Tofu-Stir-fry mit Crevetten und Gemüse
Schnell und einfach ist das bekömmliche asiatische Gericht zubereitet. Ohne Crevetten und mit Soja- statt Fischsauce wird es zu einer veganen Mahlzeit.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 gJasminreis
- 1,25 dlWasser
- 60 gTofu oder geräucherter Tofu
- 100 gPak-Choi
- 100 ggrüne Bohnen
- Salz
- 4 gIngwer
- 1 BlattNori Snack
- ¼ ELHOLL-Rapsöl
- 50 gCrevetten Tail-on
- 1 ELFischsauce
- 100 gJasminreis
- 2,5 dlWasser
- 115 gTofu oder geräucherter Tofu
- 200 gPak-Choi
- 200 ggrüne Bohnen
- Salz
- 7 gIngwer
- 2 BlätterNori Snack
- ½ ELHOLL-Rapsöl
- 100 gCrevetten Tail-on
- 2 ELFischsauce
- 200 gJasminreis
- 5 dlWasser
- 230 gTofu oder geräucherter Tofu
- 400 gPak-Choi
- 400 ggrüne Bohnen
- Salz
- 15 gIngwer
- 4 BlätterNori Snack
- 1 ELHOLL-Rapsöl
- 200 gCrevetten Tail-on
- 4 ELFischsauce
- 300 gJasminreis
- 7,5 dlWasser
- 345 gTofu oder geräucherter Tofu
- 600 gPak-Choi
- 600 ggrüne Bohnen
- Salz
- 20 gIngwer
- 6 BlätterNori Snack
- 1½ ELHOLL-Rapsöl
- 300 gCrevetten Tail-on
- 6 ELFischsauce
- 400 gJasminreis
- 1 lWasser
- 460 gTofu oder geräucherter Tofu
- 800 gPak-Choi
- 800 ggrüne Bohnen
- Salz
- 30 gIngwer
- 8 BlätterNori Snack
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 400 gCrevetten Tail-on
- 8 ELFischsauce
- 500 gJasminreis
- 1,25 lWasser
- 575 gTofu oder geräucherter Tofu
- 1 kgPak-Choi
- 1 kggrüne Bohne
- Salz
- 35 gIngwer
- 10 BlätterNori Snack
- 2½ ELHOLL-Rapsöl
- 500 gCrevetten Tail-on
- 10 ELFischsauce
- 600 gJasminreis
- 1,5 lWasser
- 690 gTofu oder geräucherter Tofu
- 1,2 kgPak-Choi
- 1,2 kggrüne Bohnen
- Salz
- 45 gIngwer
- 12 BlätterNori Snack
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- 600 gCrevetten Tail-on
- 12 ELFischsauce
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 29 g
- 30,9 %
- Fett
- 8 g
- 19,1 %
- Kohlenhydrate
- 47 g
- 50 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Reis unter kaltem fliessendem Wasser abspülen. Wasser aufkochen. Reis beigeben und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Dann die Hitze auf ein Minimum reduzieren. Reis zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, dabei nicht mehr rühren. Pfanne vom Herd ziehen. Den Reis mit einer Gabel auflockern.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Tofu in kleine Würfel schneiden. Pak-Choi in 1 cm dicke Streifen schneiden, Stiele von den Blättern trennen. Bohnen ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abgiessen, kalt abschrecken und halbieren. Ingwer schälen und in Streifen schneiden. Nori-Blätter fein schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Tofu im heissen Öl ca. 3 Minuten unter Rühren braten. Crevetten und Ingwer dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Pak-Choi-Stiele und Bohnen dazugeben. Mit Fischsauce ablöschen. Alles kurz köcheln lassen, bis das Gemüse knackig gegart ist. Am Schluss Pak-Choi-Blätter darunterheben. Mit Nori Snack bestreuen. Mit Jasminreis servieren.
fast fertig
Tipp
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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