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Zucchine farcite con fagioli e feta
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 zucchina
- olio d’oliva per spennellare
- ¼ di scatola di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 25 g di feta
- 10 g di olive nere snocciolate
- ½ cipollotto
- ¼ di peperoncino
- ¾ di pomodoro secco sott’olio
- ½ rametto d’origano fresco
- ¼ di cucchiaino di sale
- pepe nero
- 25 g d’appenzeller in un pezzo
- 2 zucchine
- olio d’oliva per spennellare
- ½ scatola di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 50 g di feta
- 25 g di olive nere snocciolate
- 1 cipollotto
- ½ peperoncino
- 1½ pomodori secchi sott’olio
- 1 rametto d’origano fresco
- ½ cucchiaino di sale
- pepe nero
- 50 g d’appenzeller in un pezzo
- 4 zucchine
- olio d’oliva per spennellare
- 1 scatola di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 100 g di feta
- 50 g di olive nere snocciolate
- 2 cipollotti
- 1 peperoncino
- 3 pomodori secchi sott’olio
- 2 rametti d’origano fresco
- 1 cucchiaino di sale
- pepe nero
- 100 g d’appenzeller in un pezzo
- 6 zucchine
- olio d’oliva per spennellare
- 1½ scatole di borlotti da 400 g ciascuna, peso sgocciolato 250 g
- 150 g di feta
- 75 g di olive nere snocciolate
- 3 cipollotti
- 1½ peperoncini
- 4½ pomodori secchi sott’olio
- 3 rametti d’origano fresco
- 1½ cucchiaini di sale
- pepe nero
- 150 g d’appenzeller in un pezzo
- 8 zucchine
- olio d’oliva per spennellare
- 2 scatole di borlotti da 400 g ciascuna, peso sgocciolato 250 g
- 200 g di feta
- 100 g di olive nere snocciolate
- 4 cipollotti
- 2 peperoncini
- 6 pomodori secchi sott’olio
- 4 rametti d’origano fresco
- 2 cucchiaini di sale
- pepe nero
- 200 g d’appenzeller in un pezzo
- 10 zucchine
- olio d’oliva per spennellare
- 2½ scatole di borlotti da 400 g ciascuna, peso sgocciolato 250 g
- 250 g di feta
- 125 g di olive nere snocciolate
- 5 cipollotti
- 2½ peperoncini
- 7½ pomodori secchi sott’olio
- 5 rametti d’origano fresco
- 2½ cucchiaini di sale
- pepe nero
- 250 g d’appenzeller in un pezzo
- 12 zucchine
- olio d’oliva per spennellare
- 3 scatole di borlotti da 400 g ciascuna, peso sgocciolato 250 g
- 300 g di feta
- 150 g di olive nere snocciolate
- 6 cipollotti
- 3 peperoncini
- 9 pomodori secchi sott’olio
- 6 rametti d’origano fresco
- 3 cucchiaini di sale
- pepe nero
- 300 g d’appenzeller in un pezzo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Scavare le zucchine
Dimezzate le zucchine per il lungo, con uno scavino estraete la polpa e spennellatele d'olio. Versate i fagioli in un colino, sciacquateli e lasciateli sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare la farcia
Sbriciolate la feta. Tagliate le olive ad anelli e tritate i cipollotti. Dimezzate per il lungo il peperoncino e privatelo dei semi. Tritate il peperoncino e i pomodori secchi. Con una forchetta schiacciate un po' i fagioli. Unite qualche fogliolina di origano. Mescolate bene tutti gli ingredienti e condite la massa con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Riempire le zucchine e cospargere di formaggio
Scaldate il grill a ca. 200 °C. Grigliate le zucchine con la superficie di taglio sulla graticola per ca. 4 minuti. Farcitele con la massa di fagioli. Grattugiate il formaggio con una grattugia per rösti e distribuitelo sulle zucchine. Grigliate le zucchine farcite sul grill con coperchio abbassato per ca. 10 minuti. A piacere guarnite con foglie fresche di origano e servite.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Usate gli avanzi di zucchina per preparare, ad esempio una zuppa. Ottimo con fette di pane tostate. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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