Die Küche Chinas ist in fünf grosse Regionalküchen aufgeteilt, die alle ihre ganz besonderen Geschmacksrichtungen und Spezialitäten aufweisen. Durch die Zugabe von Gewürzen und Saucen werden aus Reis, Nudeln, Gemüse, Fleisch und Fisch regelrechte Geschmacksfeuerwerke. Nur schon die bei uns am bekanntesten Spezialitäten wie Frühlingsrollen, süss-saure Gerichte oder Dim Sum bieten für jeden Geschmack etwas. Schnapp dir die Stäbchen und geh auf Entdeckungsreise.
Fernköstlich: Rezepte aus China
Rezepte mit süss-sauer Sauce
Süsse und saure Aromen sind eine raffinierte Fusion der chinesischen Küche. Hier findest du vielseitige Rezepte für kulinarische Abenteuer: von knusprigem Schweinefleisch bis hin zu gebratenem Pak Choi.
Chinesische Nudel-Rezepte
Lange Nudeln stehen in China für langes Leben. Ob deren Verzehr tatsächlich weitere Lebensjahre beschert, wissen wir nicht. Schmecken tun sie aber bestimmt.
Gefüllte Teigtaschen
Wan Tan, Dim Sum, Jiaozi und Frühlingsrollen sind kleine Kunstwerke mit verborgenen Schätzen. Ihre Herstellung braucht zwar etwas Hingabe. Sie lohnt sich aber allemal!
Fried Rice-Rezepte
Schnell und gut: Rührgebratene Gerichte mit Reis lassen sich beliebig mit Zutaten von Fleisch bis vegetarisch anreichern und erhalten durch ihre Röstaromen eine geschmackliche Tiefe.
Rezepte mit Hoi Sin-Sauce
Die dickflüssige Sauce hat einen süss-salzigen Geschmack und verleiht vielseitigen Gerichten Aroma. Obwohl der Name «Hoi Sin» auf Chinesisch «Meeresfrüchte» bedeutet, enthält sie keine Fisch- oder Meeresprodukte. Stattdessen besteht die Hoi Sin-Sauce aus Zutaten wie fermentierten Sojabohnen, Knoblauch und Zucker.
Bao Bun-Rezepte
Die fluffigen Bao-Brötchen haben ihren Ursprung in China. Mittlerweile sind sie weltweit ein beliebter Streetfood und lassen sich vielseitig befüllen. Unbedingt ausprobieren!
Frühstücken wie in China
Die Esskultur eines Landes zeigt sich am besten an der ersten Mahlzeit. In China gibt es eine riesige Auswahl an vorwiegend salzigen Frühstücksoptionen, die von Frühlingszwiebelkuchen über Congee bis Wan-Tan-Suppe reichen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.