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Reginette con cicorino rosso
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 65 g di cicorino rosso
- 1 spicchio di limone
- ¾ di spicchio d’aglio
- 2½ olive greche
- 100 g di reginette
- sale
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- pepe
- 125 g di cicorino rosso
- ¼ di limone
- 1½ spicchi d’aglio
- 5 olive greche
- 200 g di reginette
- sale
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
- 250 g di cicorino rosso
- ½ limone
- 3 spicchi d’aglio
- 10 olive greche
- 400 g di reginette
- sale
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
- 375 g di cicorino rosso
- ¾ di limone
- 4½ spicchi d’aglio
- 15 olive greche
- 600 g di reginette
- sale
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
- 500 g di cicorino rosso
- 1 limone
- 6 spicchi d’aglio
- 20 olive greche
- 800 g di reginette
- sale
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
- 625 g di cicorino rosso
- 1¼ di limoni
- 7½ spicchi d’aglio
- 25 olive greche
- 1 kg di reginette
- sale
- 1 dl d’olio d’oliva
- pepe
- 750 g di cicorino rosso
- 1½ limoni
- 9 spicchi d’aglio
- 30 olive greche
- 1,2 kg di reginette
- sale
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Dimezza il cespo di cicorino e privalo del torsolo duro. Taglia le foglie a strisce larghe 1 cm. Spremi il limone. Taglia l’aglio a fettine sottili. Passa le olive sotto l’acqua fredda, falle sgocciolare, snocciolale e tagliale a pezzetti.
Ci sei quasi! -
Cuoci la pasta al dente in acqua salata, scolala e falla sgocciolare bene. Nel frattempo scalda l’olio in una padella ampia e fai appassire l’aglio. Unisci il cicorino e le olive e cuoci brevemente. Irrora con il succo di limone e aggiungi la pasta. Mescola a fondo e aggiusta di sale e pepe. A piacere, cospargi la pasta con delle noci tritate.
Ci sei quasi!
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