Glasierter Lachs mit Kohl

Glasierter Lachs mit Kohl

30 Min.

Einfaches, schnell zubereitetes Fischgericht für Asia-Fans. Lachs mit Mirin, Sojasauce und Honig marinieren, in Sesamöl braten. Mit gebratenem Chinakohl servieren.

  • Laktosefrei

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 0,5 dlMirin Reiswein (Mirin Seasoning)
  • 0,5 dlSojasauce
  • 1½ ELflüssiger Blütenhonig
  • 1kleine Knoblauchzehe
  • 4 TranchenLachsfilet ohne Haut à je ca. 120 g
  • 1 ELSesamöl
  • 2 ELReisessig
  • 1 ELSesamsamen
  • Kohlgemüse:

  • 400 gChinakohl
  • 1Frühlingszwiebel
  • 1 TLMaisstärke
  • 2 cmIngwer
  • 2 ELÖl zum Braten
  • Salz
  • 1 ELReisessig
  • 2 ELSojasauce
Kilokalorien
420 kcal
1.700 kj
Eiweiss
27 g
28,1 %
Fett
25 g
58,4 %
Kohlenhydrate
13 g
13,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für das Gemüse Kohlstrunk frisch anschneiden, Kohl längs halbieren und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, dabei weisse Teile (Stiel) möglichts von den Blättern (hellgrün) trennen. Frühlingszwiebel grob hacken. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren. Ingwer fein hacken. Öl erhitzen, Kohlstiele darin rundum ca. 3 Minuten anbraten. Blätter dazugeben, alles salzen. Gemüse ca. 2 Minuten weiterbraten. Aus der Pfanne heben und in einem Sieb etwas abtropfen lassen. Ingwer und Frühlingszwiebel in derselben Pfanne anbraten, falls nötig etwas Öl ergänzen. Essig und Sojasauce dazugeben, mischen. Kohl und Stärkemischung in die Pfanne geben, erhitzen, dabei alles gut mischen. Gemüse mit Sojasauce abschmecken und warm halten.

    fast fertig
  2. Mirin, Sojasauce und Honig in eine tiefe Form in der Grösse der Lachstranchen geben. Knoblauch dazupressen, alles verrühren. Lachs mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen. Fisch in die Form geben, auf jeder Seite ca. 3 Minuten marinieren. Öl erhitzen, Lachs aus der Marinade heben und auf einer Seite ca. 2 Minuten anbraten. Fisch wenden, Marinade in die Pfanne giessen. Lachs 1–2 Minute fertigbraten. Mit Essig beträufeln und mit Sesam bestreuen. Fisch vorsichtig aus der Pfanne heben und mit Kohlgemüse und der entstandenen Sauce servieren. Dazu passt Jasminreis.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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