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Stir-fry de tofu avec crevettes et légumes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de riz au jasmin
- 1,25 dl d’eau
- 60 g de tofu
- 100 g de pak-choï
- 100 g de haricots verts
- sel
- 4 g de gingembre
- 1 feuille de Nori Snack
- ¼ de cs d’huile de colza HOLL
- 50 g de crevettes tail-on
- 1 cs de sauce de poisson
- 100 g de riz au jasmin
- 2,5 dl d’eau
- 115 g de tofu
- 200 g de pak-choï
- 200 g de haricots verts
- sel
- 7 g de gingembre
- 2 feuilles de Nori Snack
- ½ cs d’huile de colza HOLL
- 100 g de crevettes tail-on
- 2 cs de sauce de poisson
- 200 g de riz au jasmin
- 5 dl d’eau
- 230 g de tofu
- 400 g de pak-choï
- 400 g de haricots verts
- sel
- 15 g de gingembre
- 4 feuilles de Nori Snack
- 1 cs d’huile de colza HOLL
- 200 g de crevettes tail-on
- 4 cs de sauce de poisson
- 300 g de riz au jasmin
- 7,5 dl d’eau
- 345 g de tofu
- 600 g de pak-choï
- 600 g de haricots verts
- sel
- 20 g de gingembre
- 6 feuilles de Nori Snack
- 1½ cs d’huile de colza HOLL
- 300 g de crevettes tail-on
- 6 cs de sauce de poisson
- 400 g de riz au jasmin
- 1 l d’eau
- 460 g de tofu
- 800 g de pak-choï
- 800 g de haricots verts
- sel
- 30 g de gingembre
- 8 feuilles de Nori Snack
- 2 cs d’huile de colza HOLL
- 400 g de crevettes tail-on
- 8 cs de sauce de poisson
- 500 g de riz au jasmin
- 1,25 l d’eau
- 575 g de tofu
- 1 kg de pak-choï
- 1 kg de haricots verts
- sel
- 35 g de gingembre
- 10 feuilles de Nori Snack
- 2½ cs d’huile de colza HOLL
- 500 g de crevettes tail-on
- 10 cs de sauce de poisson
- 600 g de riz au jasmin
- 1,5 l d’eau
- 690 g de tofu
- 1,2 kg de pak-choï
- 1,2 kg de haricots verts
- sel
- 45 g de gingembre
- 12 feuilles de Nori Snack
- 3 cs d’huile de colza HOLL
- 600 g de crevettes tail-on
- 12 cs de sauce de poisson
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Amener l'eau à ébullition. Rincer le riz sous l'eau courante froide puis le faire cuire 1 min à gros bouillon. Réduire le feu au minimum. Poursuivre la cuisson à couvert durant env. 15 min sans remuer. Retirer la casserole du feu et défaire le riz avec une fourchette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper le tofu en petits dés. Débiter séparément les troncs et les feuilles du pak-choï en lanières de 1 cm. Cuire les haricots au moins 10 min dans de l'eau salée puis les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide et les couper en deux. Éplucher le gingembre et le tailler en fins bâtonnets. Émincer les feuilles de Nori Snack.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saisir les dés de tofu env. 3 min dans l'huile chaude en remuant. Ajouter les crevettes et le gingembre et poursuivre la cuisson 2 min. Ajouter les troncs du pak-choï et les haricots. Mouiller avec la sauce de poisson et faire brièvement réduire en gardant les légumes croquants. Finalement, ajouter les feuilles de pak-choï et parsemer de Nori Snack. Servir avec le riz au jasmin
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour un repas végan, oubliez les crevettes et remplacez la sauce de poisson par de la sauce soja. Les haricots verts contiennent de la phasine. Pour pouvoir les consommer, ils doivent être cuits pendant au moins 10 min.
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