Nouilles udon sautées

Nouilles udon sautées

20 min

Quick & Easy: ces nouilles udon sautées au wok avec de l'émincé de bœuf mariné et du pak-choï composent un plat principal simple et sans lactose.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 cmde gingembre de 10 g
  • 1gousse d'ail
  • ½piment fort ou mi-fort
  • 1½ csde sauce soja
  • 60 gd'émincé de bœuf
  • 1pak-choï
  • 1 paquetde nouilles udon précuites (de 200 g)
  • ½citron vert
  • 1 csd'huile de sésame
  • ½ ccde fécule de maïs
  • ¼ de  bouquetde coriandre ou de menthe selon les goûts
  • 2 cmde gingembre de 10 g
  • 2gousses d'ail
  • 1piment fort ou mi-fort
  • 3 csde sauce soja
  • 120 gd'émincé de bœuf
  • 2pak-choï
  • 2 paquetsde nouilles udon précuites (de 200 g)
  • 1citron vert
  • 2 csd'huile de sésame
  • 1 ccde fécule de maïs
  • ½ bouquetde coriandre ou de menthe selon les goûts
  • 4 cmde gingembre de 10 g
  • 4gousses d'ail
  • 2piments forts ou mi-forts
  • 6 csde sauce soja
  • 240 gd'émincé de bœuf
  • 4pak-choï
  • 4 paquetsde nouilles udon précuites (de 200 g)
  • 2citrons verts
  • 4 csd'huile de sésame
  • 2 ccde fécule de maïs
  • 1 bouquetde coriandre ou de menthe selon les goûts
  • 6 cmde gingembre de 10 g
  • 6gousses d'ail
  • 3piments forts ou mi-forts
  • 9 csde sauce soja
  • 360 gd'émincé de bœuf
  • 6pak-choï
  • 6 paquetsde nouilles udon précuites (de 200 g)
  • 3citrons verts
  • 6 csd'huile de sésame
  • 3 ccde fécule de maïs
  • 1½ bouquetde coriandre ou de menthe selon les goûts
  • 8 cmde gingembre de 10 g
  • 8gousses d'ail
  • 4piments forts ou mi-forts
  • 12 csde sauce soja
  • 480 gd'émincé de bœuf
  • 8pak-choï
  • 8 paquetsde nouilles udon précuites (de 200 g)
  • 4citrons verts
  • 8 csd'huile de sésame
  • 4 ccde fécule de maïs
  • 2 bouquetsde coriandre ou de menthe selon les goûts
  • 10 cmde gingembre de 10 g
  • 10gousses d'ail
  • 5piments forts ou mi-forts
  • 15 csde sauce soja
  • 600 gd'émincé de bœuf
  • 10pak-choï
  • 10 paquetsde nouilles udon précuites (de 200 g)
  • 5citrons verts
  • 10 csd'huile de sésame
  • 5 ccde fécule de maïs
  • 2½ bouquetsde coriandre ou de menthe selon les goûts
  • 12 cmde gingembre de 10 g
  • 12gousses d'ail
  • 6piments forts ou mi-forts
  • 18 csde sauce soja
  • 720 gd'émincé de bœuf
  • 12pak-choï
  • 12 paquetsde nouilles udon précuites (de 200 g)
  • 6citrons verts
  • 12 csd'huile de sésame
  • 6 ccde fécule de maïs
  • 3 bouquetsde coriandre ou de menthe selon les goûts
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
27 g
20,9 %
Lipides
16 g
27,9 %
Glucides
66 g
51,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher fin le gingembre, l'ail et le piment. Mélanger avec la sauce soja. Faire mariner la viande quelques instants dans la préparation. Couper le pak-choi en lanières. Faire cuire les nouilles dans un grand volume d'eau pendant env. 3 min. Les détacher avec une fourchette. Jeter l'eau de cuisson et égoutter. Exprimer le jus du citron vert.

    Presque au bout
  2. Faire chauffer l'huile dans un wok. Sortir la viande de la marinade et la saisir 1-2 min à feu vif en remuant. Ajouter le pak-choï et les nouilles et poursuivre la cuisson 1 min. Mélanger la marinade de la viande avec la fécule de maïs, allonger avec le jus du citron vert et un peu d'eau et incorporer. Laisser mijoter encore env. 1 min. Selon les goûts, servir avec la coriandre ou la menthe.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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