Émincé de bœuf façon asiatique

Émincé de bœuf façon asiatique

20 min

Les fans de viande vont être ravis! Cet émincé de bœuf au brocoli aromatisé au gingembre se déguste avec une sauce asiatique au sésame et du riz basmati.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gousse d'ail
  • 20 gde gingembre
  • 1piment fort
  • 4 csd’huile de sésame
  • 4 csde sauce soja
  • 2 csde sucre brut
  • 1½ csde fécule de maïs
  • 500 gde brocoli
  • 600 gd’émincé de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 1 dlde bouillon de bœuf
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
38 g
38,7 %
Lipides
21 g
48,1 %
Glucides
13 g
13,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher l’ail et le gingembre. Couper le piment en rouelles et, selon les goûts, épépiner. Mélanger le tout avec l’huile de sésame, la sauce soja, le sucre et la fécule de maïs. Séparer les brocolis en petits bouquets. Éplucher la tige et la couper en tranches. Assaisonner la viande de sel et de poivre. Chauffer la moitié de l’huile de colza dans une casserole. Diviser la viande en deux portions et saisir chacune env. 1 min à feu vif. Couvrir d’une feuille d’aluminium et réserver. Chauffer le reste de l’huile. Faire revenir les légumes 2-3 min à feu moyen tout en remuant. Mouiller avec le bouillon et faire cuire env. 3 min en gardant les légumes croquants. Ajouter la viande et la sauce au sésame, bien mélanger. Réchauffer et servir aussitôt. Idéal avec du riz parfumé ou basmati.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Parsemer le mets de graines de sésame grillées et de basilic frais.

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