Saumon glacé et chou

Saumon glacé et chou

30 min

Un mets simple et facile à réaliser pour les fans de cuisine asiatique. Faire mariner le saumon dans le mirin, la sauce soja et le miel, puis le saisir dans de l'huile de sésame. Servir avec du chou chinois poêlé.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 0,5 dlde mirin (assaisonnement)
  • 0,5 dlde sauce soja
  • 1½ csde miel de fleurs liquide
  • 1petite gousse d´ail
  • 4 tranchesde filet de saumon sans peau d’env. 120 g
  • 1 csd'huile de sésame
  • 2 csde vinaigre de riz
  • 1 csde graines de sésame
  • Chou:

  • 400 gde chou chinois
  • 1oignon nouveau
  • 1 ccde fécule de maïs
  • 2 cmde gingembre
  • 2 csd’huile pour friture
  • sel
  • 1 csde vinaigre de riz
  • 2 csde sauce soja
Kilocalories
420 kcal
1 700 kj
Protéines
27 g
28,1 %
Lipides
25 g
58,4 %
Glucides
13 g
13,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour le chou, trancher le trognon, couper le chou dans la longueur et le détailler en lanières d’env. 3 cm en séparant les parties blanches (côte) des feuilles (vert clair). Hacher grossièrement l’oignon. Mélanger la fécule avec 2 cs d’eau. Hacher fin le gingembre. Chauffer l’huile, y saisir les côtes de tous les côtés env. 3 min. Ajouter les feuilles, saler le tout. Poursuivre la cuisson env. 2 min. Retirer de la casserole et laisser égoutter dans une passoire. Dans la même casserole, saisir le gingembre et l’oignon, rajouter de l’huile au besoin. Ajouter le vinaigre et la sauce soja et mélanger. Mettre le chou et le mélange de fécule dans la casserole, chauffer en mélangeant bien. Rectifier l’assaisonnement avec la sauce soja et réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Verser le mirin, la sauce soja et le miel dans un plat de la taille des tranches de saumon. Y presser l’ail, mélanger le tout. Rincer le saumon sous l’eau froide et l’éponger. Le disposer dans le plat et le mariner env. 3 min de chaque côté. Chauffer l’huile, retirer le saumon de la marinade et le saisir d’un côté env. 2 min. Tourner le poisson, verser la marinade par-dessus. Poursuivre la cuisson 1 à 2 min. Arroser de vinaigre et parsemer de sésame. Retirer le saumon et le servir avec le chou et la sauce. Accompagner de riz au jasmin.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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