Bœuf au brocoli

Bœuf au brocoli

20 min

Saisi avec du gingembre et de l'ail, le brocoli est mis à mijoter dans une sauce soja sucrée puis associé à des lanières d’entrecôte grillées. Excellent!

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde fécule de maïs
  • ½ csde sucre brut
  • 1,5 dld’eau
  • 3 csde sauce soja
  • ½gousse d'ail
  • 15 gde gingembre
  • 1entrecôte parisienne d’env. 200 g
  • 300 gde brocoli
  • 1½ csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
  • sel
  • ½ csde graines de sésame rissolées
  • 2 csde fécule de maïs
  • 1 csde sucre brut
  • 3 dld’eau
  • 6 csde sauce soja
  • 1gousse d'ail
  • 30 gde gingembre
  • 2entrecôtes parisiennes d’env. 200 g
  • 600 gde brocoli
  • 3 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
  • sel
  • 1 csde graines de sésame rissolées
  • 3 csde fécule de maïs
  • 1½ csde sucre brut
  • 4,5 dld’eau
  • 9 csde sauce soja
  • gousse d'ail
  • 45 gde gingembre
  • 3entrecôtes parisiennes d’env. 200 g
  • 900 gde brocoli
  • 4½ csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
  • sel
  • 1½ csde graines de sésame rissolées
  • 4 csde fécule de maïs
  • 2 csde sucre brut
  • 6 dld’eau
  • 1,2 dlde sauce soja
  • 2gousses d'ail
  • 60 gde gingembre
  • 4entrecôtes parisiennes d’env. 200 g
  • 1,2 gde brocoli
  • 6 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
  • sel
  • 2 csde graines de sésame rissolées
  • 5 csde fécule de maïs
  • 2½ csde sucre brut
  • 7,5 dld’eau
  • 1,5 dlde sauce soja
  • gousses d'ail
  • 75 gde gingembre
  • 5entrecôtes parisiennes d’env. 200 g
  • 1,5 gde brocoli
  • 7½ csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
  • sel
  • 2½ csde graines de sésame rissolées
  • 6 csde fécule de maïs
  • 3 csde sucre brut
  • 9 dld’eau
  • 1,8 dlde sauce soja
  • 3gousses d'ail
  • 90 gde gingembre
  • 6entrecôtes parisiennes d’env. 200 g
  • 1,8 gde brocoli
  • 9 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
  • sel
  • 3 csde graines de sésame rissolées
Kilocalories
340 kcal
1 450 kj
Protéines
28 g
34,4 %
Lipides
18 g
49,7 %
Glucides
13 g
16 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Mélanger la fécule de maïs, le sucre, l’eau et la sauce soja. Réserver la sauce obtenue. Hacher l’ail et le gingembre. Détailler les entrecôtes en lanières puis débiter le brocoli en petites rosettes. Chauffer l’huile et saisir brièvement la viande de tous les côtés à feu vif en procédant par portions. Retirer la viande de la casserole et la réserver. Mettre le brocoli, l’ail et le gingembre dans cette même casserole et les faire revenir un instant. Ajouter alors la sauce réservée et laisser mijoter env. 8 min jusqu’à ce qu’elle s’épaississe un peu. Incorporer la viande et la chauffer brièvement. Relever de sel, puis parsemer de graines de sésame. Idéal avec du riz.

Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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