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    Glasnudeln mit Poulet und Sprossen
    • 25 Min.
    • Einsteiger

    Glasnudeln mit Poulet und Sprossen

    Eine kulinarische Reise nach Fernost: Gebratene Nudeln mit marinierten Pouletwürfeln und Mungobohnensprossen, aromatisiert mit Ingwer und Knoblauch.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    100 g Glasnudeln
    460 g Pouletbrüstchen
    4 EL Sojasauce
    2 EL Ketchup
    ½ TL Maisstärke
    Knoblauchzehen
    30 g Ingwer
    Peperoncino
    3 EL Erdnussöl
    250 g Mungobohnensprossen
    ½ Bund glattblättrige Petersilie
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    330 KCAL
    1400 KJ
    Fett
    10 G
    27,3 %
    Eiweiss
    29 G
    35,2 %
    Kohlenhydrate
    30 G
    36,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker Claudia Linsi

    Zubereitung

    Glasnudeln mit Schere halbieren. Mit kaltem Wasser bedeckt 10 Minuten einweichen. Pouletschnitzel in Würfel schneiden. Sojasauce, Ketchup und Stärke verrühren. Pouletwürfel damit mischen und marinieren. Glasnudeln abgiessen und gut abtropfen lassen.

    Knoblauch hacken. Ingwer schälen. Peperoncino halbieren und entkernen. Ingwer und Peperoncino in Streifen schneiden. Wok oder Bratpfanne mit hohem Rand erhitzen. Öl beigeben und heiss werden lassen. Pouletwürfel ca. 3 Minuten goldbraun braten. Hitze reduzieren. Knoblauch, Ingwer und Peperoncino beigeben und kurz mitbraten. Mungobohnensprossen, Petersilienblättchen und Glasnudeln beigeben und alles noch ca. 2 Minuten fertig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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