Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Sminuzzato di manzo all’asiatica
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1 spicchio d'aglio
- 20 g di zenzero
- 1 peperoncino
- 4 cucchiai d’olio di sesamo
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di zucchero greggio
- 1½ cucchiai d’amido di mais
- 500 g di broccoli
- 600 g di sminuzzato di manzo
- sale
- pepe
- 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 1 dl di brodo di manzo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Trita l’aglio e lo zenzero. A piacere taglia il peperoncino ad anelli senza eliminare i semi. Mescola aglio, zenzero e peperoncino con l’olio di sesamo, la salsa di soia, lo zucchero e l’amido. Dividi i broccoli in piccole rosette. Pela i gambi e tagliali a fettine. Condisci la carne con sale e pepe. Scalda la metà dell’olio di colza in una padella. Rosolaci la carne a fuoco forte per ca. 1 minuto in due volte. Estraila e coprila con carta alu. Scalda l’olio rimasto e rosola le verdure a fuoco medio per 2-3 minuti mescolando. Sfuma con il brodo e lascia sobbollire per ca. 3 minuti, finché le verdure sono cotte ma ancora croccanti. Unisci la carne e la salsa di sesamo preparata in precedenza e mescola bene. Fai scaldare la salsa e servi subito. Ottimo con riso profumato o riso Basmati.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Guarnisci la pietanza con semi di sesamo tostati e basilico fresco.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!