Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Filetto di salmone all’orientale

Il salmone viene marinato in una salsa di limetta, aglio, zenzero e salsa di soia, prima di essere grigliato e servito con tagliolini di riso. Appetitoso!

  • senza lattosio
  • 25 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½limetta
  • ¼ dispicchio d’aglio
  • 5 gdi zenzero
  • 5 gdi zucchero greggio
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • 200 gdi filetto di salmone con la pelle, in un pezzo
  • 25 gdi pasta di riso
  • ¼ di  mazzettodi cipollotti
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • 1limetta
  • ½spicchio d’aglio
  • 10 gdi zenzero
  • 10 gdi zucchero greggio
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 400 gdi filetto di salmone con la pelle, in un pezzo
  • 50 gdi pasta di riso
  • ½ mazzettodi cipollotti
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 2limette
  • 1spicchio d’aglio
  • 20 gdi zenzero
  • 20 gdi zucchero greggio
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 800 gdi filetto di salmone con la pelle, in un pezzo
  • 100 gdi pasta di riso
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 3limette
  • spicchi d’aglio
  • 30 gdi zenzero
  • 30 gdi zucchero greggio
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 1,2 kgdi filetto di salmone con la pelle, in un pezzo
  • 150 gdi pasta di riso
  • 1½ mazzettidi cipollotti
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • 4limette
  • 2spicchi d’aglio
  • 40 gdi zenzero
  • 40 gdi zucchero greggio
  • 8 cucchiaidi salsa di soia
  • 1,6 kgdi filetto di salmone con la pelle, in un pezzo
  • 200 gdi pasta di riso
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 5limette
  • spicchi d’aglio
  • 50 gdi zenzero
  • 50 gdi zucchero greggio
  • 1 dldi salsa di soia
  • 2 kgdi filetto di salmone con la pelle, in un pezzo
  • 250 gdi pasta di riso
  • 2½ mazzettidi cipollotti
  • 2½ mazzettidi coriandolo
  • 6limette
  • 3spicchi d’aglio
  • 60 gdi zenzero
  • 60 gdi zucchero greggio
  • 1,2 dldi salsa di soia
  • 2,4 kgdi filetto di salmone con la pelle, in un pezzo
  • 300 gdi pasta di riso
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • 3 mazzettidi coriandolo
Kilocalorie
570 kcal
2.400 kj
Proteine
44 g
30,9 %
Grassi
29 g
45,9 %
Carboidrati
33 g
23,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Per la marinata, spremi la metà delle limette e taglia il resto a spicchi. Trita finemente l’aglio e grattugia lo zenzero. Mescola il tutto con lo zucchero e la salsa di soia. Taglia il filetto di salmone in tranci e mescolali con la marinata. Copri e lascia riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Versa sui tagliolini di riso abbondante acqua bollente e lasciali riposare per ca. 10 minuti. Scolali e raffreddali immergendoli in una scodella di acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il grill a ca. 180 °C. Taglia le foglie verdi dei cipollotti a rondelle sottili, dimezza la parte bianca dei cipollotti per il lungo. Trita grossolanamente il coriandolo. Toglie il salmone dalla marinata e griglialo da entrambi i lati per ca. 6 minuti. Dopo ca. 3 minuti metti sulla griglia le mezze cipolle. Scola i tagliolini di riso e falli sgocciolare. Servi i tranci di salmone con i tagliolini e i cipollotti. Guarnisci con le rondelle di cipollotto e le foglie di coriandolo. Servi con gli spicchi di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-salmone-all-orientale
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare