Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

 Zucchine farcite con fagioli e feta

Zucchine farcite con fagioli e feta

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 20 g, carboidrati 16 g, 350 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Ma chi le vuole ripiene di carne, quando si possono farcire con fagioli e feta? Queste gustose zucchine diventano un piatto vegetariano nutriente e saporito.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 zucchina
  • olio d’oliva per spennellare
  • ¼ di  scatola di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 25 g di feta
  • 10 g di olive nere snocciolate
  • ½ cipollotto
  • ¼ di peperoncino
  • ¾ di pomodoro secco sott’olio
  • ½ rametto d’origano fresco
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe nero
  • 25 g d’appenzeller in un pezzo
  • 2 zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • ½ scatola di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 50 g di feta
  • 25 g di olive nere snocciolate
  • 1 cipollotto
  • ½ peperoncino
  • pomodori secchi sott’olio
  • 1 rametto d’origano fresco
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe nero
  • 50 g d’appenzeller in un pezzo
  • 4 zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 1 scatola di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 100 g di feta
  • 50 g di olive nere snocciolate
  • 2 cipollotti
  • 1 peperoncino
  • 3 pomodori secchi sott’olio
  • 2 rametti d’origano fresco
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe nero
  • 100 g d’appenzeller in un pezzo
  • 6 zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 1½ scatole di borlotti da 400 g ciascuna, peso sgocciolato 250 g
  • 150 g di feta
  • 75 g di olive nere snocciolate
  • 3 cipollotti
  • peperoncini
  • pomodori secchi sott’olio
  • 3 rametti d’origano fresco
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe nero
  • 150 g d’appenzeller in un pezzo
  • 8 zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 2 scatole di borlotti da 400 g ciascuna, peso sgocciolato 250 g
  • 200 g di feta
  • 100 g di olive nere snocciolate
  • 4 cipollotti
  • 2 peperoncini
  • 6 pomodori secchi sott’olio
  • 4 rametti d’origano fresco
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe nero
  • 200 g d’appenzeller in un pezzo
  • 10 zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 2½ scatole di borlotti da 400 g ciascuna, peso sgocciolato 250 g
  • 250 g di feta
  • 125 g di olive nere snocciolate
  • 5 cipollotti
  • peperoncini
  • pomodori secchi sott’olio
  • 5 rametti d’origano fresco
  • 2½ cucchiaini di sale
  • pepe nero
  • 250 g d’appenzeller in un pezzo
  • 12 zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 3 scatole di borlotti da 400 g ciascuna, peso sgocciolato 250 g
  • 300 g di feta
  • 150 g di olive nere snocciolate
  • 6 cipollotti
  • 3 peperoncini
  • 9 pomodori secchi sott’olio
  • 6 rametti d’origano fresco
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe nero
  • 300 g d’appenzeller in un pezzo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Scavare le zucchine

    Dimezzate le zucchine per il lungo, con uno scavino estraete la polpa e spennellatele d'olio. Versate i fagioli in un colino, sciacquateli e lasciateli sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preparare la farcia

    Sbriciolate la feta. Tagliate le olive ad anelli e tritate i cipollotti. Dimezzate per il lungo il peperoncino e privatelo dei semi. Tritate il peperoncino e i pomodori secchi. Con una forchetta schiacciate un po' i fagioli. Unite qualche fogliolina di origano. Mescolate bene tutti gli ingredienti e condite la massa con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Riempire le zucchine e cospargere di formaggio

    Scaldate il grill a ca. 200 °C. Grigliate le zucchine con la superficie di taglio sulla graticola per ca. 4 minuti. Farcitele con la massa di fagioli. Grattugiate il formaggio con una grattugia per rösti e distribuitelo sulle zucchine. Grigliate le zucchine farcite sul grill con coperchio abbassato per ca. 10 minuti. A piacere guarnite con foglie fresche di origano e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucchine-farcite-con-fagioli-e-feta
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Usate gli avanzi di zucchina per preparare, ad esempio una zuppa. Ottimo con fette di pane tostate. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare