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Salmone glassato con contorno di cavolo
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 0,5 dl di mirin (vino di riso giapponese)
- 0,5 dl di salsa di soia
- 1½ cucchiai di miele di fiori liquido
- 1 spicchio d’aglio piccolo
- 4 fette di salmone senza pelle di ca. 120 g ciascuno
- 1 cucchiaio d’olio di sesamo
- 2 cucchiai d’aceto di riso
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
-
Contorno
- 400 g di cavolo cinese
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaino d’amido di mais
- 2 cm di zenzero
- 2 cucchiai d’olio per rosolare
- sale
- 1 cucchiaio d’aceto di riso
- 2 cucchiai di salsa di soia
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Per il contorno, spunta il cespo di cavolo, dimezzalo per il lungo e taglialo in pezzi di ca. 3 cm. Là dov’è possibile, stacca la costola bianca centrale dalle foglie verdi. Trita grossolanamente il cipollotto. Mescola l’amido di mais con 2 cucchiai d’acqua. Trita finemente lo zenzero. Scalda l’olio e rosola le costole del cavolo per ca. 3 minuti. Unisci le foglie e sala. Continua la cottura per ca. 2 minuti. Togli il cavolo dalla padella e fallo sgocciolare un po’ in un colino. Nella stessa padella rosola lo zenzero e il cipollotto e, se necessario, aggiungi un filo d’olio. Unisci l’aceto e la salsa di soia e mescola. Rimetti il cavolo in padella e aggiungi la miscela di amido e acqua. Scalda e mescola bene il tutto. Condisci il cavolo con la salsa di soia e tieni in caldo.
Ci sei quasi! -
Versa il mirin, la salsa di soia e il miele in una pirofila alta che possa contenere i tranci di salmone. Unisci alla salsa l’aglio schiacciato e mescola. Sciacqua il salmone con acqua fredda e asciugalo. Accomoda i tranci uno accanto all’altro nella pirofila e marinali da ogni lato per ca. 3 minuti. Scalda l’olio, togli il pesce dalla marinata e rosolalo per ca. 2 minuti su un lato. Gira i tranci, versa la marinata in padella e cuoci per 1-2 minuti. Irrora con l’aceto e cospargi di semi di sesamo. Togli con cura il pesce dalla padella e servilo con il cavolo e la salsa formatasi. Accompagna con riso profumato.
Ci sei quasi!
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