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Momos orange à la viande hachée

Momos orange à la viande hachée

Total: 1 h 40 min. • dont prép.: env. 60 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 32 g, lipides 27 g, glucides 45 g, 560 kcal
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D'un orange gourmand, ces raviolis tibétains sont farcis et plissés pour séduire papilles et pupilles. Voici comment les réaliser, étape par étape.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne env. 10 morceaux

Donne env. 20 morceaux

Donne env. 30 morceaux

Donne env. 40 morceaux

Donne env. 50 morceaux

Donne env. 60 morceaux

En cas de grandes quantités: Lors de grandes quantités, ne pas cuire tous les momos en une seule fois, mais par portions.
  • Pâte

  • 0,55 dl de jus de carotte
  • ¼ de  cc de sel
  • 100 g de farine
  • Farce

  • ½ bouquet de coriandre
  • 250 g de viande hachée mélangée
  • 1 cs de sauce soja
  • Finition

  • 2 dl d'eau
  • ½ citron vert
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs de mayonnaise au sriracha
  • poivre de Cayenne concassé
  • Pâte

  • 1,1 dl de jus de carotte
  • ½ cc de sel
  • 200 g de farine
  • Farce

  • 1 bouquet de coriandre
  • 500 g de viande hachée mélangée
  • 2 cs de sauce soja
  • Finition

  • 4 dl d'eau
  • 1 citron vert
  • 4 cs de sauce soja
  • 4 cs de mayonnaise au sriracha
  • poivre de Cayenne concassé
  • Pâte

  • 1,65 dl de jus de carotte
  • ¾ de  cc de sel
  • 300 g de farine
  • Farce

  • 1½ bouquet de coriandre
  • 750 g de viande hachée mélangée
  • 3 cs de sauce soja
  • Finition

  • 6 dl d'eau
  • citron vert
  • 6 cs de sauce soja
  • 6 cs de mayonnaise au sriracha
  • poivre de Cayenne concassé
  • Pâte

  • 2,2 dl de jus de carotte
  • 1 cc de sel
  • 400 g de farine
  • Farce

  • 2 bouquets de coriandre
  • 1 kg de viande hachée mélangée
  • 4 cs de sauce soja
  • Finition

  • 8 dl d'eau
  • 2 citrons verts
  • 8 cs de sauce soja
  • 8 cs de mayonnaise au sriracha
  • poivre de Cayenne concassé
  • Pâte

  • 2,75 dl de jus de carotte
  • 1¼ de  cc de sel
  • 500 g de farine
  • Farce

  • 2½ bouquets de coriandre
  • 1,25 kg de viande hachée mélangée
  • 5 cs de sauce soja
  • Finition

  • 1 l d'eau
  • citrons verts
  • 10 cs de sauce soja
  • 10 cs de mayonnaise au sriracha
  • poivre de Cayenne concassé
  • Pâte

  • 3,3 dl de jus de carotte
  • 1½ cc de sel
  • 600 g de farine
  • Farce

  • 3 bouquets de coriandre
  • 1,5 kg de viande hachée mélangée
  • 6 cs de sauce soja
  • Finition

  • 1,2 l d'eau
  • 3 citrons verts
  • 12 cs de sauce soja
  • 12 cs de mayonnaise au sriracha
  • poivre de Cayenne concassé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
repos de la pâte:
30-40 minutes
Total:
1 h 40 min.
  1. C'est pas fini

    Pâte

    Mélanger le jus de carotte et le sel. Verser sur la farine, mélanger et pétrir 5-10 min, soit jusqu'à obtention d'une pâte souple. Laisser reposer env. 20 min à couvert. Pétrir à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit élastique et laisser reposer env. 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Farce

    Hacher finement la coriandre, tiges comprises. La mélanger à la viande hachée et relever de sauce soja.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Façonnage

    Former des cordons de pâte d'env. 3 cm de Ø. Les découper en morceaux d'env. 15 g et les recouvrir de film alimentaire afin de prévenir le dessèchement. Les aplatir l'un après l'autre et façonner des disques de 9-10 cm de Ø.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pliage en aumônière

    Poser un disque de pâte dans la paume de la main et déposer env. 1 cs de farce (25-30 g) au centre. Pincer le bord de pâte entre le pouce et l’index pour créer un petit pli et poursuivre ainsi jusqu'à ce que le bord soit entièrement plissé et qu'une cheminée se forme au centre. La fermer à la base en ramenant un peu de pâte. Répéter l'opération avec chaque disque de pâte. Déposer les momos sur un support fariné.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Cuisson

    Verser l'eau dans deux casseroles (moitié/moitié), amener à ébullition et saler. Répartir les momos dans les casseroles et les cuire env. 5 min à couvert.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Dressage

    Exprimer le jus du citron vert et le mélanger à la sauce soja. Dresser les momos avec la sauce et la mayonnaise au sriracha, puis les parsemer de poivre de Cayenne selon les goûts.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/momos-orange-a-la-viande-hachee
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Les p'tits trucs

Côté cuisson, on peut aussi utiliser un panier vapeur ou déposer les momos dans un panier à étuver préalablement huilé et les cuire à la vapeur, au-dessus de l'eau. Il est également possible de cuire les momos au steamer, ou au combisteamer, en suivant les instructions du fabricant de l'appareil. On peut aussi commencer par rissoler les momos env. 2 min dans un peu d'huile avant d'ajouter l'eau pour la cuisson à la vapeur.

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