Spaghettini con pesto di rucola e lattuga

Spaghettini con pesto di rucola e lattuga

25 min

Primaverile, saporito e bello verde questo piatto di spaghettini conditi con un cremoso pesto di rucola e lattuga. Un invito a godersi la stagione calda.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi quinoa
  • 50 gdi rucola
  • 50 gdi lattuga
  • ¼ dilimone
  • 0,25 dld’olio di girasole
  • 0,25 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 250 gdi spaghettini
  • 2 cucchiaidi quinoa
  • 100 gdi rucola
  • 100 gdi lattuga
  • ½limone
  • 0,5 dld’olio di girasole
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 500 gdi spaghettini
  • 3 cucchiaidi quinoa
  • 150 gdi rucola
  • 150 gdi lattuga
  • ¾ dilimone
  • 0,75 dld’olio di girasole
  • 0,75 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 750 gdi spaghettini
  • 4 cucchiaidi quinoa
  • 200 gdi rucola
  • 200 gdi lattuga
  • 1limone
  • 1 dld’olio di girasole
  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 1 kgdi spaghettini
  • 5 cucchiaidi quinoa
  • 250 gdi rucola
  • 250 gdi lattuga
  • 1¼ dilimoni
  • 1,25 dld’olio di girasole
  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 1,25 kgdi spaghettini
  • 6 cucchiaidi quinoa
  • 300 gdi rucola
  • 300 gdi lattuga
  • limoni
  • 1,5 dld’olio di girasole
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 1,5 kgdi spaghettini
Kilocalorie
680 kcal
2.850 kj
Proteine
19 g
11,3 %
Grassi
27 g
36,2 %
Carboidrati
88 g
52,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tostate leggermente la quinoa in una padella senza grassi e mettetela da parte. Spezzettate la rucola e la lattuga, unite la scorza di limone grattugiata e frullate tutto con l'olio di girasole. Unite l'olio d'oliva e condite con il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate gli spaghettini in acqua salata. Mettete da parte un po' d'acqua di cottura. Scolate la pasta al dente e fatela sgocciolare. Rimettetela in padella e mescolatela con il pesto e l'acqua di cottura messa da parte. Servitela e cospargetela con la quinoa. A piacere guarnite con qualche foglia di rucola fresca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se amate il gusto bello piccante, arricchite il pesto con dei peperoncini. Prima di frullarli con la rucola e la lattuga è meglio tagliarli a metà e privarli di una buona parte dei semi. Per fare in modo che il pesto conservi il suo bel colore verde, frullate l'insalata alla massima velocità possibile. Qualche cubetto di ghiaccio durante l'operazione mantiene la freschezza e il colore dell'insalata.

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