Courgette farcie aux haricots et à la feta
Pourquoi toujours de la viande? Ces courgettes grillées farcies avec des haricots borlotti et de la feta constituent un délicieux et savoureux repas végétarien.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1courgette
- huile d'olive pour badigeonner
- ¼ de boîtede haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- 25 gde feta
- 10 gd'olives noires dénoyautées
- ½oignon nouveau
- ¼ depiment mi-fort
- ¾ detomate séchée conservée dans l'huile
- ½ brind’origan frais
- ¼ de ccde sel
- poivre noir
- 25 gd’appenzell en un morceau
- 2courgettes
- huile d'olive pour badigeonner
- ½ boîtede haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- 50 gde feta
- 25 gd'olives noires dénoyautées
- 1oignon nouveau
- ½piment mi-fort
- 1½tomate séchée conservée dans l'huile
- 1 brind’origan frais
- ½ ccde sel
- poivre noir
- 50 gd’appenzell en un morceau
- 4courgettes
- huile d'olive pour badigeonner
- 1 boîtede haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- 100 gde feta
- 50 gd'olives noires dénoyautées
- 2oignons nouveaux
- 1piment mi-fort
- 3tomates séchées conservées dans l'huile
- 2 brinsd’origan frais
- 1 ccde sel
- poivre noir
- 100 gd’appenzell en un morceau
- 6courgettes
- huile d'olive pour badigeonner
- 1½ boîtede haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- 150 gde feta
- 75 gd'olives noires dénoyautées
- 3oignons nouveaux
- 1½piment mi-fort
- 4½tomates séchées conservées dans l'huile
- 3 brinsd’origan frais
- 1½ ccde sel
- poivre noir
- 150 gd’appenzell en un morceau
- 8courgettes
- huile d'olive pour badigeonner
- 2 boîtesde haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- 200 gde feta
- 100 gd'olives noires dénoyautées
- 4oignons nouveaux
- 2piments mi-forts
- 6tomates séchées conservées dans l'huile
- 4 brinsd’origan frais
- 2 ccde sel
- poivre noir
- 200 gd’appenzell en un morceau
- 10courgettes
- huile d'olive pour badigeonner
- 2½ boîtesde haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- 250 gde feta
- 125 gd'olives noires dénoyautées
- 5oignons nouveaux
- 2½piments mi-forts
- 7½tomates séchées conservées dans l'huile
- 5 brinsd’origan frais
- 2½ ccde sel
- poivre noir
- 250 gd’appenzell en un morceau
- 12courgettes
- huile d'olive pour badigeonner
- 3 boîtesde haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- 300 gde feta
- 150 gd'olives noires dénoyautées
- 6oignons nouveaux
- 3piments mi-forts
- 9tomates séchées conservées dans l'huile
- 6 brinsd’origan frais
- 3 ccde sel
- poivre noir
- 300 gd’appenzell en un morceau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 22 g
- 23,5 %
- Lipides
- 22 g
- 52,9 %
- Glucides
- 22 g
- 23,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Parer les courgettes
Partager les courgettes en deux dans la longueur. Retirer la chair à l'aide d'une cuillère puis badigeonner les courgettes d'huile. Verser les haricots dans une passoire, les rincer puis les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préparer la farce
Émietter la feta. Couper les olives en rouelles. Émincer les oignons nouveaux. Fendre le piment, l’épépiner et le hacher ainsi que les tomates. À l'aide d'une fourchette, écraser un peu les haricots. Effeuiller un peu d'origan par-dessus puis mélanger la farce, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Farcir les courgettes et les garnir de fromage
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Faire griller les courgettes env. 4 min, faces coupées vers le bas. Farcir ensuite les courgettes et râper le fromage par-dessus. Les remettre sur le gril env. 10 min, couvercle rabattu. Selon les goûts, ajouter un peu d'origan frais et servir.
Presque au bout
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