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Nouilles udon sautées

Nouilles udon sautées

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 25 g, lipides 18 g, glucides 65 g, 550 kcal
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Quick & Easy: ces nouilles udon sautées au wok avec de l'émincé de bœuf mariné et du pak-choï composent un plat principal simple et sans lactose.

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 cm de gingembre de 10 g
  • 1 gousse d'ail
  • ½ piment fort ou mi-fort
  • 1½ cs de sauce soja
  • 60 g d'émincé de bœuf
  • 1 pak-choï
  • 1 paquet de nouilles udon précuites (de 200 g)
  • ½ citron vert
  • 1 cs d'huile de sésame
  • ½ cc de fécule de maïs
  • ¼ de  bouquet de coriandre ou de menthe selon les goûts
  • 2 cm de gingembre de 10 g
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment fort ou mi-fort
  • 3 cs de sauce soja
  • 120 g d'émincé de bœuf
  • 2 pak-choï
  • 2 paquets de nouilles udon précuites (de 200 g)
  • 1 citron vert
  • 2 cs d'huile de sésame
  • 1 cc de fécule de maïs
  • ½ bouquet de coriandre ou de menthe selon les goûts
  • 4 cm de gingembre de 10 g
  • 4 gousses d'ail
  • 2 piments forts ou mi-forts
  • 6 cs de sauce soja
  • 240 g d'émincé de bœuf
  • 4 pak-choï
  • 4 paquets de nouilles udon précuites (de 200 g)
  • 2 citrons verts
  • 4 cs d'huile de sésame
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 1 bouquet de coriandre ou de menthe selon les goûts
  • 6 cm de gingembre de 10 g
  • 6 gousses d'ail
  • 3 piments forts ou mi-forts
  • 9 cs de sauce soja
  • 360 g d'émincé de bœuf
  • 6 pak-choï
  • 6 paquets de nouilles udon précuites (de 200 g)
  • 3 citrons verts
  • 6 cs d'huile de sésame
  • 3 cc de fécule de maïs
  • 1½ bouquet de coriandre ou de menthe selon les goûts
  • 8 cm de gingembre de 10 g
  • 8 gousses d'ail
  • 4 piments forts ou mi-forts
  • 12 cs de sauce soja
  • 480 g d'émincé de bœuf
  • 8 pak-choï
  • 8 paquets de nouilles udon précuites (de 200 g)
  • 4 citrons verts
  • 8 cs d'huile de sésame
  • 4 cc de fécule de maïs
  • 2 bouquets de coriandre ou de menthe selon les goûts
  • 10 cm de gingembre de 10 g
  • 10 gousses d'ail
  • 5 piments forts ou mi-forts
  • 15 cs de sauce soja
  • 600 g d'émincé de bœuf
  • 10 pak-choï
  • 10 paquets de nouilles udon précuites (de 200 g)
  • 5 citrons verts
  • 10 cs d'huile de sésame
  • 5 cc de fécule de maïs
  • 2½ bouquets de coriandre ou de menthe selon les goûts
  • 12 cm de gingembre de 10 g
  • 12 gousses d'ail
  • 6 piments forts ou mi-forts
  • 18 cs de sauce soja
  • 720 g d'émincé de bœuf
  • 12 pak-choï
  • 12 paquets de nouilles udon précuites (de 200 g)
  • 6 citrons verts
  • 12 cs d'huile de sésame
  • 6 cc de fécule de maïs
  • 3 bouquets de coriandre ou de menthe selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher fin le gingembre, l'ail et le piment. Mélanger avec la sauce soja. Faire mariner la viande quelques instants dans la préparation. Couper le pak-choi en lanières. Faire cuire les nouilles dans un grand volume d'eau pendant env. 3 min. Les détacher avec une fourchette. Jeter l'eau de cuisson et égoutter. Exprimer le jus du citron vert.

    Presque au bout
  2. Faire chauffer l'huile dans un wok. Sortir la viande de la marinade et la saisir 1-2 min à feu vif en remuant. Ajouter le pak-choï et les nouilles et poursuivre la cuisson 1 min. Mélanger la marinade de la viande avec la fécule de maïs, allonger avec le jus du citron vert et un peu d'eau et incorporer. Laisser mijoter encore env. 1 min. Selon les goûts, servir avec la coriandre ou la menthe.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/nouilles-udon-sautees
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