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Tofu-Stir-fry mit Crevetten und Gemüse

Tofu-Stir-fry mit Crevetten und Gemüse

Schnell und einfach ist das bekömmliche asiatische Gericht zubereitet. Ohne Crevetten und mit Soja- statt Fischsauce wird es zu einer veganen Mahlzeit.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 30 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gJasminreis
  • 1,25 dlWasser
  • 60 gTofu oder geräucherter Tofu
  • 100 gPak-Choi
  • 100 ggrüne Bohnen
  • Salz
  • 4 gIngwer
  • 1 BlattNori Snack
  • ¼ ELHOLL-Rapsöl
  • 50 gCrevetten Tail-on
  • 1 ELFischsauce
  • 100 gJasminreis
  • 2,5 dlWasser
  • 115 gTofu oder geräucherter Tofu
  • 200 gPak-Choi
  • 200 ggrüne Bohnen
  • Salz
  • 7 gIngwer
  • 2 BlätterNori Snack
  • ½ ELHOLL-Rapsöl
  • 100 gCrevetten Tail-on
  • 2 ELFischsauce
  • 200 gJasminreis
  • 5 dlWasser
  • 230 gTofu oder geräucherter Tofu
  • 400 gPak-Choi
  • 400 ggrüne Bohnen
  • Salz
  • 15 gIngwer
  • 4 BlätterNori Snack
  • 1 ELHOLL-Rapsöl
  • 200 gCrevetten Tail-on
  • 4 ELFischsauce
  • 300 gJasminreis
  • 7,5 dlWasser
  • 345 gTofu oder geräucherter Tofu
  • 600 gPak-Choi
  • 600 ggrüne Bohnen
  • Salz
  • 20 gIngwer
  • 6 BlätterNori Snack
  • 1½ ELHOLL-Rapsöl
  • 300 gCrevetten Tail-on
  • 6 ELFischsauce
  • 400 gJasminreis
  • 1 lWasser
  • 460 gTofu oder geräucherter Tofu
  • 800 gPak-Choi
  • 800 ggrüne Bohnen
  • Salz
  • 30 gIngwer
  • 8 BlätterNori Snack
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 400 gCrevetten Tail-on
  • 8 ELFischsauce
  • 500 gJasminreis
  • 1,25 lWasser
  • 575 gTofu oder geräucherter Tofu
  • 1 kgPak-Choi
  • 1 kggrüne Bohne
  • Salz
  • 35 gIngwer
  • 10 BlätterNori Snack
  • 2½ ELHOLL-Rapsöl
  • 500 gCrevetten Tail-on
  • 10 ELFischsauce
  • 600 gJasminreis
  • 1,5 lWasser
  • 690 gTofu oder geräucherter Tofu
  • 1,2 kgPak-Choi
  • 1,2 kggrüne Bohnen
  • Salz
  • 45 gIngwer
  • 12 BlätterNori Snack
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • 600 gCrevetten Tail-on
  • 12 ELFischsauce
Kilokalorien
390 kcal
1.600 kj
Eiweiss
29 g
30,9 %
Fett
8 g
19,1 %
Kohlenhydrate
47 g
50 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Reis unter kaltem fliessendem Wasser abspülen. Wasser aufkochen. Reis beigeben und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Dann die Hitze auf ein Minimum reduzieren. Reis zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, dabei nicht mehr rühren. Pfanne vom Herd ziehen. Den Reis mit einer Gabel auflockern.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Tofu in kleine Würfel schneiden. Pak-Choi in 1 cm dicke Streifen schneiden, Stiele von den Blättern trennen. Bohnen ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abgiessen, kalt abschrecken und halbieren. Ingwer schälen und in Streifen schneiden. Nori-Blätter fein schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Tofu im heissen Öl ca. 3 Minuten unter Rühren braten. Crevetten und Ingwer dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Pak-Choi-Stiele und Bohnen dazugeben. Mit Fischsauce ablöschen. Alles kurz köcheln lassen, bis das Gemüse knackig gegart ist. Am Schluss Pak-Choi-Blätter darunterheben. Mit Nori Snack bestreuen. Mit Jasminreis servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tofu-stir-fry-mit-crevetten-und-gemuese
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Für eine vegane Variante Crevetten weglassen und Fischsauce durch Sojasauce ersetzen.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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