Pesto di lattuga al sesamo con pasta thai

Pesto di lattuga al sesamo con pasta thai

20 min

La lattuga così non l'hai mai provata! Con sesamo, wasabi e limetta, dà vita a un pesto saporito dalle note asiatiche che è perfetto con le tagliatelle thai.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 40 gdi semi di sesamo
  • 50 gdi lattuga, pesata mondata
  • 35 gd’olio di colza
  • ½ cucchiainodi wasabi
  • 1 cucchiaiodi succo di limetta
  • ½spicchio d'aglio
  • sale
  • 175 gdi nidi di pasta thai (Thai Nest Noodles)
  • 80 gdi semi di sesamo
  • 100 gdi lattuga, pesata mondata
  • 70 gd’olio di colza
  • 1 cucchiainodi wasabi
  • 2 cucchiaidi succo di limetta
  • 1spicchio d'aglio
  • sale
  • 350 gdi nidi di pasta thai (Thai Nest Noodles)
  • 120 gdi semi di sesamo
  • 150 gdi lattuga, pesata mondata
  • 105 gd’olio di colza
  • 1½ cucchiainidi wasabi
  • 3 cucchiaidi succo di limetta
  • spicchi d'aglio
  • sale
  • 525 gdi nidi di pasta thai (Thai Nest Noodles)
  • 160 gdi semi di sesamo
  • 200 gdi lattuga, pesata mondata
  • 140 gd’olio di colza
  • 2 cucchiainidi wasabi
  • 4 cucchiaidi succo di limetta
  • 2spicchi d'aglio
  • sale
  • 700 gdi nidi di pasta thai (Thai Nest Noodles)
  • 200 gdi semi di sesamo
  • 250 gdi lattuga, pesata mondata
  • 175 gd’olio di colza
  • 2½ cucchiainidi wasabi
  • 5 cucchiaidi succo di limetta
  • spicchi d'aglio
  • sale
  • 875 gdi nidi di pasta thai (Thai Nest Noodles)
  • 240 gdi semi di sesamo
  • 300 gdi lattuga, pesata mondata
  • 210 gd’olio di colza
  • 3 cucchiainidi wasabi
  • 6 cucchiaidi succo di limetta
  • 3spicchi d'aglio
  • sale
  • 1,05 kgdi nidi di pasta thai (Thai Nest Noodles)
Kilocalorie
600 kcal
2.550 kj
Proteine
14 g
9,3 %
Grassi
29 g
43,4 %
Carboidrati
71 g
47,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tosta brevemente i semi di sesamo in padella e trita finemente le foglie di lattuga. Riduci in purea entrambi con l'olio, il wasabi, il succo di limetta e l'aglio. Condisci il pesto con un po' di sale. Cuoci la pasta in acqua salata per ca. 5 minuti, poi scolala e lasciala sgocciolare. Servi la pasta con il pesto di lattuga.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Guarnisci la pasta con il coriandolo fresco e servila con spicchi di limetta.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni