Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Reginette con cicorino rosso

Reginette con cicorino rosso

Un piatto di pasta diverso dal solito: queste squisite reginette sono impreziosite con pezzetti di cicorino rosso, succo di limone, olive e aglio.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 20 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 65 gdi cicorino rosso
  • 1 spicchiodi limone
  • ¾ dispicchio d’aglio
  • olive greche
  • 100 gdi reginette
  • sale
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • pepe
  • 125 gdi cicorino rosso
  • ¼ dilimone
  • spicchi d’aglio
  • 5olive greche
  • 200 gdi reginette
  • sale
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 250 gdi cicorino rosso
  • ½limone
  • 3spicchi d’aglio
  • 10olive greche
  • 400 gdi reginette
  • sale
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 375 gdi cicorino rosso
  • ¾ dilimone
  • spicchi d’aglio
  • 15olive greche
  • 600 gdi reginette
  • sale
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 500 gdi cicorino rosso
  • 1limone
  • 6spicchi d’aglio
  • 20olive greche
  • 800 gdi reginette
  • sale
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 625 gdi cicorino rosso
  • 1¼ dilimoni
  • spicchi d’aglio
  • 25olive greche
  • 1 kgdi reginette
  • sale
  • 1 dld’olio d’oliva
  • pepe
  • 750 gdi cicorino rosso
  • limoni
  • 9spicchi d’aglio
  • 30olive greche
  • 1,2 kgdi reginette
  • sale
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • pepe
Kilocalorie
470 kcal
2.000 kj
Proteine
15 g
13 %
Grassi
13 g
25,4 %
Carboidrati
71 g
61,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Dimezza il cespo di cicorino e privalo del torsolo duro. Taglia le foglie a strisce larghe 1 cm. Spremi il limone. Taglia l’aglio a fettine sottili. Passa le olive sotto l’acqua fredda, falle sgocciolare, snocciolale e tagliale a pezzetti.

    Ci sei quasi!
  2. Cuoci la pasta al dente in acqua salata, scolala e falla sgocciolare bene. Nel frattempo scalda l’olio in una padella ampia e fai appassire l’aglio. Unisci il cicorino e le olive e cuoci brevemente. Irrora con il succo di limone e aggiungi la pasta. Mescola a fondo e aggiusta di sale e pepe. A piacere, cospargi la pasta con delle noci tritate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/reginette-con-cicorino-rosso
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare