Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Spaghetti ai funghi e al pesto rosso

Spaghetti ai funghi e al pesto rosso

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 36 g, carboidrati 72 g, 720 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un piatto vegetariano ricco e sostanzioso dotato di grande temperamento: spaghetti al pesto rosso e parmigiano con funghi champignon bruni e pinoli.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 62,5 g di champignon bruni
  • 1 cucchiaio d'olio d’oliva
  • 100 g di spaghetti
  • sale
  • ca. 25 cucchiai di pesto rosso
  • 12,5 g di parmigiano grattugiato
  • ¼ di  mazzetto d'erba cipollina
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 125 g di champignon bruni
  • 2 cucchiai d'olio d’oliva
  • 200 g di spaghetti
  • sale
  • ca. 50 cucchiai di pesto rosso
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • ½ mazzetto d'erba cipollina
  • 4 cucchiai di pinoli
  • 250 g di champignon bruni
  • 4 cucchiai d'olio d’oliva
  • 400 g di spaghetti
  • sale
  • ca. 100 cucchiai di pesto rosso
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 mazzetto d'erba cipollina
  • 6 cucchiai di pinoli
  • 375 g di champignon bruni
  • 6 cucchiai d'olio d’oliva
  • 600 g di spaghetti
  • sale
  • ca. 150 cucchiai di pesto rosso
  • 75 g di parmigiano grattugiato
  • 1½ mazzetti d'erba cipollina
  • 8 cucchiai di pinoli
  • 500 g di champignon bruni
  • 8 cucchiai d'olio d’oliva
  • 800 g di spaghetti
  • sale
  • ca. 200 cucchiai di pesto rosso
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 2 mazzetti d'erba cipollina
  • 10 cucchiai di pinoli
  • 625 g di champignon bruni
  • 10 cucchiai d'olio d’oliva
  • 1 kg di spaghetti
  • sale
  • ca. 250 cucchiai di pesto rosso
  • 125 g di parmigiano grattugiato
  • 2½ mazzetti d'erba cipollina
  • 12 cucchiai di pinoli
  • 750 g di champignon bruni
  • 12 cucchiai d'olio d’oliva
  • 1,2 kg di spaghetti
  • sale
  • ca. 300 cucchiai di pesto rosso
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 3 mazzetti d'erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Tosta i pinoli in una padella antiaderente senza aggiungere grassi poi tritali grossolanamente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia gli champignon a fettine sottili con una mandolina e rosolali nell'olio per 2-3 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Lessa gli spaghetti al dente in acqua salata bollente, scolali e falli sgocciolare brevemente, poi rimettili in padella e mescolali con i funghi e il pesto.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Servili nei piatti e guarniscili con il parmigiano, i pinoli e l'erba cipollina tagliuzzata.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare