Nouilles udon sautées
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
 - 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
personnes
- 1 cm de gingembre de 10 g
 - 1 gousse d'ail
 - ½ piment fort ou mi-fort
 - 1½ cs de sauce soja
 - 60 g d'émincé de bœuf
 - 1 pak-choï
 - 1 paquet de nouilles udon précuites (de 200 g)
 - ½ citron vert
 - 1 cs d'huile de sésame
 - ½ cc de fécule de maïs
 - ¼ de bouquet de coriandre ou de menthe selon les goûts
 
- 2 cm de gingembre de 10 g
 - 2 gousses d'ail
 - 1 piment fort ou mi-fort
 - 3 cs de sauce soja
 - 120 g d'émincé de bœuf
 - 2 pak-choï
 - 2 paquets de nouilles udon précuites (de 200 g)
 - 1 citron vert
 - 2 cs d'huile de sésame
 - 1 cc de fécule de maïs
 - ½ bouquet de coriandre ou de menthe selon les goûts
 
- 4 cm de gingembre de 10 g
 - 4 gousses d'ail
 - 2 piments forts ou mi-forts
 - 6 cs de sauce soja
 - 240 g d'émincé de bœuf
 - 4 pak-choï
 - 4 paquets de nouilles udon précuites (de 200 g)
 - 2 citrons verts
 - 4 cs d'huile de sésame
 - 2 cc de fécule de maïs
 - 1 bouquet de coriandre ou de menthe selon les goûts
 
- 6 cm de gingembre de 10 g
 - 6 gousses d'ail
 - 3 piments forts ou mi-forts
 - 9 cs de sauce soja
 - 360 g d'émincé de bœuf
 - 6 pak-choï
 - 6 paquets de nouilles udon précuites (de 200 g)
 - 3 citrons verts
 - 6 cs d'huile de sésame
 - 3 cc de fécule de maïs
 - 1½ bouquet de coriandre ou de menthe selon les goûts
 
- 8 cm de gingembre de 10 g
 - 8 gousses d'ail
 - 4 piments forts ou mi-forts
 - 12 cs de sauce soja
 - 480 g d'émincé de bœuf
 - 8 pak-choï
 - 8 paquets de nouilles udon précuites (de 200 g)
 - 4 citrons verts
 - 8 cs d'huile de sésame
 - 4 cc de fécule de maïs
 - 2 bouquets de coriandre ou de menthe selon les goûts
 
- 10 cm de gingembre de 10 g
 - 10 gousses d'ail
 - 5 piments forts ou mi-forts
 - 15 cs de sauce soja
 - 600 g d'émincé de bœuf
 - 10 pak-choï
 - 10 paquets de nouilles udon précuites (de 200 g)
 - 5 citrons verts
 - 10 cs d'huile de sésame
 - 5 cc de fécule de maïs
 - 2½ bouquets de coriandre ou de menthe selon les goûts
 
- 12 cm de gingembre de 10 g
 - 12 gousses d'ail
 - 6 piments forts ou mi-forts
 - 18 cs de sauce soja
 - 720 g d'émincé de bœuf
 - 12 pak-choï
 - 12 paquets de nouilles udon précuites (de 200 g)
 - 6 citrons verts
 - 12 cs d'huile de sésame
 - 6 cc de fécule de maïs
 - 3 bouquets de coriandre ou de menthe selon les goûts
 
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À vos tabliers!
- Préparation:
 - env. 20 minutes
 
- 
C'est pas fini
Hacher fin le gingembre, l'ail et le piment. Mélanger avec la sauce soja. Faire mariner la viande quelques instants dans la préparation.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Couper le pak-choi en lanières.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Faire cuire les nouilles dans un grand volume d'eau pendant env. 3 min. Les détacher avec une fourchette. Jeter l'eau de cuisson et égoutter. Exprimer le jus du citron vert.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Faire chauffer l'huile dans un wok. Sortir la viande de la marinade et la saisir 1-2 min à feu vif en remuant.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Ajouter le pak-choï et les nouilles et poursuivre la cuisson 1 min. Mélanger la marinade de la viande avec la fécule de maïs, allonger avec le jus du citron vert et un peu d'eau et incorporer. Laisser mijoter encore env. 1 min. Selon les goûts, servir avec la coriandre ou la menthe.
Presque au bout 
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