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    Vermicelli cinesi con pollo e germogli

    Vermicelli cinesi con pollo e germogli

    Appetitosi dadini di pollo marinati e dorati in padella, fatti rosolare con aglio, zenzero, peperoncino, germogli di fagioli mungo e vermicelli cinesi.

    Per
    persone

    Ingredienti

    100 g di vermicelli cinesi
    460 g di petti di pollo
    4 cucchiai di salsa di soia
    2 cucchiai di ketchup
    ½ cucchiaino d’amido di mais
    spicchi d’aglio
    3 cm di zenzero
    peperoncino
    3 cucchiai d’olio d’arachidi
    250 g di germogli di fagioli mungo
    ½ mazzetto di prezzemolo liscio
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    330 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    10 G
    27,3 %
    Proteine
    29 G
    35,2 %
    Carboidrati
    30 G
    36,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker Claudia Linsi

    Preparazione

    Dimezzate i vermicelli cinesi con le forbici. Mettete in ammollo ricoperti d’acqua fredda per 10 minuti. Tagliate le scaloppine a dadini. Mescolate la salsa di^soia con il ketchup e l’amido e fate marinare i dadini di pollo. Scolate i vermicelli e sgocciolateli bene.

    Tritate l’aglio. Pelate lo zenzero. Dimezzate il peperoncino e privatelo dei semini. Tagliate lo zenzero e il peperoncino a listarelle. Scaldate il wok o una padella con il bordo alto. Versate l’olio e fate scaldare. Dorate i dadini di pollo per ca. 3 minuti. Riducete il calore, unite l’aglio, lo zenzero e il peperoncino e rosolate un altro po’. Unite i germogli di fagioli mungo e i vermicelli. Proseguite la cottura per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    Suggerimento
    Utilizzate il ketchup fatto in casa.
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