Emincé de bœuf façon asiatique

Emincé de bœuf façon asiatique

20 min

Les fans de viande vont être ravis! Cet émincé de bœuf au brocoli aromatisé au gingembre se déguste avec une sauce asiatique au sésame et du riz basmati.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gousse d´ail
  • 20 gde gingembre
  • 1piment fort
  • 4 csd’huile de sésame
  • 4 csde sauce soja
  • 2 csde sucre brut
  • 1½ csde fécule de maïs
  • 500 gde brocoli
  • 1colrave (chou-pomme)
  • 600 gd’émincé de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 1 dlde bouillon de bœuf
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
39 g
37,8 %
Lipides
21 g
45,8 %
Glucides
17 g
16,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher l’ail et le gingembre. Couper le piment en rouelles avec ou sans les graines selon les goûts. Mélanger le tout avec l’huile de sésame, la sauce soja, le sucre et la fécule de maïs. Séparer les brocolis en petits bouquets. Eplucher le tronc et le tailler en fines tranches. Couper le colrave en quatre puis en fines tranches. Assaisonner la viande de sel et de poivre. Chauffer la moitié de l’huile de colza dans une casserole. Diviser la viande en deux portions et saisir chacune durant env. 1 min à feu vif. Couvrir d’une feuille d’aluminium et réserver. Chauffer le reste de l’huile. Faire revenir les légumes 2-3 min à feu moyen tout en remuant. Mouiller avec le bouillon et faire cuire env. 3 min en les gardant croquants. Ajouter la viande et la sauce au sésame, bien mélanger. Réchauffer et servir aussitôt. Idéal avec du riz parfumé ou basmati.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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