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Brochettes de poisson

Saté lilit bali
Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 20 g, lipides 5 g, glucides 15 g, 190 kcal
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L’Indonésie s'invite à votre table avec ces tiges de lemon-grass converties en brochettes garnies d'une purée de poisson et de crevettes. Excellent!

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 5 g de curcuma, frais
  • 10 g de gingembre
  • gousse d'ail
  • env. 1 piment
  • 1 échalote
  • 1 cs d’huile
  • 100 g de poisson d'eau de mer à chair blanche, p. ex. cabillaud
  • 100 g de crevettes crues décortiquées
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • 6 tiges de lemon-grass
  • 10 g de curcuma, frais
  • 20 g de gingembre
  • 3 gousses d'ail
  • env. 2 piments
  • 2 échalotes
  • 2 cs d’huile
  • 200 g de poisson d'eau de mer à chair blanche, p. ex. cabillaud
  • 200 g de crevettes crues décortiquées
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 12 tiges de lemon-grass
  • 15 g de curcuma, frais
  • 30 g de gingembre
  • gousses d'ail
  • env. 3 piments
  • 3 échalotes
  • 3 cs d’huile
  • 300 g de poisson d'eau de mer à chair blanche, p. ex. cabillaud
  • 300 g de crevettes crues décortiquées
  • 1½ cc de sel
  • poivre
  • 18 tiges de lemon-grass
  • 20 g de curcuma, frais
  • 40 g de gingembre
  • 6 gousses d'ail
  • env. 4 piments
  • 4 échalotes
  • 4 cs d’huile
  • 400 g de poisson d'eau de mer à chair blanche, p. ex. cabillaud
  • 400 g de crevettes crues décortiquées
  • 2 cc de sel
  • poivre
  • 24 tiges de lemon-grass
  • 25 g de curcuma, frais
  • 50 g de gingembre
  • gousses d'ail
  • env. 5 piments
  • 5 échalotes
  • 5 cs d’huile
  • 500 g de poisson d'eau de mer à chair blanche, p. ex. cabillaud
  • 500 g de crevettes crues décortiquées
  • 2½ cc de sel
  • poivre
  • 30 tiges de lemon-grass
  • 30 g de curcuma, frais
  • 60 g de gingembre
  • 9 gousses d'ail
  • env. 6 piments
  • 6 échalotes
  • 6 cs d’huile
  • 600 g de poisson d'eau de mer à chair blanche, p. ex. cabillaud
  • 600 g de crevettes crues décortiquées
  • 3 cc de sel
  • poivre
  • 36 tiges de lemon-grass

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Broyer finement le curcuma avec le gingembre, les piments, les échalotes et l’ail dans un robot ménager. Les faire revenir brièvement dans l’huile. Réduire ensuite en purée le poisson avec les crevettes dans un robot ménager. Les mélanger avec les épices revenues. Saler, poivrer. S’humecter les mains puis prélever des portions de 50 g et façonner des petits boudins d’env. 5 cm de long. Les modeler autour des tiges de lemon-grass. Saisir les brochettes de tous les côtés dans une poêle durant env. 8 min et les servir chaudes.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-poisson
Déjà cuisiné Cuisiné
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On peut aussi confectionner ces brochettes avec de la viande hachée de poulet. Servir avec une sauce douce aux piments et des cacahouètes.

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