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    Straccetti di manzo con broccoli

    Straccetti di manzo con broccoli

    Un piatto unico di matrice asiatica, in cui il manzo a strisce viene servito con broccoli rosolati con zenzero, salsa di soia e semi di sesamo.

    Per
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    Ingredienti

    2 cucchiai d’amido di mais
    1 cucchiaio di zucchero greggio
    3 dl d’acqua
    6 cucchiai di salsa di soia
    1 spicchio d'aglio
    30 g di zenzero
    2 bistecche di manzo di ca. 200 g ciascuna
    600 g di broccoli
    3 cucchiai d’olio di colza, ad es. olio di colza HOLL
    sale
    1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    18 G
    47,6 %
    Proteine
    28 G
    32,9 %
    Carboidrati
    13 G
    15,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Mescolate l’amido di mais con lo zucchero, l’acqua e la salsa di soia e mettete da parte. Tritate l’aglio e lo zenzero. Tagliate la carne a strisce. Dividete i broccoli in piccole rosette. Scaldate l’olio e rosolatevi la carne poco per volta a fuoco alto. Estraete la carne dalla padella e tenetela da parte. Versate i broccoli, l’aglio e lo zenzero nella stessa padella e rosolate il tutto brevemente. Unite la salsa e fate sobbollire per ca. 8 minuti, finché si addensa un poco. Aggiungete gli straccetti di carne e riscaldate brevemente. Regolate di sale e cospargete con i semi di sesamo. Accompagnate con del riso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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