Bœuf au brocoli
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 cs de fécule de maïs
- ½ cs de sucre brut
- 1,5 dl d’eau
- 3 cs de sauce soja
- ½ gousse d'ail
- 15 g de gingembre
- 1 entrecôte parisienne d’env. 200 g
- 300 g de brocoli
- 1½ cs d'huile, p. ex. huile de colza HOLL
- sel
- ½ cs de graines de sésame rissolées
- 2 cs de fécule de maïs
- 1 cs de sucre brut
- 3 dl d’eau
- 6 cs de sauce soja
- 1 gousse d'ail
- 30 g de gingembre
- 2 entrecôtes parisiennes d’env. 200 g
- 600 g de brocoli
- 3 cs d'huile, p. ex. huile de colza HOLL
- sel
- 1 cs de graines de sésame rissolées
- 3 cs de fécule de maïs
- 1½ cs de sucre brut
- 4,5 dl d’eau
- 9 cs de sauce soja
- 1½ gousse d'ail
- 45 g de gingembre
- 3 entrecôtes parisiennes d’env. 200 g
- 900 g de brocoli
- 4½ cs d'huile, p. ex. huile de colza HOLL
- sel
- 1½ cs de graines de sésame rissolées
- 4 cs de fécule de maïs
- 2 cs de sucre brut
- 6 dl d’eau
- 1,2 dl de sauce soja
- 2 gousses d'ail
- 60 g de gingembre
- 4 entrecôtes parisiennes d’env. 200 g
- 1,2 kg de brocoli
- 6 cs d'huile, p. ex. huile de colza HOLL
- sel
- 2 cs de graines de sésame rissolées
- 5 cs de fécule de maïs
- 2½ cs de sucre brut
- 7,5 dl d’eau
- 1,5 dl de sauce soja
- 2½ gousses d'ail
- 75 g de gingembre
- 5 entrecôtes parisiennes d’env. 200 g
- 1,5 kg de brocoli
- 7½ cs d'huile, p. ex. huile de colza HOLL
- sel
- 2½ cs de graines de sésame rissolées
- 6 cs de fécule de maïs
- 3 cs de sucre brut
- 9 dl d’eau
- 1,8 dl de sauce soja
- 3 gousses d'ail
- 90 g de gingembre
- 6 entrecôtes parisiennes d’env. 200 g
- 1,8 kg de brocoli
- 9 cs d'huile, p. ex. huile de colza HOLL
- sel
- 3 cs de graines de sésame rissolées
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Mélanger la fécule de maïs, le sucre, l’eau et la sauce soja. Réserver la sauce obtenue.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l’ail et le gingembre. Détailler les entrecôtes en lanières puis débiter le brocoli en petites rosettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile et saisir brièvement la viande de tous les côtés à feu vif en procédant par portions. Retirer la viande de la casserole et la réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre le brocoli, l’ail et le gingembre dans cette même casserole et les faire revenir un instant. Ajouter alors la sauce réservée et laisser mijoter env. 8 min jusqu’à ce qu’elle s’épaississe un peu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer la viande et la chauffer brièvement. Relever de sel, puis parsemer de graines de sésame. Idéal avec du riz.
Presque au bout
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