Pesto de laitue pommée au sésame avec nouilles thaïes

Pesto de laitue pommée au sésame avec nouilles thaïes

20 min

La laitue pommée comme on la cuisine rarement! Avec du sésame, du wasabi et du citron vert, elle donne en effet un savoureux pesto aux notes asiatiques.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 40 gde graines de sésame
  • 50 gde laitue pommée, pesée parée
  • 35 gd'huile de colza
  • ½ ccde wasabi
  • 1 csde jus de citron vert
  • ½gousse d'ail
  • sel
  • 175 gde nids de nouilles thaïes
  • 80 gde graines de sésame
  • 100 gde laitue pommée, pesée parée
  • 70 gd'huile de colza
  • 1 ccde wasabi
  • 2 csde jus de citron vert
  • 1gousse d'ail
  • sel
  • 350 gde nids de nouilles thaïes
  • 120 gde graines de sésame
  • 150 gde laitue pommée, pesée parée
  • 105 gd'huile de colza
  • 1½ ccde wasabi
  • 3 csde jus de citron vert
  • gousse d'ail
  • sel
  • 525 gde nids de nouilles thaïes
  • 160 gde graines de sésame
  • 200 gde laitue pommée, pesée parée
  • 140 gd'huile de colza
  • 2 ccde wasabi
  • 4 csde jus de citron vert
  • 2gousses d'ail
  • sel
  • 700 gde nids de nouilles thaïes
  • 200 gde graines de sésame
  • 250 gde laitue pommée, pesée parée
  • 175 gd'huile de colza
  • 2½ ccde wasabi
  • 5 csde jus de citron vert
  • gousses d'ail
  • sel
  • 875 gde nids de nouilles thaïes
  • 240 gde graines de sésame
  • 300 gde laitue pommée, pesée parée
  • 210 gd'huile de colza
  • 3 ccde wasabi
  • 6 csde jus de citron vert
  • 3gousses d'ail
  • sel
  • 1,05 kgde nid de nouilles thaïes
Kilocalories
600 kcal
2 550 kj
Protéines
14 g
9,3 %
Lipides
29 g
43,4 %
Glucides
71 g
47,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Griller brièvement les graines de sésame dans une poêle et hacher les feuilles de salade. Les réduire tous les deux en purée avec l'huile, le wasabi, le jus de citron vert et l'ail. Relever le pesto d'un peu de sel. Cuire les nouilles jusqu'à tendreté dans de l'eau salée, soit env. 5 min, puis les égoutter. Les servir avec le pesto de laitue.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Garnir les nouilles de coriandre et les présenter avec des quartiers de citron vert.

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