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Saumon glacé et chou
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 0,5 dl de mirin (vin de riz)
- 0,5 dl de sauce soja
- 1½ cs de miel de fleurs liquide
- 1 petite gousse d´ail
- 4 tranches de filet de saumon sans peau d’env. 120 g
- 1 cs d'huile de sésame
- 2 cs de vinaigre de riz
- 1 cs de graines de sésame
-
Chou poêlé
- 400 g de chou chinois
- 1 oignon nouveau
- 1 cc de fécule de maïs
- 2 cm de gingembre
- 2 cs d’huile pour friture
- sel
- 1 cs de vinaigre de riz
- 2 cs de sauce soja
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour le chou, trancher le trognon, couper le chou dans la longueur et le détailler en lanières d’env. 3 cm en séparant les parties blanches (côte) des feuilles (vert clair). Hacher grossièrement l’oignon. Délayer la fécule dans 2 cs d’eau. Hacher fin le gingembre. Chauffer l’huile et saisir les côtes de tous les côtés env. 3 min. Ajouter les feuilles, saler le tout. Poursuivre la cuisson env. 2 min. Retirer de la casserole et égoutter dans une passoire. Dans la même casserole, saisir le gingembre et l’oignon, rajouter de l’huile au besoin. Ajouter le vinaigre et la sauce soja et mélanger. Mettre le chou et le mélange de fécule dans la casserole, chauffer en mélangeant bien. Rectifier l’assaisonnement avec la sauce soja et réserver au chaud.
Presque au bout -
Verser le mirin, la sauce soja et le miel dans un plat de la taille des tranches de saumon. Y presser l’ail, mélanger le tout. Rincer le saumon sous l’eau froide et l’éponger. Le disposer dans le plat et le mariner env. 3 min de chaque côté. Chauffer l’huile, retirer le saumon de la marinade et le saisir d’un côté env. 2 min. Tourner le poisson, verser la marinade par-dessus. Poursuivre la cuisson 1 à 2 min. Arroser de vinaigre et parsemer de sésame. Retirer le saumon et le servir avec le chou et la sauce. Accompagner de riz au jasmin.
Presque au bout
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