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Wonton sà la viande hachée avec crunch au piment
Ingrédients
Repas léger
Donne env.
- 20
- 40
pièces
-
Wontons
- 280 g de farine
- 2 cs de fécule de maïs
- ½ cc de sel
- 1,6 dl d'eau chaude
- farine pour abaisser
- 100 g de chou blanc
- 300 g de viande hachée , p. ex. bœuf et porc mélangés ou poulet
-
Crunch au piment
- 1 oignon rouge
- 3 gousses d'ail
- 20 g de gingembre
- 1,5 dl d'huile de tournesol
- 4 cs de piment concassé, env. 10 g
- 1 cs de sucre
- 1 cs de garam masala
- 3 cs de maïs croquant salé
-
Wontons
- 560 g de farine
- 4 cs de fécule de maïs
- 1 cc de sel
- 3,2 dl d'eau chaude
- farine pour abaisser
- 200 g de chou blanc
- 600 g de viande hachée , p. ex. bœuf et porc mélangés ou poulet
-
Crunch au piment
- 2 oignons rouges
- 6 gousses d'ail
- 40 g de gingembre
- 3 dl d'huile de tournesol
- 8 cs de piment concassé, env. 10 g
- 2 cs de sucre
- 2 cs de garam masala
- 6 cs de maïs croquant salé
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 40 min.
-
C'est pas fini
Pour le crunch, partager l'oignon en quatre puis l'émincer finement. Couper l'ail et le gingembre en fines lamelles. Chauffer l'huile à env. 150 ºC dans une casserole en inox. Y frire d'abord l'oignon, puis l'ail et le gingembre. Utiliser une écumoire pour les retirer et laisser égoutter sur du papier absorbant. Mélanger le piment, le sucre et le garam masala dans une jatte réfractaire. Arroser d'huile de friture (chaude mais pas bouillante) et laisser refroidir. Hacher grossièrement le maïs et l'ajouter à l'huile pimentée avec le gingembre, l'oignon et l'ail. Relever de sel. Verser le tout dans un bocal hermétique et réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine, la fécule de maïs et le sel. Ajouter l'eau et pétrir en une pâte souple. L'emballer dans du film alimentaire et la laisser reposer env. 1 h. Abaisser la pâte à 1 mm sur un peu de farine et y découper des disques d'env. 8 cm de Ø. Rassembler les chutes, abaisser à nouveau et découper d'autres disques.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la farce, hacher grossièrement le chou et le mélanger à la viande hachée. Saler légèrement. Déposer env. 1 cc de farce au centre de chaque disque de pâte et humidifier les bords avec un peu d'eau. Replier chaque disque et bien appuyer sur les bords. Pocher les wontons env. 3 min dans de l'eau à peine frémissante. Les retirer et bien les égoutter. Servir chaud avec le crunch au piment.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Selon les goûts, parsemer les wontons de quelques feuilles de coriandre. Attention, l'huile de friture ne doit plus être bouillante quand vous la versez sur le mélange au piment. Si elle est trop chaude, les épices risquent de brûler. Le crunch peut aussi être réalisé avec des cacahouètes au lieu du maïs.
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