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Spaghettini con pesto di rucola e lattuga
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cucchiaio di quinoa
- 25 g di rucola
- 25 g di lattuga
- 1 spicchio di limone
- 1¼ di cucchiai d’olio di girasole
- 1¼ di cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 125 g di spaghettini
- 1 cucchiaio di quinoa
- 50 g di rucola
- 50 g di lattuga
- ¼ di limone
- 0,25 dl d’olio di girasole
- 0,25 dl d’olio d’oliva
- sale
- 250 g di spaghettini
- 2 cucchiai di quinoa
- 100 g di rucola
- 100 g di lattuga
- ½ limone
- 0,5 dl d’olio di girasole
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- 500 g di spaghettini
- 3 cucchiai di quinoa
- 150 g di rucola
- 150 g di lattuga
- ¾ di limone
- 0,75 dl d’olio di girasole
- 0,75 dl d’olio d’oliva
- sale
- 750 g di spaghettini
- 4 cucchiai di quinoa
- 200 g di rucola
- 200 g di lattuga
- 1 limone
- 1 dl d’olio di girasole
- 1 dl d’olio d’oliva
- sale
- 1 kg di spaghettini
- 5 cucchiai di quinoa
- 250 g di rucola
- 250 g di lattuga
- 1¼ di limoni
- 1,25 dl d’olio di girasole
- 1,25 dl d’olio d’oliva
- sale
- 1,25 kg di spaghettini
- 6 cucchiai di quinoa
- 300 g di rucola
- 300 g di lattuga
- 1½ limoni
- 1,5 dl d’olio di girasole
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- 1,5 kg di spaghettini
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Tosta leggermente la quinoa in una padella senza grassi e mettila da parte. Spezzetta la rucola e la lattuga, unisci la scorza di limone grattugiata e frulla tutto con l'olio di girasole. Unisci l'olio d'oliva e condisci con il sale.
Ci sei quasi! -
Lessa gli spaghettini in acqua salata. Metti da parte un po' d'acqua di cottura. Scola la pasta al dente e falla sgocciolare. Rimettila in padella e mescolala con il pesto e l'acqua di cottura messa da parte. Servila e cospargila con la quinoa. A piacere, guarnisci con qualche foglia di rucola fresca.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Se ami il gusto bello piccante, arricchisci il pesto con dei peperoncini. Prima di frullarli con la rucola e la lattuga è meglio tagliarli a metà e privarli di una buona parte dei semi. Per fare in modo che il pesto conservi il suo bel colore verde, frulla l'insalata alla massima velocità possibile. Qualche cubetto di ghiaccio durante l'operazione mantiene la freschezza e il colore dell'insalata.
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