Zucchine farcite con fagioli e feta

Zucchine farcite con fagioli e feta

30 min

Ma chi le vuole ripiene di carne, quando le zucchine possono essere farcite con fagioli e feta? Questi gustosi grigliati diventano un piatto vegetariano nutriente e saporito.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 1 scatoladi borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 100 gdi feta
  • 50 gdi olive nere snocciolate
  • 2cipollotti
  • 1peperoncino
  • 3pomodori secchi sott’olio
  • 2 ramettid’origano fresco
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe nero
  • 100 gd’appenzeller in un pezzo
  • 6zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 1½ scatoledi borlotti da 400 g ciascuna, peso sgocciolato 250 g
  • 150 gdi feta
  • 75 gdi olive nere snocciolate
  • 3cipollotti
  • peperoncini
  • pomodori secchi sott’olio
  • 3 ramettid’origano fresco
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe nero
  • 150 gd’appenzeller in un pezzo
  • 8zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 2 scatoledi borlotti da 400 g ciascuna, peso sgocciolato 250 g
  • 200 gdi feta
  • 100 gdi olive nere snocciolate
  • 4cipollotti
  • 2peperoncini
  • 6pomodori secchi sott’olio
  • 4 ramettid’origano fresco
  • 2 cucchiainidi sale
  • pepe nero
  • 200 gd’appenzeller in un pezzo
  • 10zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 2½ scatoledi borlotti da 400 g ciascuna, peso sgocciolato 250 g
  • 250 gdi feta
  • 125 gdi olive nere snocciolate
  • 5cipollotti
  • peperoncini
  • pomodori secchi sott’olio
  • 5 ramettid’origano fresco
  • 2½ cucchiainidi sale
  • pepe nero
  • 250 gd’appenzeller in un pezzo
  • 12zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 3 scatoledi borlotti da 400 g ciascuna, peso sgocciolato 250 g
  • 300 gdi feta
  • 150 gdi olive nere snocciolate
  • 6cipollotti
  • 3peperoncini
  • 9pomodori secchi sott’olio
  • 6 ramettid’origano fresco
  • 3 cucchiainidi sale
  • pepe nero
  • 300 gd’appenzeller in un pezzo
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
22 g
23,5 %
Grassi
22 g
52,9 %
Carboidrati
22 g
23,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Scavare le zucchine

    Dimezzate le zucchine per il lungo, con uno scavino estraete la polpa e spennellatele d'olio. Versate i fagioli in un colino, sciacquateli e lasciateli sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preparare la farcia

    Sbriciolate la feta. Tagliate le olive ad anelli e tritate i cipollotti. Dimezzate per il lungo il peperoncino e privatelo dei semi. Tritate il peperoncino e i pomodori secchi. Con una forchetta schiacciate un po' i fagioli. Unite qualche fogliolina di origano. Mescolate bene tutti gli ingredienti e condite la massa con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Riempire le zucchine e cospargere di formaggio

    Scaldate il grill a ca. 200 °C. Grigliate le zucchine con la superficie di taglio sulla graticola per ca. 4 minuti. Farcitele con la massa di fagioli. Grattugiate il formaggio con una grattugia per rösti e distribuitelo sulle zucchine. Grigliate le zucchine farcite sul grill con coperchio abbassato per ca. 10 minuti. A piacere guarnite con foglie fresche di origano e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Usate gli avanzi di zucchina per preparare, ad esempio una zuppa. Ottimo con fette di pane tostate.

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