Pesto de laitue pommée au sésame avec nouilles thaïes
La laitue pommée comme on la cuisine rarement! Avec du sésame, du wasabi et du citron vert, elle donne en effet un savoureux pesto aux notes asiatiques.
- sans lactose
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 20 gde graines de sésame
- 25 gde laitue pommée, pesée parée
- 20 gd'huile de colza
- ¼ de ccde wasabi
- ½ csde jus de citron vert
- ¼ degousse d'ail
- sel
- 90 gde nids de nouilles thaïes
- 40 gde graines de sésame
- 50 gde laitue pommée, pesée parée
- 35 gd'huile de colza
- ½ ccde wasabi
- 1 csde jus de citron vert
- ½gousse d'ail
- sel
- 175 gde nids de nouilles thaïes
- 80 gde graines de sésame
- 100 gde laitue pommée, pesée parée
- 70 gd'huile de colza
- 1 ccde wasabi
- 2 csde jus de citron vert
- 1gousse d'ail
- sel
- 350 gde nids de nouilles thaïes
- 120 gde graines de sésame
- 150 gde laitue pommée, pesée parée
- 105 gd'huile de colza
- 1½ ccde wasabi
- 3 csde jus de citron vert
- 1½gousse d'ail
- sel
- 525 gde nids de nouilles thaïes
- 160 gde graines de sésame
- 200 gde laitue pommée, pesée parée
- 140 gd'huile de colza
- 2 ccde wasabi
- 4 csde jus de citron vert
- 2gousses d'ail
- sel
- 700 gde nids de nouilles thaïes
- 200 gde graines de sésame
- 250 gde laitue pommée, pesée parée
- 175 gd'huile de colza
- 2½ ccde wasabi
- 5 csde jus de citron vert
- 2½gousses d'ail
- sel
- 875 gde nids de nouilles thaïes
- 240 gde graines de sésame
- 300 gde laitue pommée, pesée parée
- 210 gd'huile de colza
- 3 ccde wasabi
- 6 csde jus de citron vert
- 3gousses d'ail
- sel
- 1,05 kgde nid de nouilles thaïes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 610 kcal
- 2 550 kj
- Protéines
- 15 g
- 10,1 %
- Lipides
- 29 g
- 43,7 %
- Glucides
- 69 g
- 46,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Griller brièvement les graines de sésame dans une poêle et hacher les feuilles de salade. Les réduire tous les deux en purée avec l'huile, le wasabi, le jus de citron vert et l'ail. Relever le pesto d'un peu de sel. Cuire les nouilles jusqu'à tendreté dans de l'eau salée, soit env. 5 min, puis les égoutter. Les servir avec le pesto de laitue.
Partagez cet article avec vos amis!