Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Pâtes avec légumes grillés
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ aubergine
- 0,5 dl d'huile d'olive
- sel
- 75 g de courgettes
- ½ oignon nouveau
- 40 g de pimientos de Padrón
- 50 g de tomates cerises en grappes
- ¼ de citron
- 125 g de pâtes , p. ex. linguine
- poivre
- 25 g de ricotta
- 1 brin de basilic
- 1 aubergine
- 1 dl d'huile d'olive
- sel
- 150 g de courgettes
- 1 oignon nouveau
- 75 g de pimientos de Padrón
- 100 g de tomates cerises en grappes
- ½ citron
- 250 g de pâtes , p. ex. linguine
- poivre
- 50 g de ricotta
- ¼ de bouquet de basilic
- 2 aubergines
- 2 dl d'huile d'olive
- sel
- 300 g de courgettes
- 2 oignons nouveaux
- 150 g de pimientos de Padrón
- 200 g de tomates cerises en grappes
- 1 citron
- 500 g de pâtes , p. ex. linguine
- poivre
- 100 g de ricotta
- ½ bouquet de basilic
- 3 aubergines
- 3 dl d'huile d'olive
- sel
- 450 g de courgettes
- 3 oignons nouveaux
- 225 g de pimientos de Padrón
- 300 g de tomates cerises en grappes
- 1½ citron
- 750 g de pâtes , p. ex. linguine
- poivre
- 150 g de ricotta
- ¾ de bouquet de basilic
- 4 aubergines
- 4 dl d'huile d'olive
- sel
- 600 g de courgettes
- 4 oignons nouveaux
- 300 g de pimientos de Padrón
- 400 g de tomates cerises en grappes
- 2 citrons
- 1 kg de pâtes , p. ex. linguine
- poivre
- 200 g de ricotta
- 1 bouquet de basilic
- 5 aubergines
- 5 dl d'huile d'olive
- sel
- 750 g de courgettes
- 5 oignons nouveaux
- 375 g de pimientos de Padrón
- 500 g de tomates cerises en grappes
- 2½ citrons
- 1,25 kg de pâtes , p. ex. linguine
- poivre
- 250 g de ricotta
- 1¼ de bouquet de basilic
- 6 aubergines
- 6 dl d'huile d'olive
- sel
- 900 g de courgettes
- 6 oignons nouveaux
- 450 g de pimientos de Padrón
- 600 g de tomates cerises en grappes
- 3 citrons
- 1,5 kg de pâtes , p. ex. linguine
- poivre
- 300 g de ricotta
- 1½ bouquet de basilic
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Partager les aubergines en deux dans la longueur puis les entailler en croisillons, les arroser d'un filet d'huile et les saler. Couper les courgettes en morceaux. Les arroser d'un peu d'huile et les saler de même que les oignons nouveaux, les pimientos et les tomates en grappes. Faire griller le tout env. 10 min de part et d'autre.
Presque au bout -
Entre-temps, râper fin le zeste du citron et le mélanger avec le restant d'huile. Cuire les pâtes al dente env. 10 min dans un bon volume d'eau salée. Les égoutter puis les mélanger avec l'huile citronnée. Disposer les aubergines sur les assiettes puis dresser les pâtes avec les autres légumes grillés. Poivrer. Émietter la ricotta sur le mets et le parsemer de basilic effeuillé. Servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
Partagez cet article avec vos amis!