Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Knuspriges Schweinefleisch süss-sauer

Fernköstlich: Rezepte aus China

China bietet mit seinen grossen Regionalküchen ein Geschmackspanorama von salzig über scharf bis süss und sauer. Lerne ein paar der köstlichen Rezepte kennen.

Die Küche Chinas ist in fünf grosse Regionalküchen aufgeteilt, die alle ihre ganz besonderen Geschmacksrichtungen und Spezialitäten aufweisen. Durch die Zugabe von Gewürzen und Saucen werden aus Reis, Nudeln, Gemüse, Fleisch und Fisch regelrechte Geschmacksfeuerwerke. Nur schon die bei uns am bekanntesten Spezialitäten wie Frühlingsrollen, süss-saure Gerichte oder Dim Sum bieten für jeden Geschmack etwas. Schnapp dir die Stäbchen und geh auf Entdeckungsreise.

Rezepte mit süss-sauer Sauce 

Süsse und saure Aromen sind eine raffinierte Fusion der chinesischen Küche. Hier findest du vielseitige Rezepte für kulinarische Abenteuer: von knusprigem Schweinefleisch bis hin zu gebratenem Pak Choi.

Chinesische Nudel-Rezepte 

Lange Nudeln stehen in China für langes Leben. Ob deren Verzehr tatsächlich weitere Lebensjahre beschert, wissen wir nicht. Schmecken tun sie aber bestimmt.

Gefüllte Teigtaschen 

Wan Tan, Dim Sum, Jiaozi und Frühlingsrollen sind kleine Kunstwerke mit verborgenen Schätzen. Ihre Herstellung braucht zwar etwas Hingabe. Sie lohnt sich aber allemal!

Fried Rice-Rezepte

Schnell und gut: Rührgebratene Gerichte mit Reis lassen sich beliebig mit Zutaten von Fleisch bis vegetarisch anreichern und erhalten durch ihre Röstaromen eine geschmackliche Tiefe.

Rezepte mit Hoi Sin-Sauce 

Die dickflüssige Sauce hat einen süss-salzigen Geschmack und verleiht vielseitigen Gerichten Aroma. Obwohl der Name «Hoi Sin» auf Chinesisch «Meeresfrüchte» bedeutet, enthält sie keine Fisch- oder Meeresprodukte. Stattdessen besteht die Hoi Sin-Sauce aus Zutaten wie fermentierten Sojabohnen, Knoblauch und Zucker.

Bao Bun-Rezepte 

Die fluffigen Bao-Brötchen haben ihren Ursprung in China. Mittlerweile sind sie weltweit ein beliebter Streetfood und lassen sich vielseitig befüllen. Unbedingt ausprobieren!

Frühstücken wie in China 

Die Esskultur eines Landes zeigt sich am besten an der ersten Mahlzeit. In China gibt es eine riesige Auswahl an vorwiegend salzigen Frühstücksoptionen, die von Frühlingszwiebelkuchen über Congee bis Wan-Tan-Suppe reichen.

Noch mehr asiatische Spezialitäten

Mitglied werden und bewerten

Das könnte dich auch interessieren