Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Émincé de bœuf façon asiatique

Émincé de bœuf façon asiatique

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 35 g, lipides 27 g, glucides 15 g, 450 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les fans de viande vont être ravis! Cet émincé de bœuf au brocoli aromatisé au gingembre se déguste avec une sauce asiatique au sésame et du riz basmati.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de gingembre
  • 1 piment fort
  • 4 cs d’huile de sésame
  • 4 cs de sauce soja
  • 2 cs de sucre de canne
  • 1½ cs de fécule de maïs
  • 500 g de brocoli
  • 600 g d’émincé de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 1 dl de bouillon de bœuf

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher l’ail et le gingembre. Couper le piment en rouelles et, selon les goûts, épépiner. Mélanger le tout avec l’huile de sésame, la sauce soja, le sucre et la fécule de maïs.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Séparer les brocolis en petits bouquets. Éplucher la tige et la couper en tranches.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Assaisonner la viande de sel et de poivre. Chauffer la moitié de l’huile de colza dans une casserole. Diviser la viande en deux portions et saisir chacune env. 1 min à feu vif. Couvrir d’une feuille d’aluminium et réserver.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chauffer le reste de l’huile. Faire revenir les légumes 2-3 min à feu moyen tout en remuant.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Mouiller avec le bouillon et faire cuire env. 3 min en gardant les légumes croquants.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Ajouter la viande et la sauce au sésame, bien mélanger. Réchauffer et servir aussitôt. Idéal avec du riz parfumé ou basmati.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/emince-de-boeuf-facon-asiatique
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Parsemer le mets de graines de sésame grillées et de basilic frais.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer