Émincé de bœuf façon asiatique
Les fans de viande vont être ravis! Cet émincé de bœuf au brocoli aromatisé au gingembre se déguste avec une sauce asiatique au sésame et du riz basmati.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1gousse d'ail
- 20 gde gingembre
- 1piment fort
- 4 csd’huile de sésame
- 4 csde sauce soja
- 2 csde sucre brut
- 1½ csde fécule de maïs
- 500 gde brocoli
- 600 gd’émincé de bœuf
- sel
- poivre
- 4 csd’huile de colza HOLL
- 1 dlde bouillon de bœuf
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 38 g
- 38,7 %
- Lipides
- 21 g
- 48,1 %
- Glucides
- 13 g
- 13,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Hacher l’ail et le gingembre. Couper le piment en rouelles et, selon les goûts, épépiner. Mélanger le tout avec l’huile de sésame, la sauce soja, le sucre et la fécule de maïs. Séparer les brocolis en petits bouquets. Éplucher la tige et la couper en tranches. Assaisonner la viande de sel et de poivre. Chauffer la moitié de l’huile de colza dans une casserole. Diviser la viande en deux portions et saisir chacune env. 1 min à feu vif. Couvrir d’une feuille d’aluminium et réserver. Chauffer le reste de l’huile. Faire revenir les légumes 2-3 min à feu moyen tout en remuant. Mouiller avec le bouillon et faire cuire env. 3 min en gardant les légumes croquants. Ajouter la viande et la sauce au sésame, bien mélanger. Réchauffer et servir aussitôt. Idéal avec du riz parfumé ou basmati.
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