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Stir-fry di tofu con gamberetti e verdure

Stir-fry di tofu con gamberetti e verdure

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 26 g, grassi 7 g, carboidrati 46 g, 370 kcal
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Questo semplice piatto asiatico si trasforma facilmente in una pietanza vegana. Basta tralasciare i gamberi e sostituire la salsa di pesce con salsa di soia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di riso al gelsomino
  • 1,25 dl d’acqua
  • 60 g di tofu o tufu affumicato
  • 100 g di pak choi
  • 100 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 4 g di zenzero
  • 1 foglia dl'alga Nori Snack
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 50 g di gamberetti tail-on
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • 100 g di riso al gelsomino
  • 2,5 dl d’acqua
  • 115 g di tofu o tufu affumicato
  • 200 g di pak choi
  • 200 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 7 g di zenzero
  • 2 foglie dl'alga Nori Snack
  • ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 100 g di gamberetti tail-on
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • 200 g di riso al gelsomino
  • 5 dl d’acqua
  • 230 g di tofu o tufu affumicato
  • 400 g di pak choi
  • 400 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 15 g di zenzero
  • 4 foglie dl'alga Nori Snack
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 200 g di gamberetti tail-on
  • 4 cucchiai di salsa di pesce
  • 300 g di riso al gelsomino
  • 7,5 dl d’acqua
  • 345 g di tofu o tufu affumicato
  • 600 g di pak choi
  • 600 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 20 g di zenzero
  • 6 foglie dl'alga Nori Snack
  • 1½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 300 g di gamberetti tail-on
  • 6 cucchiai di salsa di pesce
  • 400 g di riso al gelsomino
  • 1 l d’acqua
  • 460 g di tofu o tufu affumicato
  • 800 g di pak choi
  • 800 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 30 g di zenzero
  • 8 foglie dl'alga Nori Snack
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 400 g di gamberetti tail-on
  • 8 cucchiai di salsa di pesce
  • 500 g di riso al gelsomino
  • 1,25 l d’acqua
  • 575 g di tofu o tufu affumicato
  • 1 kg di pak choi
  • 1 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 35 g di zenzero
  • 10 foglie dl'alga Nori Snack
  • 2½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 500 g di gamberetti tail-on
  • 10 cucchiai di salsa di pesce
  • 600 g di riso al gelsomino
  • 1,5 l d’acqua
  • 690 g di tofu o tufu affumicato
  • 1,2 kg di pak choi
  • 1,2 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 45 g di zenzero
  • 12 foglie dl'alga Nori Snack
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 600 g di gamberetti tail-on
  • 12 cucchiai di salsa di pesce

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Sciacquate il riso con acqua fredda corrente. Portate a ebollizione l'acqua, aggiungete il riso e lasciate bollire a fuoco alto per 1 minuto. Abbassate la fiamma al minimo, incoperchiate il riso e lasciatelo cuocere per ca. 15 minuti, senza più mescolarlo. Allontanate la pentola dal fuoco e sgranate il riso con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tagliate il tofu a dadini. Tagliate i pak choi a striscioline larghe 1 cm e separate le foglie dai gambi. Lessate i fagiolini in acqua salata per ca. 5 minuti. Scolateli, passateli sotto l'acqua fredda e tagliateli a metà. Sbucciate lo zenzero e tagliatelo a striscioline. Sminuzzate le alghe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosolate i dadini di tofu nell'olio caldo per ca. 3 minuti, mescolandoli continuamente. Aggiungete i gamberetti, lo zenzero e rosolate il tutto per 2 minuti. Unite i gambi dei pak choi e i fagiolini, bagnate con la salsa di pesce e fate ridurre il tutto brevemente, in modo che le verdure restino croccanti. Infine incorporate le foglie di pak choi e cospargete con le alghe. Servite il piatto con il riso al gelsomino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stir-fry-di-tofu-con-gamberetti-e-verdure
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Per preparare una variante vegana del piatto, lasciate via i gamberetti e sostituite la salsa di pesce con salsa di soia.

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