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    Filetto di salmone all’orientale

    Un appetitoso piatto di pesce in cui il salmone viene marinato in una salsa di succo di limetta, aglio, zenzero e salsa di soia, prima di essere grigliato e servito con tagliolini di riso.

    Per
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    Ingredienti

    limette
    spicchio d’aglio
    20 g di zenzero
    20 g di zucchero greggio
    4 cucchiai di salsa di soia
    800 g di filetto di salmone con la pelle, in un pezzo
    100 g di pasta di riso
    1 mazzetto di cipollotti
    1 mazzetto di coriandolo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    570 KCAL
    2400 KJ
    Grassi
    29 G
    45,8 %
    Proteine
    44 G
    30,9 %
    Carboidrati
    33 G
    23,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daryl Hefti
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Per la marinata, spremete la metà delle limette e tagliate il resto a spicchi. Tritate finemente l’aglio e grattugiate lo zenzero. Mescolate il tutto con lo zucchero e la salsa di soia. Tagliate il filetto di salmone in tranci e mescolateli con la marinata. Coprite e lasciate riposare per ca. 30 minuti.

    Versate sui tagliolini di riso abbondante acqua bollente e lasciateli riposare per ca. 10 minuti. Scolateli e raffreddateli immergendoli in una scodella di acqua fredda.

    Scaldate il grill a ca. 180 °C. Tagliate le foglie verdi dei cipollotti a rondelle sottili, dimezzate la parte bianca dei cipollotti per il lungo. Tritate grossolanamente il coriandolo. Togliete il salmone dalla marinata e grigliatelo da entrambi i lati per ca. 6 minuti. Dopo ca. 3 minuti mettete sulla griglia le mezze cipolle. Scolate i tagliolini di riso e fateli sgocciolare. Servite i tranci di salmone con i tagliolini e i cipollotti. Guarnite con le rondelle di cipollotto e le foglie di coriandolo. Servite con gli spicchi di limetta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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