Salmone glassato con contorno di cavolo
Il salmone marinato con mirin, salsa di soia e miele, è un piatto per gli amanti della cucina asiatica delizioso e subito pronto. Ottimo con cavolo cinese.
- senza lattosio
- 30 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 0,5 dldi mirin (vino di riso giapponese)
- 0,5 dldi salsa di soia
- 1½ cucchiaidi miele di fiori liquido
- 1spicchio d’aglio piccolo
- 4 fettedi salmone senza pelle di ca. 120 g ciascuno
- 1 cucchiaiod’olio di sesamo
- 2 cucchiaid’aceto di riso
- 1 cucchiaiodi semi di sesamo
-
Contorno
- 400 gdi cavolo cinese
- 1cipollotto
- 1 cucchiainod’amido di mais
- 2 cmdi zenzero
- 2 cucchiaid’olio per rosolare
- sale
- 1 cucchiaiod’aceto di riso
- 2 cucchiaidi salsa di soia
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 420 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 27 g
- 28,1 %
- Grassi
- 25 g
- 58,4 %
- Carboidrati
- 13 g
- 13,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Per il contorno, spunta il cespo di cavolo, dimezzalo per il lungo e taglialo in pezzi di ca. 3 cm. Là dov’è possibile, stacca la costola bianca centrale dalle foglie verdi. Trita grossolanamente il cipollotto. Mescola l’amido di mais con 2 cucchiai d’acqua. Trita finemente lo zenzero. Scalda l’olio e rosola le costole del cavolo per ca. 3 minuti. Unisci le foglie e sala. Continua la cottura per ca. 2 minuti. Togli il cavolo dalla padella e fallo sgocciolare un po’ in un colino. Nella stessa padella rosola lo zenzero e il cipollotto e, se necessario, aggiungi un filo d’olio. Unisci l’aceto e la salsa di soia e mescola. Rimetti il cavolo in padella e aggiungi la miscela di amido e acqua. Scalda e mescola bene il tutto. Condisci il cavolo con la salsa di soia e tieni in caldo.
Ci sei quasi! -
Versa il mirin, la salsa di soia e il miele in una pirofila alta che possa contenere i tranci di salmone. Unisci alla salsa l’aglio schiacciato e mescola. Sciacqua il salmone con acqua fredda e asciugalo. Accomoda i tranci uno accanto all’altro nella pirofila e marinali da ogni lato per ca. 3 minuti. Scalda l’olio, togli il pesce dalla marinata e rosolalo per ca. 2 minuti su un lato. Gira i tranci, versa la marinata in padella e cuoci per 1-2 minuti. Irrora con l’aceto e cospargi di semi di sesamo. Togli con cura il pesce dalla padella e servilo con il cavolo e la salsa formatasi. Accompagna con riso profumato.
Ci sei quasi!
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