Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Émincé de bœuf façon asiatique

Émincé de bœuf façon asiatique

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 35 g, lipides 27 g, glucides 15 g, 450 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les fans de viande vont être ravis! Cet émincé de bœuf au brocoli aromatisé au gingembre se déguste avec une sauce asiatique au sésame et du riz basmati.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de gingembre
  • 1 piment fort
  • 4 cs d’huile de sésame
  • 4 cs de sauce soja
  • 2 cs de sucre de canne
  • 1½ cs de fécule de maïs
  • 500 g de brocoli
  • 600 g d’émincé de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 1 dl de bouillon de bœuf

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher l’ail et le gingembre. Couper le piment en rouelles et, selon les goûts, épépiner. Mélanger le tout avec l’huile de sésame, la sauce soja, le sucre et la fécule de maïs. Séparer les brocolis en petits bouquets. Éplucher la tige et la couper en tranches. Assaisonner la viande de sel et de poivre. Chauffer la moitié de l’huile de colza dans une casserole. Diviser la viande en deux portions et saisir chacune env. 1 min à feu vif. Couvrir d’une feuille d’aluminium et réserver. Chauffer le reste de l’huile. Faire revenir les légumes 2-3 min à feu moyen tout en remuant. Mouiller avec le bouillon et faire cuire env. 3 min en gardant les légumes croquants. Ajouter la viande et la sauce au sésame, bien mélanger. Réchauffer et servir aussitôt. Idéal avec du riz parfumé ou basmati.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/emince-de-boeuf-facon-asiatique
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Parsemer le mets de graines de sésame grillées et de basilic frais.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer