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Dumplings jaunes à la viande hachée
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 10 pièces
Donne env. 20 pièces
Donne env. 30 pièces
Donne env. 40 pièces
Donne env. 50 pièces
Donne env. 60 pièces
-
Pâte
- 1 g de curcuma
- ½ cs de jus de citron
- ¼ de cc de sel
- 0,5 dl d'eau
- 100 g de farine fleur
-
Farce
- ½ bouquet de coriandre
- 300 g de viande hachée de bœuf
- 1 cs de sauce soja
-
Finition
- 2 dl d'eau
- ½ oignon nouveau
- 2 cs de sambal oelek ou de sauce aux piments
-
Pâte
- 2 g de curcuma
- 1 cs de jus de citron
- ½ cc de sel
- 1 dl d'eau
- 200 g de farine fleur
-
Farce
- 1 bouquet de coriandre
- 600 g de viande hachée de bœuf
- 2 cs de sauce soja
-
Finition
- 4 dl d'eau
- 1 oignon nouveau
- 4 cs de sambal oelek ou de sauce aux piments
-
Pâte
- 3 g de curcuma
- 1½ cs de jus de citron
- ¾ de cc de sel
- 1,5 dl d'eau
- 300 g de farine fleur
-
Farce
- 1½ bouquet de coriandre
- 900 g de viande hachée de bœuf
- 3 cs de sauce soja
-
Finition
- 6 dl d'eau
- 1½ oignon nouveau
- 6 cs de sambal oelek ou de sauce aux piments
-
Pâte
- 4 g de curcuma
- 2 cs de jus de citron
- 1 cc de sel
- 2 dl d'eau
- 400 g de farine fleur
-
Farce
- 2 bouquets de coriandre
- 1,2 kg de viande hachée de bœuf
- 4 cs de sauce soja
-
Finition
- 8 dl d'eau
- 2 oignons nouveaux
- 8 cs de sambal oelek ou de sauce aux piments
-
Pâte
- 5 g de curcuma
- 2½ cs de jus de citron
- 1¼ de cc de sel
- 2,5 dl d'eau
- 500 g de farine fleur
-
Farce
- 2½ bouquets de coriandre
- 1,5 kg de viande hachée de bœuf
- 5 cs de sauce soja
-
Finition
- 1 l d'eau
- 2½ oignons nouveaux
- 10 cs de sambal oelek ou de sauce aux piments
-
Pâte
- 6 g de curcuma
- 3 cs de jus de citron
- 1½ cc de sel
- 3 dl d'eau
- 600 g de farine fleur
-
Farce
- 3 bouquets de coriandre
- 1,8 kg de viande hachée de bœuf
- 6 cs de sauce soja
-
Finition
- 1,2 l d'eau
- 3 oignons nouveaux
- 12 cs de sambal oelek ou de sauce aux piments
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- repos de la pâte:
- 30-40 minutes
- Total:
- 1 h 40 min.
-
C'est pas fini
Pâte
Amener l'eau au seuil du point d'ébullition avec le curcuma, le jus de citron et le sel. Laisser tiédir un peu, puis verser sur la farine, mélanger et pétrir 5-10 min, soit jusqu'à obtention d'une pâte souple. Laisser reposer env. 20 min à couvert. Pétrir à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit élastique et laisser reposer env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Farce
Hacher finement la coriandre, tiges comprises. La mélanger à la viande hachée et relever de sauce soja.
Presque au bout -
C'est pas fini
Façonnage
Former des cordons de pâte d'env. 3 cm de Ø. Les découper en morceaux d'env. 15 g et les recouvrir de film alimentaire afin de prévenir le dessèchement. Les aplatir l'un après l'autre et façonner des disques de 9-10 cm de Ø.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pliage en nœud
Poser un disque de pâte dans la paume de la main et déposer env. 1 cs de farce (25-30 g) au centre. Plier le disque de pâte en deux de manière à obtenir une demi-lune et presser fermement les bords de pâte l'un contre l'autre pour fermer la raviole. Ramener les pointes de la demi-lune l'une vers l'autre comme pour former un cercle, les superposer et les presser fermement l'une contre l'autre. Répéter l'opération avec chaque disque de pâte. Déposer les dumplings sur un support fariné.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire
Verser l'eau dans deux casseroles (moitié/moitié), amener à ébullition et saler. Répartir les dumplings dans les casseroles et les cuire 5-8 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser
Émincer l'oignon nouveau et en parsemer les dumplings. Servir avec la sauce.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Côté cuisson, on peut aussi commencer par rissoler les dumplings env. 2 min dans un peu d'huile avant d'ajouter l'eau pour la cuisson à la vapeur. Autres possibilités, les cuire dans un panier vapeur ou les déposer dans un panier à étuver préalablement huilé et les cuire à la vapeur, au-dessus de l'eau. Il est également possible de cuire les dumplings au steamer, ou au combisteamer, en suivant les instructions du fabricant de l'appareil.
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