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Wan Tan mit Hackfleisch und Chili-Crunch

Wan Tan mit Hackfleisch und Chili-Crunch

Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 15 g, 170 kcal
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Wan Tan, eine Art Ravioli auf asiatische Art, werden mit Hackfleisch gefüllt und mit pikantem Gewürzmix mit Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch und Mais serviert.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Ergibt ca.

20
  • 20
  • 40

Stück

  • Wan Tan

  • 280 g Mehl
  • 2 EL Maisstärke
  • ½ TL Salz
  • 1,6 dl heisses Wasser
  • Mehl zum Auswallen
  • 100 g Weisskohl
  • 300 g Hackfleisch , z. B. gemischt Rind und Schwein oder Poulet
  • Chili-Crunch

  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 1,5 dl Sonnenblumenöl
  • 4 EL Chiliflocken
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Garam Masala
  • 3 EL Crunchy Mais
  • Wan Tan

  • 560 g Mehl
  • 4 EL Maisstärke
  • 1 TL Salz
  • 3,2 dl heisses Wasser
  • Mehl zum Auswallen
  • 200 g Weisskohl
  • 600 g Hackfleisch , z. B. gemischt Rind und Schwein oder Poulet
  • Chili-Crunch

  • 2 rote Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 40 g Ingwer
  • 3 dl Sonnenblumenöl
  • 8 EL Chiliflocken
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Garam Masala
  • 6 EL Crunchy Mais

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
ruhen lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Chili-Chrunch Zwiebel vierteln und fein scheiden. Knoblauch und Ingwer in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Chromstahlpfanne auf ca. 150 °C erhitzen. Zuerst Zwiebeln, dann Knoblauch und Ingwer im Öl knusprig frittieren. Mit einer Lochkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Chiliflocken, Zucker und Garam Masala in eine hitzebeständige Schüssel geben. Mit heissem Frittieröl übergiessen. Auskühlen lassen. Mais grob hacken. Mit Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch zum Öl geben. Mit Salz abschmecken. In ein verschliessbares Einmachglas abfüllen. Kühl aufbewahren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Wan-Tan-Teig Mehl, Stärke und Salz mischen. Wasser dazugiessen und zu einem weichen Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Teig auf etwas Mehl 1 mm dünn auswallen. Rondellen à ca. 8 cm Ø ausstechen. Teigresten zusammenfügen, auswallen und weitere Rondellen ausstechen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Füllung Kohl grob hacken und mit Hackfleisch mischen. Mit Salz leicht würzen. Auf jede Rondelle ca. 1 TL Füllung geben. Rand mit etwas Wasser bepinseln. Rondellen zusammenfalten, Ränder festdrücken. Teigtaschen in Wasser knapp unter dem Siedepunkt ca. 3 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben, gut abtropfen lassen. Noch heiss mit Chili-Chrunch anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wan-tan-mit-hackfleisch-und-chili-crunch
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Tipps

Wan Tan nach Belieben mit Koriander anrichten. Für den Chili-Chrunch: Das Frittieröl soll beim Übergiessen der Gewürze nicht mehr ganz heiss sein, damit diese nicht verbrennen. Anstelle von Chrunchy Mais können auch Erdnüsse verwendet werden.

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