Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Saumon glacé et chou

Saumon glacé et chou

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 28 g, lipides 26 g, glucides 24 g, 450 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Mariné dans du mirin avec sauce soja et miel, ce saumon est un mets simple et facile à réaliser. Servi avec du chou chinois poêlé, un pur délice asiatique.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 0,5 dl de mirin (vin de riz)
  • 0,5 dl de sauce soja
  • 1½ cs de miel de fleurs liquide
  • 1 petite gousse d´ail
  • 4 tranches de filet de saumon sans peau d’env. 120 g
  • 1 cs d'huile de sésame
  • 2 cs de vinaigre de riz
  • 1 cs de graines de sésame
  • Chou poêlé

  • 400 g de chou chinois
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 2 cm de gingembre
  • 2 cs d’huile pour friture
  • sel
  • 1 cs de vinaigre de riz
  • 2 cs de sauce soja

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour le chou, trancher le trognon, couper le chou dans la longueur et le détailler en lanières d’env. 3 cm en séparant les parties blanches (côte) des feuilles (vert clair). Hacher grossièrement l’oignon. Délayer la fécule dans 2 cs d’eau. Hacher fin le gingembre. Chauffer l’huile et saisir les côtes de tous les côtés env. 3 min. Ajouter les feuilles, saler le tout. Poursuivre la cuisson env. 2 min. Retirer de la casserole et égoutter dans une passoire. Dans la même casserole, saisir le gingembre et l’oignon, rajouter de l’huile au besoin. Ajouter le vinaigre et la sauce soja et mélanger. Mettre le chou et le mélange de fécule dans la casserole, chauffer en mélangeant bien. Rectifier l’assaisonnement avec la sauce soja et réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Verser le mirin, la sauce soja et le miel dans un plat de la taille des tranches de saumon. Y presser l’ail, mélanger le tout. Rincer le saumon sous l’eau froide et l’éponger. Le disposer dans le plat et le mariner env. 3 min de chaque côté. Chauffer l’huile, retirer le saumon de la marinade et le saisir d’un côté env. 2 min. Tourner le poisson, verser la marinade par-dessus. Poursuivre la cuisson 1 à 2 min. Arroser de vinaigre et parsemer de sésame. Retirer le saumon et le servir avec le chou et la sauce. Accompagner de riz au jasmin.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saumon-glace-et-chou
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer