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    Glasierter Lachs mit Kohl

    Glasierter Lachs mit Kohl

    Einfaches, schnell zubereitetes Fischgericht für Asia-Fans. Lachs mit Mirin, Sojasauce und Honig marinieren, in Sesamöl braten. Mit gebratenem Chinakohl servieren.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    0,5   dl Mirin Reiswein (Mirin Seasoning)
    0,5   dl Sojasauce
    1½   EL flüssiger Blütenhonig
    1   kleine Knoblauchzehe
    4   Tranchen Lachsfilets ohne Haut à je ca. 120 g
    1   EL Sesamöl
    2   EL Reisessig
    1   EL Sesamsamen
    Kohlgemüse:
    400   g Chinakohl
    1   Frühlingszwiebel
    1   TL Maisstärke
    2   cm Ingwer
    2   EL Öl zum Braten
      Salz
    1   EL Reisessig
    2   EL Sojasauce
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    420 KCAL
    1700 KJ
    Fett
    25 G
    53,6 %
    Eiweiss
    27 G
    25,7 %
    Kohlenhydrate
    13 G
    12,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Giulia Marthaler
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Für das Gemüse Kohlstrunk frisch anschneiden, Kohl längs halbieren und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, dabei weisse Teile (Stiel) möglichts von den Blättern (hellgrün) trennen. Frühlingszwiebel grob hacken. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren. Ingwer fein hacken. Öl erhitzen, Kohlstiele darin rundum ca. 3 Minuten anbraten. Blätter dazugeben, alles salzen. Gemüse ca. 2 Minuten weiterbraten. Aus der Pfanne heben und in einem Sieb etwas abtropfen lassen. Ingwer und Frühlingszwiebel in derselben Pfanne anbraten, falls nötig etwas Öl ergänzen. Essig und Sojasauce dazugeben, mischen. Kohl und Stärkemischung in die Pfanne geben, erhitzen, dabei alles gut mischen. Gemüse mit Sojasauce abschmecken und warm halten.

    Mirin, Sojasauce und Honig in eine tiefe Form in der Grösse der Lachstranchen geben. Knoblauch dazupressen, alles verrühren. Lachs mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen. Fisch in die Form geben, auf jeder Seite ca. 3 Minuten marinieren. Öl erhitzen, Lachs aus der Marinade heben und auf einer Seite ca. 2 Minuten anbraten. Fisch wenden, Marinade in die Pfanne giessen. Lachs 1–2 Minute fertigbraten. Mit Essig beträufeln und mit Sesam bestreuen. Fisch vorsichtig aus der Pfanne heben und mit Kohlgemüse und der entstandenen Sauce servieren. Dazu passt Jasminreis.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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