Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Bœuf au brocoli

Bœuf au brocoli

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 28 g, lipides 18 g, glucides 14 g, 340 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Saisi avec du gingembre et de l'ail, le brocoli est mis à mijoter dans une sauce soja sucrée puis associé à des lanières d’entrecôte grillées. Excellent!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 cs de fécule de maïs
  • ½ cs de sucre brut
  • 1,5 dl d’eau
  • 3 cs de sauce soja
  • ½ gousse d'ail
  • 15 g de gingembre
  • 1 entrecôte parisienne d’env. 200 g
  • 300 g de brocoli
  • 1½ cs d'huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • sel
  • ½ cs de graines de sésame rissolées
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 1 cs de sucre brut
  • 3 dl d’eau
  • 6 cs de sauce soja
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de gingembre
  • 2 entrecôtes parisiennes d’env. 200 g
  • 600 g de brocoli
  • 3 cs d'huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • sel
  • 1 cs de graines de sésame rissolées
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 1½ cs de sucre brut
  • 4,5 dl d’eau
  • 9 cs de sauce soja
  • gousse d'ail
  • 45 g de gingembre
  • 3 entrecôtes parisiennes d’env. 200 g
  • 900 g de brocoli
  • 4½ cs d'huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • sel
  • 1½ cs de graines de sésame rissolées
  • 4 cs de fécule de maïs
  • 2 cs de sucre brut
  • 6 dl d’eau
  • 1,2 dl de sauce soja
  • 2 gousses d'ail
  • 60 g de gingembre
  • 4 entrecôtes parisiennes d’env. 200 g
  • 1,2 kg de brocoli
  • 6 cs d'huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • sel
  • 2 cs de graines de sésame rissolées
  • 5 cs de fécule de maïs
  • 2½ cs de sucre brut
  • 7,5 dl d’eau
  • 1,5 dl de sauce soja
  • gousses d'ail
  • 75 g de gingembre
  • 5 entrecôtes parisiennes d’env. 200 g
  • 1,5 kg de brocoli
  • 7½ cs d'huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • sel
  • 2½ cs de graines de sésame rissolées
  • 6 cs de fécule de maïs
  • 3 cs de sucre brut
  • 9 dl d’eau
  • 1,8 dl de sauce soja
  • 3 gousses d'ail
  • 90 g de gingembre
  • 6 entrecôtes parisiennes d’env. 200 g
  • 1,8 kg de brocoli
  • 9 cs d'huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • sel
  • 3 cs de graines de sésame rissolées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Mélanger la fécule de maïs, le sucre, l’eau et la sauce soja. Réserver la sauce obtenue. Hacher l’ail et le gingembre. Détailler les entrecôtes en lanières puis débiter le brocoli en petites rosettes. Chauffer l’huile et saisir brièvement la viande de tous les côtés à feu vif en procédant par portions. Retirer la viande de la casserole et la réserver. Mettre le brocoli, l’ail et le gingembre dans cette même casserole et les faire revenir un instant. Ajouter alors la sauce réservée et laisser mijoter env. 8 min jusqu’à ce qu’elle s’épaississe un peu. Incorporer la viande et la chauffer brièvement. Relever de sel, puis parsemer de graines de sésame. Idéal avec du riz.

Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/boeuf-au-brocoli
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer