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Brochettes de poisson
Saté lilit baliIngrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 5 g de curcuma, frais
- 10 g de gingembre
- 1½ gousse d'ail
- env. 1 piment
- 1 échalote
- 1 cs d’huile
- 100 g de poisson d'eau de mer à chair blanche, p. ex. cabillaud
- 100 g de crevettes crues décortiquées
- ½ cc de sel
- poivre
- 6 tiges de lemon-grass
- 10 g de curcuma, frais
- 20 g de gingembre
- 3 gousses d'ail
- env. 2 piments
- 2 échalotes
- 2 cs d’huile
- 200 g de poisson d'eau de mer à chair blanche, p. ex. cabillaud
- 200 g de crevettes crues décortiquées
- 1 cc de sel
- poivre
- 12 tiges de lemon-grass
- 15 g de curcuma, frais
- 30 g de gingembre
- 4½ gousses d'ail
- env. 3 piments
- 3 échalotes
- 3 cs d’huile
- 300 g de poisson d'eau de mer à chair blanche, p. ex. cabillaud
- 300 g de crevettes crues décortiquées
- 1½ cc de sel
- poivre
- 18 tiges de lemon-grass
- 20 g de curcuma, frais
- 40 g de gingembre
- 6 gousses d'ail
- env. 4 piments
- 4 échalotes
- 4 cs d’huile
- 400 g de poisson d'eau de mer à chair blanche, p. ex. cabillaud
- 400 g de crevettes crues décortiquées
- 2 cc de sel
- poivre
- 24 tiges de lemon-grass
- 25 g de curcuma, frais
- 50 g de gingembre
- 7½ gousses d'ail
- env. 5 piments
- 5 échalotes
- 5 cs d’huile
- 500 g de poisson d'eau de mer à chair blanche, p. ex. cabillaud
- 500 g de crevettes crues décortiquées
- 2½ cc de sel
- poivre
- 30 tiges de lemon-grass
- 30 g de curcuma, frais
- 60 g de gingembre
- 9 gousses d'ail
- env. 6 piments
- 6 échalotes
- 6 cs d’huile
- 600 g de poisson d'eau de mer à chair blanche, p. ex. cabillaud
- 600 g de crevettes crues décortiquées
- 3 cc de sel
- poivre
- 36 tiges de lemon-grass
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Broyer finement le curcuma avec le gingembre, les piments, les échalotes et l’ail dans un robot ménager. Les faire revenir brièvement dans l’huile. Réduire ensuite en purée le poisson avec les crevettes dans un robot ménager. Les mélanger avec les épices revenues. Saler, poivrer. S’humecter les mains puis prélever des portions de 50 g et façonner des petits boudins d’env. 5 cm de long. Les modeler autour des tiges de lemon-grass. Saisir les brochettes de tous les côtés dans une poêle durant env. 8 min et les servir chaudes.
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Les p'tits trucs
On peut aussi confectionner ces brochettes avec de la viande hachée de poulet. Servir avec une sauce douce aux piments et des cacahouètes.
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