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    Brochettes de poisson

    Saté lilit bali

    L’Indonésie s'invite à votre table avec ces tiges de lemon-grass converties en brochettes garnies d'une purée de poisson et de crevettes. Excellent!

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    10 g de curcuma, frais
    20 g de gingembre
    3 gousses d'ail
    env. 2 piments
    2 échalotes
    2 cs d’huile
    200 g de poisson d'eau de mer à chair blanche, p. ex. cabillaud
    200 g de crevettes crues décortiquées
    1 cc de sel
    poivre
    12 tiges de lemon-grass
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    240 KCAL
    1000 KJ
    Lipides
    5 G
    20 %
    Protéines
    16 G
    28,4 %
    Glucides
    29 G
    51,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Philipp Wagner
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Broyer finement le curcuma avec le gingembre, les piments, les échalotes et l’ail dans un robot ménager. Les faire revenir brièvement dans l’huile. Réduire ensuite en purée le poisson avec les crevettes dans un robot ménager. Les mélanger avec les épices revenues. Saler, poivrer. S’humecter les mains puis prélever des portions de 50 g et façonner des petits boudins d’env. 5 cm de long. Les modeler autour des tiges de lemon-grass. Saisir les brochettes de tous les côtés dans une poêle durant env. 8 min et les servir chaudes.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    On peut aussi confectionner ces brochettes avec de la viande hachée de poulet.
    Servir avec une sauce douce aux piments et des cacahouètes.
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    Commentaires (2)
    A. D. Fonseca 05.01.2019

    Hyper bon😋facile a préparer et économique!et ça change un peut note façon de cusiner!j'aime ♥️

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    C. Poscio 04.01.2019

    Excellente idée, bravo!

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      45 min
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      25 min
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