtes verdoyant respire le printemps!
- sans lactose
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ csde quinoa
- 25 gde roquette
- 25 gde laitues pommées
- 1 quartierde citron
- 1¼ de csd’huile de tournesol
- 1¼ de csd’huile d'olive
- sel
- 125 gde spaghettini
- 1 csde quinoa
- 50 gde roquette
- 50 gde laitues pommées
- ¼ decitron
- 0,25 dld’huile de tournesol
- 0,25 dld’huile d'olive
- sel
- 250 gde spaghettini
- 2 csde quinoa
- 100 gde roquette
- 100 gde laitues pommées
- ½citron
- 0,5 dld’huile de tournesol
- 0,5 dld’huile d'olive
- sel
- 500 gde spaghettini
- 3 csde quinoa
- 150 gde roquette
- 150 gde laitues pommées
- ¾ decitron
- 0,75 dld’huile de tournesol
- 0,75 dld’huile d'olive
- sel
- 750 gde spaghettini
- 4 csde quinoa
- 200 gde roquette
- 200 gde laitues pommées
- 1citron
- 1 dld’huile de tournesol
- 1 dld’huile d'olive
- sel
- 1 kgde spaghettini
- 5 csde quinoa
- 250 gde roquette
- 250 gde laitues pommées
- 1¼ decitron
- 1,25 dld’huile de tournesol
- 1,25 dld’huile d'olive
- sel
- 1,25 kgde spaghettini
- 6 csde quinoa
- 300 gde roquette
- 300 gde laitues pommées
- 1½citron
- 1,5 dld’huile de tournesol
- 1,5 dld’huile d'olive
- sel
- 1,5 kgde spaghettini
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 680 kcal
- 2 850 kj
- Protéines
- 19 g
- 11,3 %
- Lipides
- 27 g
- 36,2 %
- Glucides
- 88 g
- 52,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Faire légèrement griller le quinoa à sec dans une poêle puis le réserver. Déchirer les feuilles de roquette et de laitue, les mettre dans un robot ménager. Râper fin le zeste du citron par-dessus, ajouter l’huile de tournesol et mixer finement le tout. Incorporer l’huile d’olive et relever de sel.
Presque au bout -
Faire cuire les spaghettini al dente dans de l’eau salée. Mettre un peu d’eau de cuisson de côté puis égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Mélanger avec le pesto et l’eau de cuisson. Dresser et parsemer de quinoa grillé. Selon les goûts, garnir d’un peu de roquette.
Presque au bout
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