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Courgette farcie aux haricots et à la feta

Courgette farcie aux haricots et à la feta

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 21 g, lipides 20 g, glucides 16 g, 350 kcal
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Pourquoi toujours de la viande? Ces courgettes grillées farcies avec des haricots borlotti et de la feta constituent un délicieux et savoureux repas végétarien.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 courgette
  • huile d'olive pour badigeonner
  • ¼ de  boîte de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
  • 25 g de feta
  • 10 g d'olives noires dénoyautées
  • ½ oignon nouveau
  • ¼ de piment mi-fort
  • ¾ de tomate séchée conservée dans l'huile
  • ½ brin d’origan frais
  • ¼ de  cc de sel
  • poivre noir
  • 25 g d’appenzell en un morceau
  • 2 courgettes
  • huile d'olive pour badigeonner
  • ½ boîte de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
  • 50 g de feta
  • 25 g d'olives noires dénoyautées
  • 1 oignon nouveau
  • ½ piment mi-fort
  • tomate séchée conservée dans l'huile
  • 1 brin d’origan frais
  • ½ cc de sel
  • poivre noir
  • 50 g d’appenzell en un morceau
  • 4 courgettes
  • huile d'olive pour badigeonner
  • 1 boîte de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
  • 100 g de feta
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 piment mi-fort
  • 3 tomates séchées conservées dans l'huile
  • 2 brins d’origan frais
  • 1 cc de sel
  • poivre noir
  • 100 g d’appenzell en un morceau
  • 6 courgettes
  • huile d'olive pour badigeonner
  • 1½ boîte de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
  • 150 g de feta
  • 75 g d'olives noires dénoyautées
  • 3 oignons nouveaux
  • piment mi-fort
  • tomates séchées conservées dans l'huile
  • 3 brins d’origan frais
  • 1½ cc de sel
  • poivre noir
  • 150 g d’appenzell en un morceau
  • 8 courgettes
  • huile d'olive pour badigeonner
  • 2 boîtes de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
  • 200 g de feta
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 piments mi-forts
  • 6 tomates séchées conservées dans l'huile
  • 4 brins d’origan frais
  • 2 cc de sel
  • poivre noir
  • 200 g d’appenzell en un morceau
  • 10 courgettes
  • huile d'olive pour badigeonner
  • 2½ boîtes de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
  • 250 g de feta
  • 125 g d'olives noires dénoyautées
  • 5 oignons nouveaux
  • piments mi-forts
  • tomates séchées conservées dans l'huile
  • 5 brins d’origan frais
  • 2½ cc de sel
  • poivre noir
  • 250 g d’appenzell en un morceau
  • 12 courgettes
  • huile d'olive pour badigeonner
  • 3 boîtes de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
  • 300 g de feta
  • 150 g d'olives noires dénoyautées
  • 6 oignons nouveaux
  • 3 piments mi-forts
  • 9 tomates séchées conservées dans l'huile
  • 6 brins d’origan frais
  • 3 cc de sel
  • poivre noir
  • 300 g d’appenzell en un morceau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Parer les courgettes

    Partager les courgettes en deux dans la longueur. Retirer la chair à l'aide d'une cuillère puis badigeonner les courgettes d'huile. Verser les haricots dans une passoire, les rincer puis les égoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préparer la farce

    Émietter la feta. Couper les olives en rouelles. Émincer les oignons nouveaux. Fendre le piment, l’épépiner et le hacher ainsi que les tomates. À l'aide d'une fourchette, écraser un peu les haricots. Effeuiller un peu d'origan par-dessus puis mélanger la farce, saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Farcir les courgettes et les garnir de fromage

    Préchauffer le gril à env. 200 °C. Faire griller les courgettes env. 4 min, faces coupées vers le bas. Farcir ensuite les courgettes et râper le fromage par-dessus. Les remettre sur le gril env. 10 min, couvercle rabattu. Selon les goûts, ajouter un peu d'origan frais et servir.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/courgette-farcie-aux-haricots-et-a-la-feta
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Utiliser les restes de courgette par exemple pour une soupe. Idéal avec du pain grillé. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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