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Salmone glassato con contorno di cavolo

Salmone glassato con contorno di cavolo

30 min

Un delizioso piatto a base di pesce per gli amanti della cucina asiatica. Il salmone è marinato in vino di riso, salsa di soia e miele, poi saltato con olio di sesamo. Il cavolo cinese è condito con zenzero fresco, aceto di riso e salsa di soia.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 0,5 dldi mirin (vino di riso giapponese)
  • 0,5 dldi salsa di soia
  • 1½ cucchiaidi miele di fiori liquido
  • 1spicchio d’aglio piccolo
  • 4 fettedi salmone senza pelle, ca. 120 g ciacuno
  • 1 cucchiaiod’olio di sesamo
  • 2 cucchiaid’aceto di riso
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • Contorno

  • 400 gdi cavolo cinese
  • 1cipollotto
  • 1 cucchiainod’amido di mais
  • 2 cmdi zenzero
  • 2 cucchiaid’olio per rosolare
  • sale
  • 1 cucchiaiod’aceto di riso
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
Kilocalorie
420 kcal
1.700 kj
Proteine
27 g
28,1 %
Grassi
25 g
58,4 %
Carboidrati
13 g
13,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per il contorno, spuntate il cespo di cavolo, dimezzatelo per il lungo e tagliatelo in pezzi di ca. 3 cm. Là dov’è possibile, staccate la costola bianca centrale dalle foglie verdi. Tritate grossolanamente il cipollotto. Mescolate l’amido di mais con 2 cucchiai d’acqua. Tritate finemente lo zenzero. Scaldate l’olio e rosolate le costole del cavolo per ca. 3 minuti. Unite le foglie e salate. Continuate la cottura per ca. 2 minuti. Togliete il cavolo dalla padella e fatelo sgocciolare un po’ in un colino. Nella stessa padella rosolate lo zenzero e il cipollotto e, se necessario, aggiungete un filo d’olio. Unite l’aceto e la salsa di soia e mescolate. Rimettete il cavolo in padella e aggiungete la miscela di amido e acqua. Scaldate e mescolate bene il tutto. Condite il cavolo con la salsa di soia e tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Versate il mirin, la salsa di soia e il miele in una pirofila alta che possa contenere i tranci di salmone. Unite alla salsa l’aglio schiacciato e mescolate. Sciacquate il salmone con acqua fredda e asciugatelo. Accomodate i tranci uno accanto all’altro nella pirofila e marinateli da ogni lato per ca. 3 minuti. Scaldate l’olio, togliete il pesce dalla marinata e rosolatelo per ca. 2 minuti su un lato. Girate i tranci, versate la marinata in padella e cuocete per 1-2 minuti. Irrorate con l’aceto e cospargete di semi di sesamo. Togliete con cura il pesce dalla padella e servitelo con il cavolo e la salsa formatasi. Accompagnate con riso profumato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-glassato-con-contorno-di-cavolo

Valori nutrizionali per porzione

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