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Courgette farcie aux haricots et à la feta
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 courgette
- huile d'olive pour badigeonner
- ¼ de boîte de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- 25 g de feta
- 10 g d'olives noires dénoyautées
- ½ oignon nouveau
- ¼ de piment mi-fort
- ¾ de tomate séchée conservée dans l'huile
- ½ brin d’origan frais
- ¼ de cc de sel
- poivre noir
- 25 g d’appenzell en un morceau
- 2 courgettes
- huile d'olive pour badigeonner
- ½ boîte de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- 50 g de feta
- 25 g d'olives noires dénoyautées
- 1 oignon nouveau
- ½ piment mi-fort
- 1½ tomate séchée conservée dans l'huile
- 1 brin d’origan frais
- ½ cc de sel
- poivre noir
- 50 g d’appenzell en un morceau
- 4 courgettes
- huile d'olive pour badigeonner
- 1 boîte de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- 100 g de feta
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- 2 oignons nouveaux
- 1 piment mi-fort
- 3 tomates séchées conservées dans l'huile
- 2 brins d’origan frais
- 1 cc de sel
- poivre noir
- 100 g d’appenzell en un morceau
- 6 courgettes
- huile d'olive pour badigeonner
- 1½ boîte de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- 150 g de feta
- 75 g d'olives noires dénoyautées
- 3 oignons nouveaux
- 1½ piment mi-fort
- 4½ tomates séchées conservées dans l'huile
- 3 brins d’origan frais
- 1½ cc de sel
- poivre noir
- 150 g d’appenzell en un morceau
- 8 courgettes
- huile d'olive pour badigeonner
- 2 boîtes de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- 200 g de feta
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 4 oignons nouveaux
- 2 piments mi-forts
- 6 tomates séchées conservées dans l'huile
- 4 brins d’origan frais
- 2 cc de sel
- poivre noir
- 200 g d’appenzell en un morceau
- 10 courgettes
- huile d'olive pour badigeonner
- 2½ boîtes de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- 250 g de feta
- 125 g d'olives noires dénoyautées
- 5 oignons nouveaux
- 2½ piments mi-forts
- 7½ tomates séchées conservées dans l'huile
- 5 brins d’origan frais
- 2½ cc de sel
- poivre noir
- 250 g d’appenzell en un morceau
- 12 courgettes
- huile d'olive pour badigeonner
- 3 boîtes de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- 300 g de feta
- 150 g d'olives noires dénoyautées
- 6 oignons nouveaux
- 3 piments mi-forts
- 9 tomates séchées conservées dans l'huile
- 6 brins d’origan frais
- 3 cc de sel
- poivre noir
- 300 g d’appenzell en un morceau
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Parer les courgettes
Partager les courgettes en deux dans la longueur. Retirer la chair à l'aide d'une cuillère puis badigeonner les courgettes d'huile. Verser les haricots dans une passoire, les rincer puis les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préparer la farce
Émietter la feta. Couper les olives en rouelles. Émincer les oignons nouveaux. Fendre le piment, l’épépiner et le hacher ainsi que les tomates. À l'aide d'une fourchette, écraser un peu les haricots. Effeuiller un peu d'origan par-dessus puis mélanger la farce, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Farcir les courgettes et les garnir de fromage
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Faire griller les courgettes env. 4 min, faces coupées vers le bas. Farcir ensuite les courgettes et râper le fromage par-dessus. Les remettre sur le gril env. 10 min, couvercle rabattu. Selon les goûts, ajouter un peu d'origan frais et servir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Utiliser les restes de courgette par exemple pour une soupe. Idéal avec du pain grillé. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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