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Momos orange à la viande hachée
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 10 morceaux
Donne env. 20 morceaux
Donne env. 30 morceaux
Donne env. 40 morceaux
Donne env. 50 morceaux
Donne env. 60 morceaux
-
Pâte
- 0,55 dl de jus de carotte
- ¼ de cc de sel
- 100 g de farine
-
Farce
- ½ bouquet de coriandre
- 250 g de viande hachée mélangée
- 1 cs de sauce soja
-
Finition
- 2 dl d'eau
- ½ citron vert
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs de mayonnaise au sriracha
- poivre de Cayenne concassé
-
Pâte
- 1,1 dl de jus de carotte
- ½ cc de sel
- 200 g de farine
-
Farce
- 1 bouquet de coriandre
- 500 g de viande hachée mélangée
- 2 cs de sauce soja
-
Finition
- 4 dl d'eau
- 1 citron vert
- 4 cs de sauce soja
- 4 cs de mayonnaise au sriracha
- poivre de Cayenne concassé
-
Pâte
- 1,65 dl de jus de carotte
- ¾ de cc de sel
- 300 g de farine
-
Farce
- 1½ bouquet de coriandre
- 750 g de viande hachée mélangée
- 3 cs de sauce soja
-
Finition
- 6 dl d'eau
- 1½ citron vert
- 6 cs de sauce soja
- 6 cs de mayonnaise au sriracha
- poivre de Cayenne concassé
-
Pâte
- 2,2 dl de jus de carotte
- 1 cc de sel
- 400 g de farine
-
Farce
- 2 bouquets de coriandre
- 1 kg de viande hachée mélangée
- 4 cs de sauce soja
-
Finition
- 8 dl d'eau
- 2 citrons verts
- 8 cs de sauce soja
- 8 cs de mayonnaise au sriracha
- poivre de Cayenne concassé
-
Pâte
- 2,75 dl de jus de carotte
- 1¼ de cc de sel
- 500 g de farine
-
Farce
- 2½ bouquets de coriandre
- 1,25 kg de viande hachée mélangée
- 5 cs de sauce soja
-
Finition
- 1 l d'eau
- 2½ citrons verts
- 10 cs de sauce soja
- 10 cs de mayonnaise au sriracha
- poivre de Cayenne concassé
-
Pâte
- 3,3 dl de jus de carotte
- 1½ cc de sel
- 600 g de farine
-
Farce
- 3 bouquets de coriandre
- 1,5 kg de viande hachée mélangée
- 6 cs de sauce soja
-
Finition
- 1,2 l d'eau
- 3 citrons verts
- 12 cs de sauce soja
- 12 cs de mayonnaise au sriracha
- poivre de Cayenne concassé
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- repos de la pâte:
- 30-40 minutes
- Total:
- 1 h 40 min.
-
C'est pas fini
Pâte
Mélanger le jus de carotte et le sel. Verser sur la farine, mélanger et pétrir 5-10 min, soit jusqu'à obtention d'une pâte souple. Laisser reposer env. 20 min à couvert. Pétrir à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit élastique et laisser reposer env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Farce
Hacher finement la coriandre, tiges comprises. La mélanger à la viande hachée et relever de sauce soja.
Presque au bout -
C'est pas fini
Façonnage
Former des cordons de pâte d'env. 3 cm de Ø. Les découper en morceaux d'env. 15 g et les recouvrir de film alimentaire afin de prévenir le dessèchement. Les aplatir l'un après l'autre et façonner des disques de 9-10 cm de Ø.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pliage en aumônière
Poser un disque de pâte dans la paume de la main et déposer env. 1 cs de farce (25-30 g) au centre. Pincer le bord de pâte entre le pouce et l’index pour créer un petit pli et poursuivre ainsi jusqu'à ce que le bord soit entièrement plissé et qu'une cheminée se forme au centre. La fermer à la base en ramenant un peu de pâte. Répéter l'opération avec chaque disque de pâte. Déposer les momos sur un support fariné.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuisson
Verser l'eau dans deux casseroles (moitié/moitié), amener à ébullition et saler. Répartir les momos dans les casseroles et les cuire env. 5 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dressage
Exprimer le jus du citron vert et le mélanger à la sauce soja. Dresser les momos avec la sauce et la mayonnaise au sriracha, puis les parsemer de poivre de Cayenne selon les goûts.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Côté cuisson, on peut aussi utiliser un panier vapeur ou déposer les momos dans un panier à étuver préalablement huilé et les cuire à la vapeur, au-dessus de l'eau. Il est également possible de cuire les momos au steamer, ou au combisteamer, en suivant les instructions du fabricant de l'appareil. On peut aussi commencer par rissoler les momos env. 2 min dans un peu d'huile avant d'ajouter l'eau pour la cuisson à la vapeur.
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