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Nouilles udon sautées
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 cm de gingembre de 10 g
- 1 gousse d'ail
- ½ piment fort ou mi-fort
- 1½ cs de sauce soja
- 60 g d'émincé de bœuf
- 1 pak-choï
- 1 paquet de nouilles udon précuites (de 200 g)
- ½ citron vert
- 1 cs d'huile de sésame
- ½ cc de fécule de maïs
- ¼ de bouquet de coriandre ou de menthe selon les goûts
- 2 cm de gingembre de 10 g
- 2 gousses d'ail
- 1 piment fort ou mi-fort
- 3 cs de sauce soja
- 120 g d'émincé de bœuf
- 2 pak-choï
- 2 paquets de nouilles udon précuites (de 200 g)
- 1 citron vert
- 2 cs d'huile de sésame
- 1 cc de fécule de maïs
- ½ bouquet de coriandre ou de menthe selon les goûts
- 4 cm de gingembre de 10 g
- 4 gousses d'ail
- 2 piments forts ou mi-forts
- 6 cs de sauce soja
- 240 g d'émincé de bœuf
- 4 pak-choï
- 4 paquets de nouilles udon précuites (de 200 g)
- 2 citrons verts
- 4 cs d'huile de sésame
- 2 cc de fécule de maïs
- 1 bouquet de coriandre ou de menthe selon les goûts
- 6 cm de gingembre de 10 g
- 6 gousses d'ail
- 3 piments forts ou mi-forts
- 9 cs de sauce soja
- 360 g d'émincé de bœuf
- 6 pak-choï
- 6 paquets de nouilles udon précuites (de 200 g)
- 3 citrons verts
- 6 cs d'huile de sésame
- 3 cc de fécule de maïs
- 1½ bouquet de coriandre ou de menthe selon les goûts
- 8 cm de gingembre de 10 g
- 8 gousses d'ail
- 4 piments forts ou mi-forts
- 12 cs de sauce soja
- 480 g d'émincé de bœuf
- 8 pak-choï
- 8 paquets de nouilles udon précuites (de 200 g)
- 4 citrons verts
- 8 cs d'huile de sésame
- 4 cc de fécule de maïs
- 2 bouquets de coriandre ou de menthe selon les goûts
- 10 cm de gingembre de 10 g
- 10 gousses d'ail
- 5 piments forts ou mi-forts
- 15 cs de sauce soja
- 600 g d'émincé de bœuf
- 10 pak-choï
- 10 paquets de nouilles udon précuites (de 200 g)
- 5 citrons verts
- 10 cs d'huile de sésame
- 5 cc de fécule de maïs
- 2½ bouquets de coriandre ou de menthe selon les goûts
- 12 cm de gingembre de 10 g
- 12 gousses d'ail
- 6 piments forts ou mi-forts
- 18 cs de sauce soja
- 720 g d'émincé de bœuf
- 12 pak-choï
- 12 paquets de nouilles udon précuites (de 200 g)
- 6 citrons verts
- 12 cs d'huile de sésame
- 6 cc de fécule de maïs
- 3 bouquets de coriandre ou de menthe selon les goûts
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- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Hacher fin le gingembre, l'ail et le piment. Mélanger avec la sauce soja. Faire mariner la viande quelques instants dans la préparation. Couper le pak-choi en lanières. Faire cuire les nouilles dans un grand volume d'eau pendant env. 3 min. Les détacher avec une fourchette. Jeter l'eau de cuisson et égoutter. Exprimer le jus du citron vert.
Presque au bout -
Faire chauffer l'huile dans un wok. Sortir la viande de la marinade et la saisir 1-2 min à feu vif en remuant. Ajouter le pak-choï et les nouilles et poursuivre la cuisson 1 min. Mélanger la marinade de la viande avec la fécule de maïs, allonger avec le jus du citron vert et un peu d'eau et incorporer. Laisser mijoter encore env. 1 min. Selon les goûts, servir avec la coriandre ou la menthe.
Presque au bout
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