Courgette farcie aux haricots et à la feta

Courgette farcie aux haricots et à la feta

30 min

Pourquoi toujours de la viande? Ces courgettes grillées farcies avec des haricots borlotti et de la feta constituent un délicieux et savoureux repas végétarien.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4courgettes
  • huile d'olive pour badigeonner
  • 1 boîtede haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
  • 100 gde feta
  • 50 gd'olives noires dénoyautées
  • 2oignons nouveaux
  • 1piment mi-fort
  • 3tomates séchées conservées dans l'huile
  • 2 brinsd’origan frais
  • 1 ccde sel
  • poivre noir
  • 100 gd’appenzell en un morceau
  • 6courgettes
  • huile d'olive pour badigeonner
  • 1½ boîtede haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
  • 150 gde feta
  • 75 gd'olives noires dénoyautées
  • 3oignons nouveaux
  • piment mi-fort
  • tomates séchées conservées dans l'huile
  • 3 brinsd’origan frais
  • 1½ ccde sel
  • poivre noir
  • 150 gd’appenzell en un morceau
  • 8courgettes
  • huile d'olive pour badigeonner
  • 2 boîtesde haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
  • 200 gde feta
  • 100 gd'olives noires dénoyautées
  • 4oignons nouveaux
  • 2piments mi-forts
  • 6tomates séchées conservées dans l'huile
  • 4 brinsd’origan frais
  • 2 ccde sel
  • poivre noir
  • 200 gd’appenzell en un morceau
  • 10courgettes
  • huile d'olive pour badigeonner
  • 2½ boîtesde haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
  • 250 gde feta
  • 125 gd'olives noires dénoyautées
  • 5oignons nouveaux
  • piments mi-forts
  • tomates séchées conservées dans l'huile
  • 5 brinsd’origan frais
  • 2½ ccde sel
  • poivre noir
  • 250 gd’appenzell en un morceau
  • 12courgettes
  • huile d'olive pour badigeonner
  • 3 boîtesde haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
  • 300 gde feta
  • 150 gd'olives noires dénoyautées
  • 6oignons nouveaux
  • 3piments mi-forts
  • 9tomates séchées conservées dans l'huile
  • 6 brinsd’origan frais
  • 3 ccde sel
  • poivre noir
  • 300 gd’appenzell en un morceau
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
22 g
23,5 %
Lipides
22 g
52,9 %
Glucides
22 g
23,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Parer les courgettes

    Partager les courgettes en deux dans la longueur. Retirer la chair à l'aide d'une cuillère puis badigeonner les courgettes d'huile. Verser les haricots dans une passoire, les rincer puis les égoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préparer la farce

    Émietter la feta. Couper les olives en rouelles. Émincer les oignons nouveaux. Fendre le piment, l’épépiner et le hacher ainsi que les tomates. À l'aide d'une fourchette, écraser un peu les haricots. Effeuiller un peu d'origan par-dessus puis mélanger la farce, saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Farcir les courgettes et les garnir de fromage

    Préchauffer le gril à env. 200 °C. Faire griller les courgettes env. 4 min, faces coupées vers le bas. Farcir ensuite les courgettes et râper le fromage par-dessus. Les remettre sur le gril env. 10 min, couvercle rabattu. Selon les goûts, ajouter un peu d'origan frais et servir.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Utiliser les restes de courgette par exemple pour une soupe. Idéal avec du pain grillé.

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