Spaghettini con pesto di rucola e lattuga
Primaverile, saporito e bello verde questo piatto di spaghettini conditi con un cremoso pesto di rucola e lattuga. Un invito a godersi la stagione calda.
- senza lattosio
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cucchiaiodi quinoa
- 50 gdi rucola
- 50 gdi lattuga
- ¼ dilimone
- 0,25 dld’olio di girasole
- 0,25 dld’olio d’oliva
- sale
- 250 gdi spaghettini
- 2 cucchiaidi quinoa
- 100 gdi rucola
- 100 gdi lattuga
- ½limone
- 0,5 dld’olio di girasole
- 0,5 dld’olio d’oliva
- sale
- 500 gdi spaghettini
- 3 cucchiaidi quinoa
- 150 gdi rucola
- 150 gdi lattuga
- ¾ dilimone
- 0,75 dld’olio di girasole
- 0,75 dld’olio d’oliva
- sale
- 750 gdi spaghettini
- 4 cucchiaidi quinoa
- 200 gdi rucola
- 200 gdi lattuga
- 1limone
- 1 dld’olio di girasole
- 1 dld’olio d’oliva
- sale
- 1 kgdi spaghettini
- 5 cucchiaidi quinoa
- 250 gdi rucola
- 250 gdi lattuga
- 1¼ dilimoni
- 1,25 dld’olio di girasole
- 1,25 dld’olio d’oliva
- sale
- 1,25 kgdi spaghettini
- 6 cucchiaidi quinoa
- 300 gdi rucola
- 300 gdi lattuga
- 1½limoni
- 1,5 dld’olio di girasole
- 1,5 dld’olio d’oliva
- sale
- 1,5 kgdi spaghettini
- Kilocalorie
- 680 kcal
- 2.850 kj
- Proteine
- 19 g
- 11,3 %
- Grassi
- 27 g
- 36,2 %
- Carboidrati
- 88 g
- 52,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Tostate leggermente la quinoa in una padella senza grassi e mettetela da parte. Spezzettate la rucola e la lattuga, unite la scorza di limone grattugiata e frullate tutto con l'olio di girasole. Unite l'olio d'oliva e condite con il sale.
Ci sei quasi! -
Lessate gli spaghettini in acqua salata. Mettete da parte un po' d'acqua di cottura. Scolate la pasta al dente e fatela sgocciolare. Rimettetela in padella e mescolatela con il pesto e l'acqua di cottura messa da parte. Servitela e cospargetela con la quinoa. A piacere guarnite con qualche foglia di rucola fresca.
Ci sei quasi!
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