Di salsicce, formaggio, spiedini & Co. abbiamo fatto piazza pulita da un pezzo, ma non per questo il barbecue ha smesso di emanare calore – infatti lo sfruttiamo volentieri a mo' di stufa per tenere mani e piedi caldi fino a sera inoltrata. La mattina dopo, però, dobbiamo guardare negli occhi la cruda realtà: a festa finita bisogna fare pulizia, rimettere ordine e, soprattutto, scrostare la griglia dai residui di grasso e cibo, l'operazione più odiata di tutte. Per fortuna abbiamo sottomano tre soluzioni con cui renderla di nuovo splendente senza bisogno di grattare e strofinare fino a consumarsi i gomiti – e il mattino dopo non sarà più un incubo.
Opzione 1: carta di giornale e cenere
Cosa ti serve
- Griglia incrostata
- Carta di giornale
- Acqua
- Cenere fredda
Istruzioni passo dopo passo
- Appallottola un foglio di giornale.
- Immergilo nell'acqua.
- Passalo nella cenere.
- Strofinaci la griglia.
Opzione 2: pasta di bicarbonato
Cosa ti serve
- Griglia incrostata
- Bicarbonato o lievito da cucina
- Ciotola
- Un po' d'acqua
- Cucchiaio
- Spugna
- Spazzola d'acciaio
Istruzioni passo dopo passo
- Versa l'acqua nella ciotola, aggiungi il bicarbonato e mescola con il cucchiaio fino a ottenere una pasta.
- Per mezzo della spugna distribuisci in abbondanza la pasta sulla griglia.
- Lascia agire per 1 ora.
- Strofina con la spazzola.
Opzione 3: aceto di mele e zucchero
Cosa ti serve
- Griglia incrostata
- Recipiente graduato
- Aceto di mele
- Zucchero
- Frusta sbattiuova
- Spruzzino
- Paglietta d'acciaio
Istruzioni passo dopo passo
- Mischia l'aceto con lo zucchero.
- Sbatti con la frusta.
- Versa la miscela così ottenuta nello spruzzino.
- Spruzzala abbondantemente sulla griglia.
- Lascia agire per 1 ora.
- Strofina con la paglietta.
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