Pâtes avec légumes grillés

30 min

Un plat original et parfait pour l’été qui mise sur divers légumes de saison grillés puis dressés avec des pâtes citronnées, de la ricotta et du basilic.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1aubergine
  • 1 dld'huile d'olive
  • sel
  • 150 gde courgettes
  • 1oignon nouveau
  • 75 gde pimientos de Padrón
  • 100 gde tomates cerises en grappes
  • ½citron
  • 250 gde pâtes, p. ex. linguine
  • poivre
  • 50 gde ricotta
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 2aubergines
  • 2 dld'huile d'olive
  • sel
  • 300 gde courgettes
  • 2oignons nouveaux
  • 150 gde pimientos de Padrón
  • 200 gde tomates cerises en grappes
  • 1citron
  • 500 gde pâtes, p. ex. linguine
  • poivre
  • 100 gde ricotta
  • ½ bouquetde basilic
  • 3aubergines
  • 3 dld'huile d'olive
  • sel
  • 450 gde courgettes
  • 3oignons nouveaux
  • 225 gde pimientos de Padrón
  • 300 gde tomates cerises en grappes
  • citron
  • 750 gde pâtes, p. ex. linguine
  • poivre
  • 150 gde ricotta
  • ¾ de  bouquetde basilic
  • 4aubergines
  • 4 dld'huile d'olive
  • sel
  • 600 gde courgettes
  • 4oignons nouveaux
  • 300 gde pimientos de Padrón
  • 400 gde tomates cerises en grappes
  • 2citrons
  • 1 kgde pâtes, p. ex. linguine
  • poivre
  • 200 gde ricotta
  • 1 bouquetde basilic
  • 5aubergines
  • 5 dld'huile d'olive
  • sel
  • 750 gde courgettes
  • 5oignons nouveaux
  • 375 gde pimientos de Padrón
  • 500 gde tomates cerises en grappes
  • citrons
  • 1,25 kgde pâtes, p. ex. linguine
  • poivre
  • 250 gde ricotta
  • 1¼ de  bouquetde basilic
  • 6aubergines
  • 6 dld'huile d'olive
  • sel
  • 900 gde courgettes
  • 6oignons nouveaux
  • 450 gde pimientos de Padrón
  • 600 gde tomates cerises en grappes
  • 3citrons
  • 1,5 kgde pâtes, p. ex. linguine
  • poivre
  • 300 gde ricotta
  • 1½ bouquetde basilic
Kilocalories
980 kcal
4 050 kj
Protéines
23 g
9,7 %
Lipides
52 g
49,2 %
Glucides
98 g
41,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Partager les aubergines en deux dans la longueur puis les entailler en croisillons, les arroser d'un filet d'huile et les saler. Couper les courgettes en morceaux. Les arroser d'un peu d'huile et les saler de même que les oignons nouveaux, les pimientos et les tomates en grappes. Faire griller le tout env. 10 min de part et d'autre.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, râper fin le zeste du citron et le mélanger avec le restant d'huile. Cuire les pâtes al dente env. 10 min dans un bon volume d'eau salée. Les égoutter puis les mélanger avec l'huile citronnée. Disposer les aubergines sur les assiettes puis dresser les pâtes avec les autres légumes grillés. Poivrer. Émietter la ricotta sur le mets et le parsemer de basilic effeuillé. Servir.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration