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Glasierter Lachs mit Kohl
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 0,5 dl Mirin (japanischer Reiswein)
- 0,5 dl Sojasauce
- 1½ EL flüssiger Blütenhonig
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 4 Tranchen Lachsfilet ohne Haut à je ca. 120 g
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Sesamsamen
-
Kohlgemüse
- 400 g Chinakohl
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 TL Maisstärke
- 2 cm Ingwer
- 2 EL Öl zum Braten
- Salz
- 1 EL Reisessig
- 2 EL Sojasauce
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Für das Gemüse Kohlstrunk frisch anschneiden, Kohl längs halbieren und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, dabei weisse Teile (Stiel) möglichst von den Blättern (hellgrün) trennen. Frühlingszwiebel grob hacken. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren. Ingwer fein hacken. Öl erhitzen, Kohlstiele darin rundum ca. 3 Minuten anbraten. Blätter dazugeben, alles salzen. Gemüse ca. 2 Minuten weiterbraten. Aus der Pfanne heben und in einem Sieb etwas abtropfen lassen. Ingwer und Frühlingszwiebel in derselben Pfanne anbraten, falls nötig etwas Öl ergänzen. Essig und Sojasauce dazugeben, mischen. Kohl und Stärkemischung in die Pfanne geben, erhitzen, dabei alles gut mischen. Gemüse mit Sojasauce abschmecken und warm halten.
fast fertig -
Mirin, Sojasauce und Honig in eine tiefe Form in der Grösse der Lachstranchen geben. Knoblauch dazupressen, alles verrühren. Lachs mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen. Fisch in die Form geben, auf jeder Seite ca. 3 Minuten marinieren. Öl erhitzen, Lachs aus der Marinade heben und auf einer Seite ca. 2 Minuten anbraten. Fisch wenden, Marinade in die Pfanne giessen. Lachs 1–2 Minuten fertigbraten. Mit Essig beträufeln und mit Sesam bestreuen. Fisch vorsichtig aus der Pfanne heben und mit Kohlgemüse und der entstandenen Sauce servieren. Dazu passt Jasminreis.
fast fertig
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