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Trota alla griglia con burro variopinto

Cuocere il pesce sulla griglia

Il pesce è l’alternativa leggera e delicata per la griglia. Con i nostri consigli riuscirete a destreggiarvi con diversi pesci e diversi metodi di cottura.

L’aroma del pesce alla griglia ci riporta coi pensieri alle vacanze… mentre seduti in riva al mare, attendiamo di gustare una cena deliziosa. Il pesce grigliato è particolarmente delicato e aromatico, ma dev’essere preparato come si deve. Ci sono diversi metodi di cottura: direttamente sulla graticola, su un vassoio di alluminio o impacchettato. I nostri consigli ti aiuteranno a diventare un vero maestro del pesce alla griglia. 

Cuocere il pesce sulla griglia

Quando griglii pesci interi, è importante pulire bene la griglia e oliarla prima dell’uso, per evitare che la pelle del pesce si attacchi alla griglia. Sciacqua il pesce con acqua fredda e asciugalo. Sala e pepa la cavità ventrale e farciscila con fette di limone ed erbe aromatiche. Spennella il pesce con olio all’aglio. Griglia a fuoco molto basso, il pesce cuoce molto più velocemente della carne.

Ricette per pesce sulla griglia

Cuocere i filetti di pesce impacchettati

I filetti di pesce più piccoli o i tranci di nasello, merluzzo e pangasio si grigliano meglio al cartoccio o avvolti in una foglia di banano, insaporiti con burro, cipolle ed erbe aromatiche.

Merluzzo e capesante in foglie di banano

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Merluzzo e capesante in foglie di banano

Cuocere il pesce sulla tavoletta

Il pesce grigliato sulla tavoletta acquista un aroma affumicato ancora più marcato. Ci sono diverse varianti: le tavolette di affumicatura sono in puro legno di cedro rosso. Dopo essere state immerse in acqua per circa 1 ora, vengono utilizzate sul grill a gas a fuoco medio e sul grill a carbonella a fuoco indiretto oppure sulla parte della griglia meno calda. Ideali per il pesce, ma anche per carne, verdura e pizza.

Altri trucchi e storie per la griglia

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