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Pâtes avec légumes grillés

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 23 g, lipides 52 g, glucides 98 g, 980 kcal
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Un plat original et parfait pour l’été qui mise sur divers légumes de saison grillés puis dressés avec des pâtes citronnées, de la ricotta et du basilic.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ aubergine
  • 0,5 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 75 g de courgettes
  • ½ oignon nouveau
  • 40 g de pimientos de Padrón
  • 50 g de tomates cerises en grappes
  • ¼ de citron
  • 125 g de pâtes , p. ex. linguine
  • poivre
  • 25 g de ricotta
  • 1 brin de basilic
  • 1 aubergine
  • 1 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 150 g de courgettes
  • 1 oignon nouveau
  • 75 g de pimientos de Padrón
  • 100 g de tomates cerises en grappes
  • ½ citron
  • 250 g de pâtes , p. ex. linguine
  • poivre
  • 50 g de ricotta
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • 2 aubergines
  • 2 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 300 g de courgettes
  • 2 oignons nouveaux
  • 150 g de pimientos de Padrón
  • 200 g de tomates cerises en grappes
  • 1 citron
  • 500 g de pâtes , p. ex. linguine
  • poivre
  • 100 g de ricotta
  • ½ bouquet de basilic
  • 3 aubergines
  • 3 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 450 g de courgettes
  • 3 oignons nouveaux
  • 225 g de pimientos de Padrón
  • 300 g de tomates cerises en grappes
  • citron
  • 750 g de pâtes , p. ex. linguine
  • poivre
  • 150 g de ricotta
  • ¾ de  bouquet de basilic
  • 4 aubergines
  • 4 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 600 g de courgettes
  • 4 oignons nouveaux
  • 300 g de pimientos de Padrón
  • 400 g de tomates cerises en grappes
  • 2 citrons
  • 1 kg de pâtes , p. ex. linguine
  • poivre
  • 200 g de ricotta
  • 1 bouquet de basilic
  • 5 aubergines
  • 5 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 750 g de courgettes
  • 5 oignons nouveaux
  • 375 g de pimientos de Padrón
  • 500 g de tomates cerises en grappes
  • citrons
  • 1,25 kg de pâtes , p. ex. linguine
  • poivre
  • 250 g de ricotta
  • 1¼ de  bouquet de basilic
  • 6 aubergines
  • 6 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 900 g de courgettes
  • 6 oignons nouveaux
  • 450 g de pimientos de Padrón
  • 600 g de tomates cerises en grappes
  • 3 citrons
  • 1,5 kg de pâtes , p. ex. linguine
  • poivre
  • 300 g de ricotta
  • 1½ bouquet de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
30 minutes
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Partager les aubergines en deux dans la longueur puis les entailler en croisillons, les arroser d'un filet d'huile et les saler. Couper les courgettes en morceaux. Les arroser d'un peu d'huile et les saler de même que les oignons nouveaux, les pimientos et les tomates en grappes. Faire griller le tout env. 10 min de part et d'autre.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, râper fin le zeste du citron et le mélanger avec le restant d'huile. Cuire les pâtes al dente env. 10 min dans un bon volume d'eau salée. Les égoutter puis les mélanger avec l'huile citronnée. Disposer les aubergines sur les assiettes puis dresser les pâtes avec les autres légumes grillés. Poivrer. Émietter la ricotta sur le mets et le parsemer de basilic effeuillé. Servir.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pates-avec-legumes-grilles
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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