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    Vermicelles chinois au poulet et aux pousses
    • 25 min
    • débutant

    Vermicelles chinois au poulet et aux pousses

    Besoin de dépaysement? En route pour la Chine avec ce plat principal: dés de poulet, vermicelles et pousses de haricots mungo. Un vrai délice!

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    100 g de vermicelles chinois
    460 g de poitrines de poulet
    4 cs de sauce soja
    2 cs de ketchup
    ½ cc de fécule de maïs
    2 gousses d’ail
    30 g de gingembre
    1 piment mi-fort
    3 cs d’huile d’arachide
    250 g de pousses de haricots mungo
    ½ bouquet de persil plat
    sel
    poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    330 KCAL
    1400 KJ
    Lipides
    10 G
    27,3 %
    Protéines
    29 G
    35,2 %
    Glucides
    30 G
    36,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker Claudia Linsi

    Préparation

    Couper les vermicelles en deux avec des ciseaux. Les faire tremper dans de l’eau froide à couvert pendant 10 min. Débiter les escalopes de poulet en dés. Mélanger la sauce soja avec le ketchup et la fécule. Y ajouter les dés de poulet, mélanger et mariner. Bien égoutter les vermicelles.

    Hacher l’ail. Peler le gingembre. Fendre le piment en deux et l’épépiner. Couper le gingembre et le piment en lanières. Faire chauffer un wok ou une poêle profonde. Y verser l’huile et la faire chauffer. Y faire dorer les dés de poulet pendant env. 3 min. Baisser le feu. Ajouter l’ail, le gingembre et le piment et faire brièvement sauter le tout. Ajouter les pousses de haricots mungo, le persil effeuillé et les vermicelles, et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Saler et poivrer.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

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    Suggestion
    Utiliser du ketchup maison en réserve.
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