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Vermicelles chinois au poulet et aux pousses
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- env. 75 g de vermicelles chinois
- 230 g de poitrines de poulet
- 2 cs de sauce soja
- 1 cs de ketchup
- ¼ de cc de fécule de maïs
- 1 gousse d’ail
- 15 g de gingembre
- ½ piment mi-fort
- 1½ cs d’huile d’arachide
- 125 g de pousses de haricots mungo
- ¼ de bouquet de persil plat
- sel
- poivre
- env. 150 g de vermicelles chinois
- 460 g de poitrines de poulet
- 4 cs de sauce soja
- 2 cs de ketchup
- ½ cc de fécule de maïs
- 2 gousses d’ail
- 30 g de gingembre
- 1 piment mi-fort
- 3 cs d’huile d’arachide
- 250 g de pousses de haricots mungo
- ½ bouquet de persil plat
- sel
- poivre
- env. 225 g de vermicelles chinois
- 690 g de poitrines de poulet
- 6 cs de sauce soja
- 3 cs de ketchup
- ¾ de cc de fécule de maïs
- 3 gousses d’ail
- 45 g de gingembre
- 1½ piment mi-fort
- 4½ cs d’huile d’arachide
- 375 g de pousses de haricots mungo
- ¾ de bouquet de persil plat
- sel
- poivre
- env. 300 g de vermicelles chinois
- 920 g de poitrines de poulet
- 8 cs de sauce soja
- 4 cs de ketchup
- 1 cc de fécule de maïs
- 4 gousses d’ail
- 60 g de gingembre
- 2 piments mi-forts
- 6 cs d’huile d’arachide
- 500 g de pousses de haricots mungo
- 1 bouquet de persil plat
- sel
- poivre
- env. 375 g de vermicelles chinois
- 1,15 kg de poitrines de poulet
- 1 dl de sauce soja
- 5 cs de ketchup
- 1¼ de cc de fécule de maïs
- 5 gousses d’ail
- 75 g de gingembre
- 2½ piments mi-forts
- 7½ cs d’huile d’arachide
- 625 g de pousses de haricots mungo
- 1¼ de bouquet de persil plat
- sel
- poivre
- env. 450 g de vermicelles chinois
- 1,4 kg de poitrines de poulet
- 1,2 dl de sauce soja
- 6 cs de ketchup
- 1½ cc de fécule de maïs
- 6 gousses d’ail
- 90 g de gingembre
- 3 piments mi-forts
- 9 cs d’huile d’arachide
- 750 g de pousses de haricots mungo
- 1½ bouquet de persil plat
- sel
- poivre
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- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Couper les vermicelles en deux avec des ciseaux. Les faire tremper 10 min dans de l’eau froide à couvert. Débiter les escalopes de poulet en dés. Mélanger la sauce soja avec le ketchup et la fécule. Y ajouter les dés de poulet, mélanger et mariner. Égoutter les vermicelles.
Presque au bout -
Hacher l’ail. Peler le gingembre. Fendre le piment en deux et l’épépiner. Couper le gingembre et le piment en lanières. Faire chauffer un wok ou une poêle profonde. Ajouter l’huile et chauffer. Y faire dorer les dés de poulet env. 3 min. Baisser le feu. Ajouter l’ail, le gingembre et le piment et faire brièvement sauter le tout. Ajouter les pousses de haricots mungo, le persil effeuillé et les vermicelles, et poursuivre la cuisson encore env. 2 min. Saler et poivrer.
Presque au bout
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