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Reginette con cicorino rosso

Reginette con cicorino rosso

20 min

Un piatto di pasta diverso dal solito: queste squisite reginette sono impreziosite con pezzetti di cicorino rosso, succo di limone, olive e aglio.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 65 gdi cicorino rosso
  • 1 spicchiodi limone
  • ¾ dispicchio d’aglio
  • olive greche
  • 100 gdi reginette
  • sale
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • pepe
  • 125 gdi cicorino rosso
  • ¼ dilimone
  • spicchi d’aglio
  • 5olive greche
  • 200 gdi reginette
  • sale
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 250 gdi cicorino rosso
  • ½limone
  • 3spicchi d’aglio
  • 10olive greche
  • 400 gdi reginette
  • sale
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 375 gdi cicorino rosso
  • ¾ dilimone
  • spicchi d’aglio
  • 15olive greche
  • 600 gdi reginette
  • sale
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 500 gdi cicorino rosso
  • 1limone
  • 6spicchi d’aglio
  • 20olive greche
  • 800 gdi reginette
  • sale
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 625 gdi cicorino rosso
  • 1¼ dilimoni
  • spicchi d’aglio
  • 25olive greche
  • 1 kgdi reginette
  • sale
  • 1 dld’olio d’oliva
  • pepe
  • 750 gdi cicorino rosso
  • limoni
  • 9spicchi d’aglio
  • 30olive greche
  • 1,2 kgdi reginette
  • sale
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • pepe
Kilocalorie
470 kcal
2.000 kj
Proteine
15 g
13 %
Grassi
13 g
25,4 %
Carboidrati
71 g
61,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dimezza il cespo di cicorino e privalo del torsolo duro. Taglia le foglie a strisce larghe 1 cm. Spremi il limone. Taglia l’aglio a fettine sottili. Passa le olive sotto l’acqua fredda, falle sgocciolare, snocciolale e tagliale a pezzetti.

    Ci sei quasi!
  2. Cuoci la pasta al dente in acqua salata, scolala e falla sgocciolare bene. Nel frattempo scalda l’olio in una padella ampia e fai appassire l’aglio. Unisci il cicorino e le olive e cuoci brevemente. Irrora con il succo di limone e aggiungi la pasta. Mescola a fondo e aggiusta di sale e pepe. A piacere, cospargi la pasta con delle noci tritate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/reginette-con-cicorino-rosso

Valori nutrizionali per porzione

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