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    Spaghetti aux courgettes

    Un plat principal simple, rapide et léger: des spaghetti mélangés à des courgettes taillées en nouilles, le tout relevé de piment, d'ail et de fromage de chèvre frais.

    Pour
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    Ingrédients

    500   g de courgettes
    2   gousses d'ail
    2   piments mi-forts
    300   g de spaghetti
      sel
    2   cs d'huile d'olive
    150   g de fromage de chèvre frais , p. ex.   Chavroux
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    400 KCAL
    1700 KJ
    Lipides
    8 G
    18 %
    Protéines
    17 G
    17 %
    Glucides
    59 G
    59 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Anja Steiner
    Photos: Daryl Hefti

    Préparation

    A l'aide d'un coupe-spirales, tailler les courgettes en longues nouilles. Hacher l'ail. Selon les goûts, éliminer ou garder les graines des piments puis les tailler en rouelles ou en lanières. Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter et les réserver au chaud. Chauffer l'huile dans la même casserole. Faire revenir l'ail et le piment. Ajouter les courgettes et les faire suer env. 1 min puis ajouter les spaghetti et la moitié du fromage de chèvre frais. Mélanger et assaisonner de sel et de poivre. Dresser les spaghetti aux courgettes dans des assiettes. Morceler le reste du fromage de chèvre par-dessus et servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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