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    Spaghetti alle zucchine

    Un gustoso piatto principale semplice, leggero e subito pronto, preparato con zucchine tagliate a forma di lunghi spaghetti, gli zoodles, e conditi con una salsa cremosa di formaggio fresco di capra, aglio e peperoncino.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    500   g di zucchine
    2   spicchi d’aglio
    2   peperoncini
    300   g di spaghetti
      sale
    2   cucchiai d’olio d’oliva
    150   g di formaggio fresco di capra , ad es.   Chavroux
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    8 G
    18 %
    Proteine
    17 G
    17 %
    Carboidrati
    59 G
    59 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Daryl Hefti

    Preparazione

    Tagliate le zucchine a forma di spaghetti (zoodles) con l'apposito utensile. Tritate l'aglio. A seconda del grado di piccantezza desiderato, tagliate i peperoncini a rondelle con i semi o senza. Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolateli, lasciateli sgocciolare e teneteli in caldo. Scaldate l'olio nella stessa padella e soffriggetevi l'aglio i peperoncini. Unite le zucchine e fatele saltare per ca. 1 minuto. Aggiungete gli spaghetti, la metà del formaggio e mescolate bene. Regolate di sale e pepe e distribuite gli spaghetti con le zucchine nei piatti. Guarnite con il resto del formaggio e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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