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Dumplings jaunes à la viande hachée

Dumplings jaunes à la viande hachée

Total: 1 h 40 minutes • dont prép.: env. 60 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 35 g, lipides 28 g, glucides 38 g, 550 kcal
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Si ces ravioles asiatiques sont délicieuses, leur préparation peut s'avérer délicate. Sauf avec les bonnes instructions: voici comment les réussir, pas à pas.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne env. 10 pièces

Donne env. 20 pièces

Donne env. 30 pièces

Donne env. 40 pièces

Donne env. 50 pièces

Donne env. 60 pièces

En cas de grandes quantités: Lors de grandes quantités, ne pas cuire tous les dumplings en une seule fois, mais par portions.
  • Pâte

  • 1 g de curcuma
  • ½ cs de jus de citron
  • ¼ de  cc de sel
  • 0,5 dl d'eau
  • 100 g de farine fleur
  • Farce

  • ½ bouquet de coriandre
  • 300 g de viande hachée de bœuf
  • 1 cs de sauce soja
  • Finition

  • 2 dl d'eau
  • ½ oignon nouveau
  • 2 cs de sambal oelek ou de sauce aux piments
  • Pâte

  • 2 g de curcuma
  • 1 cs de jus de citron
  • ½ cc de sel
  • 1 dl d'eau
  • 200 g de farine fleur
  • Farce

  • 1 bouquet de coriandre
  • 600 g de viande hachée de bœuf
  • 2 cs de sauce soja
  • Finition

  • 4 dl d'eau
  • 1 oignon nouveau
  • 4 cs de sambal oelek ou de sauce aux piments
  • Pâte

  • 3 g de curcuma
  • 1½ cs de jus de citron
  • ¾ de  cc de sel
  • 1,5 dl d'eau
  • 300 g de farine fleur
  • Farce

  • 1½ bouquet de coriandre
  • 900 g de viande hachée de bœuf
  • 3 cs de sauce soja
  • Finition

  • 6 dl d'eau
  • oignon nouveau
  • 6 cs de sambal oelek ou de sauce aux piments
  • Pâte

  • 4 g de curcuma
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 cc de sel
  • 2 dl d'eau
  • 400 g de farine fleur
  • Farce

  • 2 bouquets de coriandre
  • 1,2 kg de viande hachée de bœuf
  • 4 cs de sauce soja
  • Finition

  • 8 dl d'eau
  • 2 oignons nouveaux
  • 8 cs de sambal oelek ou de sauce aux piments
  • Pâte

  • 5 g de curcuma
  • 2½ cs de jus de citron
  • 1¼ de  cc de sel
  • 2,5 dl d'eau
  • 500 g de farine fleur
  • Farce

  • 2½ bouquets de coriandre
  • 1,5 kg de viande hachée de bœuf
  • 5 cs de sauce soja
  • Finition

  • 1 l d'eau
  • oignons nouveaux
  • 10 cs de sambal oelek ou de sauce aux piments
  • Pâte

  • 6 g de curcuma
  • 3 cs de jus de citron
  • 1½ cc de sel
  • 3 dl d'eau
  • 600 g de farine fleur
  • Farce

  • 3 bouquets de coriandre
  • 1,8 kg de viande hachée de bœuf
  • 6 cs de sauce soja
  • Finition

  • 1,2 l d'eau
  • 3 oignons nouveaux
  • 12 cs de sambal oelek ou de sauce aux piments

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
repos de la pâte:
30-40 minutes
Total:
1 h 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Pâte

    Amener l'eau au seuil du point d'ébullition avec le curcuma, le jus de citron et le sel. Laisser tiédir un peu, puis verser sur la farine, mélanger et pétrir 5-10 min, soit jusqu'à obtention d'une pâte souple. Laisser reposer env. 20 min à couvert. Pétrir à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit élastique et laisser reposer env. 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Farce

    Hacher finement la coriandre, tiges comprises. La mélanger à la viande hachée et relever de sauce soja.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Façonnage

    Former des cordons de pâte d'env. 3 cm de Ø. Les découper en morceaux d'env. 15 g et les recouvrir de film alimentaire afin de prévenir le dessèchement. Les aplatir l'un après l'autre et façonner des disques de 9-10 cm de Ø.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pliage en nœud

    Poser un disque de pâte dans la paume de la main et déposer env. 1 cs de farce (25-30 g) au centre. Plier le disque de pâte en deux de manière à obtenir une demi-lune et presser fermement les bords de pâte l'un contre l'autre pour fermer la raviole. Ramener les pointes de la demi-lune l'une vers l'autre comme pour former un cercle, les superposer et les presser fermement l'une contre l'autre. Répéter l'opération avec chaque disque de pâte. Déposer les dumplings sur un support fariné.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Cuire

    Verser l'eau dans deux casseroles (moitié/moitié), amener à ébullition et saler. Répartir les dumplings dans les casseroles et les cuire 5-8 min à couvert.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Dresser

    Émincer l'oignon nouveau et en parsemer les dumplings. Servir avec la sauce.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dumplings-jaunes-a-la-viande-hachee
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Côté cuisson, on peut aussi commencer par rissoler les dumplings env. 2 min dans un peu d'huile avant d'ajouter l'eau pour la cuisson à la vapeur. Autres possibilités, les cuire dans un panier vapeur ou les déposer dans un panier à étuver préalablement huilé et les cuire à la vapeur, au-dessus de l'eau. Il est également possible de cuire les dumplings au steamer, ou au combisteamer, en suivant les instructions du fabricant de l'appareil.

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