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    Emincé de bœuf façon asiatique
    • 20   min
    • débutant

    Emincé de bœuf façon asiatique

    Les fans de viande vont être ravis! Cet émincé de bœuf au brocoli aromatisé au gingembre se déguste avec une sauce asiatique au sésame et du riz basmati.

    Pour  4  personnes

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    Ingrédients

    1   gousse d´ail
    20   g de gingembre
    1   piment fort
    4   cs d’huile de sésame
    4   cs de sauce soja
    2   cs de sucre brut
    1½   cs de fécule de maïs
    500   g de brocoli
    1   colrave (chou-pomme)
    600   g d’émincé de bœuf
      sel
      poivre
    4   cs d’huile de colza HOLL
    1   dl de bouillon de bœuf
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    440 KCAL
    1800 KJ
    Lipides
    21 G
    43 %
    Protéines
    39 G
    35,5 %
    Glucides
    17 G
    15,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Pia Grimbühler
    Recettes: Lina Projer Anja Steiner

    Préparation

    Hacher l’ail et le gingembre. Couper le piment en rouelles avec ou sans les graines selon les goûts. Mélanger le tout avec l’huile de sésame, la sauce soja, le sucre et la fécule de maïs. Séparer les brocolis en petits bouquets. Eplucher le tronc et le tailler en fines tranches. Couper le colrave en quatre puis en fines tranches. Assaisonner la viande de sel et de poivre. Chauffer la moitié de l’huile de colza dans une casserole. Diviser la viande en deux portions et saisir chacune durant env. 1 min à feu vif. Couvrir d’une feuille d’aluminium et réserver. Chauffer le reste de l’huile. Faire revenir les légumes 2-3 min à feu moyen tout en remuant. Mouiller avec le bouillon et faire cuire env. 3 min en les gardant croquants. Ajouter la viande et la sauce au sésame, bien mélanger. Réchauffer et servir aussitôt. Idéal avec du riz parfumé ou basmati.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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