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Spaghettini con pesto di rucola e lattuga

Spaghettini con pesto di rucola e lattuga

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 19 g, grassi 27 g, carboidrati 88 g, 680 kcal
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Primaverile, saporito e bello verde questo piatto di spaghettini conditi con un cremoso pesto di rucola e lattuga. Un invito a godersi la stagione calda.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio di quinoa
  • 25 g di rucola
  • 25 g di lattuga
  • 1 spicchio di limone
  • 1¼ di  cucchiai d’olio di girasole
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 125 g di spaghettini
  • 1 cucchiaio di quinoa
  • 50 g di rucola
  • 50 g di lattuga
  • ¼ di limone
  • 0,25 dl d’olio di girasole
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 250 g di spaghettini
  • 2 cucchiai di quinoa
  • 100 g di rucola
  • 100 g di lattuga
  • ½ limone
  • 0,5 dl d’olio di girasole
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 500 g di spaghettini
  • 3 cucchiai di quinoa
  • 150 g di rucola
  • 150 g di lattuga
  • ¾ di limone
  • 0,75 dl d’olio di girasole
  • 0,75 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 750 g di spaghettini
  • 4 cucchiai di quinoa
  • 200 g di rucola
  • 200 g di lattuga
  • 1 limone
  • 1 dl d’olio di girasole
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 1 kg di spaghettini
  • 5 cucchiai di quinoa
  • 250 g di rucola
  • 250 g di lattuga
  • 1¼ di limoni
  • 1,25 dl d’olio di girasole
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 1,25 kg di spaghettini
  • 6 cucchiai di quinoa
  • 300 g di rucola
  • 300 g di lattuga
  • limoni
  • 1,5 dl d’olio di girasole
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 1,5 kg di spaghettini

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tostate leggermente la quinoa in una padella senza grassi e mettetela da parte. Spezzettate la rucola e la lattuga, unite la scorza di limone grattugiata e frullate tutto con l'olio di girasole. Unite l'olio d'oliva e condite con il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate gli spaghettini in acqua salata. Mettete da parte un po' d'acqua di cottura. Scolate la pasta al dente e fatela sgocciolare. Rimettetela in padella e mescolatela con il pesto e l'acqua di cottura messa da parte. Servitela e cospargetela con la quinoa. A piacere guarnite con qualche foglia di rucola fresca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghettini-con-pesto-di-rucola-e-lattuga
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Se amate il gusto bello piccante, arricchite il pesto con dei peperoncini. Prima di frullarli con la rucola e la lattuga è meglio tagliarli a metà e privarli di una buona parte dei semi. Per fare in modo che il pesto conservi il suo bel colore verde, frullate l'insalata alla massima velocità possibile. Qualche cubetto di ghiaccio durante l'operazione mantiene la freschezza e il colore dell'insalata.

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