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Brochettes de poisson

Saté lilit bali

L’Indonésie s'invite à votre table avec ces tiges de lemon-grass converties en brochettes garnies d'une purée de poisson et de crevettes. Excellent!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 30 min

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 5 gde curcuma, frais
  • 10 gde gingembre
  • gousse d'ail
  • env. 1piment
  • 1échalote
  • 1 csd’huile
  • 100 gde poisson d'eau de mer à chair blanche, p. ex. cabillaud
  • 100 gde crevettes crues décortiquées
  • ½ ccde sel
  • poivre
  • 6 tigesde lemon-grass
  • 10 gde curcuma, frais
  • 20 gde gingembre
  • 3gousses d'ail
  • env. 2piments
  • 2échalotes
  • 2 csd’huile
  • 200 gde poisson d'eau de mer à chair blanche, p. ex. cabillaud
  • 200 gde crevettes crues décortiquées
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • 12 tigesde lemon-grass
  • 15 gde curcuma, frais
  • 30 gde gingembre
  • gousses d'ail
  • env. 3piments
  • 3échalotes
  • 3 csd’huile
  • 300 gde poisson d'eau de mer à chair blanche, p. ex. cabillaud
  • 300 gde crevettes crues décortiquées
  • 1½ ccde sel
  • poivre
  • 18 tigesde lemon-grass
  • 20 gde curcuma, frais
  • 40 gde gingembre
  • 6gousses d'ail
  • env. 4piments
  • 4échalotes
  • 4 csd’huile
  • 400 gde poisson d'eau de mer à chair blanche, p. ex. cabillaud
  • 400 gde crevettes crues décortiquées
  • 2 ccde sel
  • poivre
  • 24 tigesde lemon-grass
  • 25 gde curcuma, frais
  • 50 gde gingembre
  • gousses d'ail
  • env. 5piments
  • 5échalotes
  • 5 csd’huile
  • 500 gde poisson d'eau de mer à chair blanche, p. ex. cabillaud
  • 500 gde crevettes crues décortiquées
  • 2½ ccde sel
  • poivre
  • 30 tigesde lemon-grass
  • 30 gde curcuma, frais
  • 60 gde gingembre
  • 9gousses d'ail
  • env. 6piments
  • 6échalotes
  • 6 csd’huile
  • 600 gde poisson d'eau de mer à chair blanche, p. ex. cabillaud
  • 600 gde crevettes crues décortiquées
  • 3 ccde sel
  • poivre
  • 36 tigesde lemon-grass
Kilocalories
190 kcal
750 kj
Protéines
16 g
37 %
Lipides
5 g
26 %
Glucides
16 g
37 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Broyer finement le curcuma avec le gingembre, les piments, les échalotes et l’ail dans un robot ménager. Les faire revenir brièvement dans l’huile. Réduire ensuite en purée le poisson avec les crevettes dans un robot ménager. Les mélanger avec les épices revenues. Saler, poivrer. S’humecter les mains puis prélever des portions de 50 g et façonner des petits boudins d’env. 5 cm de long. Les modeler autour des tiges de lemon-grass. Saisir les brochettes de tous les côtés dans une poêle durant env. 8 min et les servir chaudes.

Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-poisson
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

On peut aussi confectionner ces brochettes avec de la viande hachée de poulet. Servir avec une sauce douce aux piments et des cacahouètes.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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