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    Rind mit Broccoli

    Rind mit Broccoli

    Broccoli mit Ingwer und Knoblauch anbraten, in Sauce von Sojasauce, Zucker und Wasser garen. Angebratene Streifen vom Hohrückensteack miterwärmen. Zum Beispiel mit Reis servieren.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    2 EL Maisstärke
    1 EL Rohzucker
    3 dl Wasser
    6 EL Sojasauce
    1 Knoblauchzehe
    30 g Ingwer
    2 Hohrückensteaks à je ca. 200 g
    600 g Broccoli
    3 EL Öl, z. B. HOLL-Rapsöl
    Salz
    1 EL geröstete Sesamsamen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    340 KCAL
    1450 KJ
    Fett
    18 G
    47,6 %
    Eiweiss
    28 G
    32,9 %
    Kohlenhydrate
    13 G
    15,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Feride Dogum
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Maisstärke, Zucker, Wasser und Sojasauce vermischen. Sauce beiseitestellen. Knoblauch und Ingwer hacken. Fleisch in Streifen schneiden. Broccoli in kleine Röschen teilen. Öl erhitzen. Fleisch portionenweise bei hoher Hitze rundum kurz anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben, beiseitestellen. Broccoli, Knoblauch und Ingwer in dieselbe Pfanne geben, kurz anbraten. Sauce beigeben, ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Fleisch beigeben, kurz aufwärmen. Mit Salz abschmecken. Sesam darüberstreuen. Dazu passt Reis.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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