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Filets de lapin et épinards au wok

Filets de lapin et épinards au wok

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 30 g, lipides 18 g, glucides 40 g, 430 kcal
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Du lapin à la teriyaki et des shiitakés sautés au wok puis dressés sur des nouilles avec des épinards, l'Asie s’invite dans ce plat, et c'est un régal.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de filets de lapin
  • ½ gousse d'ail
  • ¾ de  cs de sauce teriyaki
  • 40 g de fins épinards en branches
  • 40 g de champignons shiitaké
  • ¼ de piment fort
  • ¾ de  cs d'huile d'arachide
  • sel
  • 40 g de nouilles mie
  • 250 g de filets de lapin
  • 1 gousse d'ail
  • 1½ cs de sauce teriyaki
  • 75 g de fins épinards en branches
  • 75 g de champignons shiitaké
  • ½ piment fort
  • 1½ cs d'huile d'arachide
  • sel
  • 75 g de nouilles mie
  • 500 g de filets de lapin
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cs de sauce teriyaki
  • 150 g de fins épinards en branches
  • 150 g de champignons shiitaké
  • 1 piment fort
  • 3 cs d'huile d'arachide
  • sel
  • 150 g de nouilles mie
  • 750 g de filets de lapin
  • 3 gousses d'ail
  • 4½ cs de sauce teriyaki
  • 225 g de fins épinards en branches
  • 225 g de champignons shiitaké
  • piment fort
  • 4½ cs d'huile d'arachide
  • sel
  • 225 g de nouilles mie
  • 1 kg de filet de lapin
  • 4 gousses d'ail
  • 6 cs de sauce teriyaki
  • 300 g de fins épinards en branches
  • 300 g de champignons shiitaké
  • 2 piments forts
  • 6 cs d'huile d'arachide
  • sel
  • 300 g de nouilles mie
  • 1,25 kg de filet de lapin
  • 5 gousses d'ail
  • 7½ cs de sauce teriyaki
  • 375 g de fins épinards en branches
  • 375 g de champignons shiitaké
  • piments forts
  • 7½ cs d'huile d'arachide
  • sel
  • 375 g de nouilles mie
  • 1,5 kg de filet de lapin
  • 6 gousses d'ail
  • 9 cs de sauce teriyaki
  • 450 g de fins épinards en branches
  • 450 g de champignons shiitaké
  • 3 piments forts
  • 9 cs d'huile d'arachide
  • sel
  • 450 g de nouilles mie

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Détailler les filets de lapin en morceaux d'env. 1,5 cm puis y presser l'ail et arroser de sauce teriyaki. Bien mélanger et laisser mariner env. 10 min. Laver soigneusement les épinards. Retirer les pieds durs des champignons et couper les grands chapeaux en deux. Hacher le piment.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans un wok ou dans une poêle profonde. Ajouter le lapin avec sa marinade ainsi que les shiitakés et le piment puis faire sauter le tout 3-4 min. Déposer les épinards sur la viande, couvrir et faire cuire env. 2 min jusqu'à ce qu'ils tombent. Mélanger, relever de sel et de sauce teriyaki. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Cuire les nouilles mie al dente, soit env. 3 min, dans de l'eau salée. Bien les égoutter puis les dresser avec le lapin aux champignons et aux épinards.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filets-de-lapin-et-epinards-au-wok
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