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    Reginette con cicorino rosso

    Reginette con cicorino rosso

    Un piatto di pasta diverso dal solito: queste squisite reginette sono impreziosite con pezzetti di cicorino rosso, succo di limone, olive e aglio.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di cicorino rosso
    ½  limone
    spicchi d’aglio
    10  olive greche
    400 g di reginette
      sale
    4 cucchiai d’olio d’oliva
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    470 KCAL
    2000 KJ
    Grassi
    13 G
    24,9 %
    Proteine
    15 G
    12,8 %
    Carboidrati
    71 G
    60,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Dimezzate il cespo di cicorino e privatelo del torsolo duro. Tagliate le foglie a strisce larghe 1 cm. Spremete il limone. Tagliate l’aglio a fettine sottili. Passate le olive sotto l’acqua fredda, fatele sgocciolare, snocciolatele e tagliatele a pezzetti.

    Cuocete la pasta al dente in acqua salata. Scolate e fate sgocciolare bene. Nel frattempo scaldate l’olio in una padella ampia e fatevi appassire l’aglio. Unite il cicorino e le olive e cuocete brevemente. Irrorate con il succo di limone e aggiungete la pasta. Mescolate a fondo e aggiustate di sale e pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Preparate questa ricetta con tagliatelle fatte in casa.
    La piastra di cottura non dovrebbe essere più grande della pentola. Bastano 1 o 2 cm di differenza per causare una perdita di calore del 20 percento e quindi uno spreco di energia. Scegliete sempre la grandezza giusta!
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