Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 5 gde curcuma, frais
- 10 gde gingembre
- 1½gousse d'ail
- env. 1piment
- 1échalote
- 1 csd’huile
- 100 gde poisson d'eau de mer à chair blanche, p. ex. cabillaud
- 100 gde crevettes crues décortiquées
- ½ ccde sel
- poivre
- 6 tigesde lemon-grass
- 10 gde curcuma, frais
- 20 gde gingembre
- 3gousses d'ail
- env. 2piments
- 2échalotes
- 2 csd’huile
- 200 gde poisson d'eau de mer à chair blanche, p. ex. cabillaud
- 200 gde crevettes crues décortiquées
- 1 ccde sel
- poivre
- 12 tigesde lemon-grass
- 15 gde curcuma, frais
- 30 gde gingembre
- 4½gousses d'ail
- env. 3piments
- 3échalotes
- 3 csd’huile
- 300 gde poisson d'eau de mer à chair blanche, p. ex. cabillaud
- 300 gde crevettes crues décortiquées
- 1½ ccde sel
- poivre
- 18 tigesde lemon-grass
- 20 gde curcuma, frais
- 40 gde gingembre
- 6gousses d'ail
- env. 4piments
- 4échalotes
- 4 csd’huile
- 400 gde poisson d'eau de mer à chair blanche, p. ex. cabillaud
- 400 gde crevettes crues décortiquées
- 2 ccde sel
- poivre
- 24 tigesde lemon-grass
- 25 gde curcuma, frais
- 50 gde gingembre
- 7½gousses d'ail
- env. 5piments
- 5échalotes
- 5 csd’huile
- 500 gde poisson d'eau de mer à chair blanche, p. ex. cabillaud
- 500 gde crevettes crues décortiquées
- 2½ ccde sel
- poivre
- 30 tigesde lemon-grass
- 30 gde curcuma, frais
- 60 gde gingembre
- 9gousses d'ail
- env. 6piments
- 6échalotes
- 6 csd’huile
- 600 gde poisson d'eau de mer à chair blanche, p. ex. cabillaud
- 600 gde crevettes crues décortiquées
- 3 ccde sel
- poivre
- 36 tigesde lemon-grass
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 16 g
- 37 %
- Lipides
- 5 g
- 26 %
- Glucides
- 16 g
- 37 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Broyer finement le curcuma avec le gingembre, les piments, les échalotes et l’ail dans un robot ménager. Les faire revenir brièvement dans l’huile. Réduire ensuite en purée le poisson avec les crevettes dans un robot ménager. Les mélanger avec les épices revenues. Saler, poivrer. S’humecter les mains puis prélever des portions de 50 g et façonner des petits boudins d’env. 5 cm de long. Les modeler autour des tiges de lemon-grass. Saisir les brochettes de tous les côtés dans une poêle durant env. 8 min et les servir chaudes.
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