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    Sminuzzato di manzo all’asiatica
    • 20 min
    • Principiante

    Sminuzzato di manzo all’asiatica

    Invitanti aromi d’oriente: questo squisito sminuzzato di manzo viene fatto rosolare in padella con broccoli e cavolo rapa e poi servito con salsa di sesamo.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 spicchio d´aglio
    20 g di zenzero
    1 peperoncino
    4 cucchiai d’olio di sesamo
    4 cucchiai di salsa di soia
    2 cucchiai di zucchero greggio
    1½ cucchiai d’amido di mais
    500 g di broccoli
    1 cavolo rapa
    600 g di sminuzzato di manzo
    sale
    pepe
    4 cucchiai d’olio di colza HOLL
    1 dl di brodo di manzo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    440 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    21 G
    43 %
    Proteine
    39 G
    35,5 %
    Carboidrati
    17 G
    15,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer Anja Steiner
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Tritate l’aglio e lo zenzero. A piacere tagliate il peperoncino ad anelli senza eliminare i semi. Mescolate aglio, zenzero e peperoncino con l’olio di sesamo, la salsa di soia, lo zucchero e l’amido. Dividete i broccoli in piccole rosette. Pelate i gambi e tagliateli a fettine. Dividete il cavolo rapa in quattro parti e poi tagliatele a fettine sottili. Condite la carne con sale e pepe. Scaldate la metà dell’olio di colza in una padella. Rosolatevi la carne in due porzioni a fuoco forte per ca. 1 minuto. Estraetela e copritela con la carta alu. Scaldate l’olio rimasto e rosolatevi le verdure a fuoco medio per 2-3 minuti mescolando. Sfumate con il brodo e lasciate sobbollire per ca. 3 minuti finché le verdure sono cotte ma ancora croccanti. Unite la carne e la salsa di sesamo preparata in precedenza e mescolate bene. Fate scaldare la salsa e servite subito. Potete accompagnare la carne con riso profumato o Basmati.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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