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Émincé de bœuf façon asiatique
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 gousse d'ail
- 20 g de gingembre
- 1 piment fort
- 4 cs d’huile de sésame
- 4 cs de sauce soja
- 2 cs de sucre de canne
- 1½ cs de fécule de maïs
- 500 g de brocoli
- 600 g d’émincé de bœuf
- sel
- poivre
- 4 cs d’huile de colza HOLL
- 1 dl de bouillon de bœuf
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Hacher l’ail et le gingembre. Couper le piment en rouelles et, selon les goûts, épépiner. Mélanger le tout avec l’huile de sésame, la sauce soja, le sucre et la fécule de maïs. Séparer les brocolis en petits bouquets. Éplucher la tige et la couper en tranches. Assaisonner la viande de sel et de poivre. Chauffer la moitié de l’huile de colza dans une casserole. Diviser la viande en deux portions et saisir chacune env. 1 min à feu vif. Couvrir d’une feuille d’aluminium et réserver. Chauffer le reste de l’huile. Faire revenir les légumes 2-3 min à feu moyen tout en remuant. Mouiller avec le bouillon et faire cuire env. 3 min en gardant les légumes croquants. Ajouter la viande et la sauce au sésame, bien mélanger. Réchauffer et servir aussitôt. Idéal avec du riz parfumé ou basmati.
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Le p'tit truc
Parsemer le mets de graines de sésame grillées et de basilic frais.
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