Stir-fry de tofu avec crevettes et légumes
Vite prêt, ce plat asiatique se transforme facilement en un mets végan. Oubliez les crevettes et la sauce de poisson, et optez pour de la sauce soja!
- sans gluten
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde riz au jasmin
- 1,25 dld’eau
- 60 gde tofu
- 100 gde pak-choï
- 100 gde haricots verts
- sel
- 4 gde gingembre
- 1 feuillede Nori Snack
- ¼ de csd’huile de colza HOLL
- 50 gde crevettes tail-on
- 1 csde sauce de poisson
- 100 gde riz au jasmin
- 2,5 dld’eau
- 115 gde tofu
- 200 gde pak-choï
- 200 gde haricots verts
- sel
- 7 gde gingembre
- 2 feuillesde Nori Snack
- ½ csd’huile de colza HOLL
- 100 gde crevettes tail-on
- 2 csde sauce de poisson
- 200 gde riz au jasmin
- 5 dld’eau
- 230 gde tofu
- 400 gde pak-choï
- 400 gde haricots verts
- sel
- 15 gde gingembre
- 4 feuillesde Nori Snack
- 1 csd’huile de colza HOLL
- 200 gde crevettes tail-on
- 4 csde sauce de poisson
- 300 gde riz au jasmin
- 7,5 dld’eau
- 345 gde tofu
- 600 gde pak-choï
- 600 gde haricots verts
- sel
- 20 gde gingembre
- 6 feuillesde Nori Snack
- 1½ csd’huile de colza HOLL
- 300 gde crevettes tail-on
- 6 csde sauce de poisson
- 400 gde riz au jasmin
- 1 ld’eau
- 460 gde tofu
- 800 gde pak-choï
- 800 gde haricots verts
- sel
- 30 gde gingembre
- 8 feuillesde Nori Snack
- 2 csd’huile de colza HOLL
- 400 gde crevettes tail-on
- 8 csde sauce de poisson
- 500 gde riz au jasmin
- 1,25 ld’eau
- 575 gde tofu
- 1 kgde pak-choï
- 1 kgde haricots verts
- sel
- 35 gde gingembre
- 10 feuillesde Nori Snack
- 2½ csd’huile de colza HOLL
- 500 gde crevettes tail-on
- 10 csde sauce de poisson
- 600 gde riz au jasmin
- 1,5 ld’eau
- 690 gde tofu
- 1,2 kgde pak-choï
- 1,2 kgde haricots verts
- sel
- 45 gde gingembre
- 12 feuillesde Nori Snack
- 3 csd’huile de colza HOLL
- 600 gde crevettes tail-on
- 12 csde sauce de poisson
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 29 g
- 30,9 %
- Lipides
- 8 g
- 19,1 %
- Glucides
- 47 g
- 50 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Amener l'eau à ébullition. Rincer le riz sous l'eau courante froide puis le faire cuire 1 min à gros bouillon. Réduire le feu au minimum. Poursuivre la cuisson à couvert durant env. 15 min sans remuer. Retirer la casserole du feu et défaire le riz avec une fourchette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper le tofu en petits dés. Débiter séparément les troncs et les feuilles du pak-choï en lanières de 1 cm. Cuire les haricots env. 5 min dans de l'eau salée puis les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide et les couper en deux. Éplucher le gingembre et le tailler en fins bâtonnets. Émincer les feuilles de Nori Snack.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saisir les dés de tofu env. 3 min dans l'huile chaude en remuant. Ajouter les crevettes et le gingembre et poursuivre la cuisson 2 min. Ajouter les troncs du pak-choï et les haricots. Mouiller avec la sauce de poisson et faire brièvement réduire en gardant les légumes croquants. Finalement, ajouter les feuilles de pak-choï et parsemer de Nori Snack. Servir avec le riz au jasmin
Presque au bout
Le p'tit truc
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