Filets de lapin et épinards au wok
Du lapin à la teriyaki et des shiitakés sautés au wok puis dressés sur des nouilles avec des épinards, l'Asie s’invite dans ce plat, et c'est un régal.
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde filets de lapin
- ½gousse d'ail
- ¾ de csde sauce teriyaki
- 40 gde fins épinards en branches
- 40 gde champignons shiitaké
- ¼ depiment fort
- ¾ de csd'huile d'arachide
- sel
- 40 gde nouilles mie
- 250 gde filets de lapin
- 1gousse d'ail
- 1½ csde sauce teriyaki
- 75 gde fins épinards en branches
- 75 gde champignons shiitaké
- ½piment fort
- 1½ csd'huile d'arachide
- sel
- 75 gde nouilles mie
- 500 gde filets de lapin
- 2gousses d'ail
- 3 csde sauce teriyaki
- 150 gde fins épinards en branches
- 150 gde champignons shiitaké
- 1piment fort
- 3 csd'huile d'arachide
- sel
- 150 gde nouilles mie
- 750 gde filets de lapin
- 3gousses d'ail
- 4½ csde sauce teriyaki
- 225 gde fins épinards en branches
- 225 gde champignons shiitaké
- 1½piment fort
- 4½ csd'huile d'arachide
- sel
- 225 gde nouilles mie
- 1 kgde filet de lapin
- 4gousses d'ail
- 6 csde sauce teriyaki
- 300 gde fins épinards en branches
- 300 gde champignons shiitaké
- 2piments forts
- 6 csd'huile d'arachide
- sel
- 300 gde nouilles mie
- 1,25 kgde filet de lapin
- 5gousses d'ail
- 7½ csde sauce teriyaki
- 375 gde fins épinards en branches
- 375 gde champignons shiitaké
- 2½piments forts
- 7½ csd'huile d'arachide
- sel
- 375 gde nouilles mie
- 1,5 kgde filet de lapin
- 6gousses d'ail
- 9 csde sauce teriyaki
- 450 gde fins épinards en branches
- 450 gde champignons shiitaké
- 3piments forts
- 9 csd'huile d'arachide
- sel
- 450 gde nouilles mie
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 30 g
- 28,2 %
- Lipides
- 17 g
- 36 %
- Glucides
- 38 g
- 35,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Détailler les filets de lapin en morceaux d'env. 1,5 cm puis y presser l'ail et arroser de sauce teriyaki. Bien mélanger et laisser mariner env. 10 min. Laver soigneusement les épinards. Retirer les pieds durs des champignons et couper les grands chapeaux en deux. Hacher le piment.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans un wok ou dans une poêle profonde. Ajouter le lapin avec sa marinade ainsi que les shiitakés et le piment puis faire sauter le tout 3-4 min. Déposer les épinards sur la viande, couvrir et faire cuire env. 2 min jusqu'à ce qu'ils tombent. Mélanger, relever de sel et de sauce teriyaki. Réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les nouilles mie al dente, soit env. 3 min, dans de l'eau salée. Bien les égoutter puis les dresser avec le lapin aux champignons et aux épinards.
Presque au bout
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