Spaghetti aux courgettes

30 min

Un plat principal simple, rapide et léger: des spaghetti mélangés à des courgettes taillées en nouilles, le tout relevé de piment, d'ail et de fromage de chèvre frais.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde courgettes
  • 1gousse d'ail
  • 1piment mi-fort
  • 150 gde spaghetti
  • sel
  • 1 csd'huile d'olive
  • 75 gde fromage de chèvre frais, p. ex. Chavroux
  • poivre
  • 500 gde courgettes
  • 2gousses d'ail
  • 2piments mi-forts
  • 300 gde spaghetti
  • sel
  • 2 csd'huile d'olive
  • 150 gde fromage de chèvre frais, p. ex. Chavroux
  • poivre
  • 750 gde courgettes
  • 3gousses d'ail
  • 3piments mi-forts
  • 450 gde spaghetti
  • sel
  • 3 csd'huile d'olive
  • 225 gde fromage de chèvre frais, p. ex. Chavroux
  • poivre
  • 1000 gde courgettes
  • 4gousses d'ail
  • 4piments mi-forts
  • 600 gde spaghetti
  • sel
  • 4 csd'huile d'olive
  • 300 gde fromage de chèvre frais, p. ex. Chavroux
  • poivre
  • 1250 gde courgettes
  • 5gousses d'ail
  • 5piments mi-forts
  • 750 gde spaghetti
  • sel
  • 5 csd'huile d'olive
  • 375 gde fromage de chèvre frais, p. ex. Chavroux
  • poivre
  • 1500 gde courgettes
  • 6gousses d'ail
  • 6piments mi-forts
  • 900 gde spaghetti
  • sel
  • 6 csd'huile d'olive
  • 450 gde fromage de chèvre frais, p. ex. Chavroux
  • poivre
Kilocalories
400 kcal
1 700 kj
Protéines
17 g
18,1 %
Lipides
8 g
19,1 %
Glucides
59 g
62,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. A l'aide d'un coupe-spirales, tailler les courgettes en longues nouilles. Hacher l'ail. Selon les goûts, éliminer ou garder les graines des piments puis les tailler en rouelles ou en lanières. Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter et les réserver au chaud. Chauffer l'huile dans la même casserole. Faire revenir l'ail et le piment. Ajouter les courgettes et les faire suer env. 1 min puis ajouter les spaghetti et la moitié du fromage de chèvre frais. Mélanger et assaisonner de sel et de poivre. Dresser les spaghetti aux courgettes dans des assiettes. Morceler le reste du fromage de chèvre par-dessus et servir.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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