Vermicelles chinois au poulet et aux pousses

Vermicelles chinois au poulet et aux pousses

25 min

Besoin de dépaysement? En route pour la Chine avec ce plat principal: dés de poulet, vermicelles et pousses de haricots mungo. Un vrai délice!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire dorer le poulet par portions. Remettre le tout dans la casserole et terminer la préparation.
  • 50 gde vermicelles chinois
  • 230 gde poitrines de poulet
  • 2 csde sauce soja
  • 1 csde ketchup
  • ¼ de  ccde fécule de maïs
  • 1gousse d’ail
  • 15 gde gingembre
  • ½piment mi-fort
  • 1½ csd’huile d’arachide
  • 125 gde pousses de haricots mungo
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • sel
  • poivre
  • 100 gde vermicelles chinois
  • 460 gde poitrines de poulet
  • 4 csde sauce soja
  • 2 csde ketchup
  • ½ ccde fécule de maïs
  • 2gousses d’ail
  • 30 gde gingembre
  • 1piment mi-fort
  • 3 csd’huile d’arachide
  • 250 gde pousses de haricots mungo
  • ½ bouquetde persil plat
  • sel
  • poivre
  • 150 gde vermicelles chinois
  • 690 gde poitrines de poulet
  • 6 csde sauce soja
  • 3 csde ketchup
  • ¾ de  ccde fécule de maïs
  • 3gousses d’ail
  • 45 gde gingembre
  • piment mi-fort
  • 4½ csd’huile d’arachide
  • 375 gde pousses de haricots mungo
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • sel
  • poivre
  • 200 gde vermicelles chinois
  • 920 gde poitrines de poulet
  • 8 csde sauce soja
  • 4 csde ketchup
  • 1 ccde fécule de maïs
  • 4gousses d’ail
  • 60 gde gingembre
  • 2piments mi-forts
  • 6 csd’huile d’arachide
  • 500 gde pousses de haricots mungo
  • 1 bouquetde persil plat
  • sel
  • poivre
  • 250 gde vermicelles chinois
  • 1,15 kgde poitrines de poulet
  • 1 dlde sauce soja
  • 5 csde ketchup
  • 1¼ de  ccde fécule de maïs
  • 5gousses d’ail
  • 75 gde gingembre
  • piments mi-forts
  • 7½ csd’huile d’arachide
  • 625 gde pousses de haricots mungo
  • 1¼ de  bouquetde persil plat
  • sel
  • poivre
  • 300 gde vermicelles chinois
  • 1,4 kgde poitrines de poulet
  • 1,2 dlde sauce soja
  • 6 csde ketchup
  • 1½ ccde fécule de maïs
  • 6gousses d’ail
  • 90 gde gingembre
  • 3piments mi-forts
  • 9 csd’huile d’arachide
  • 750 gde pousses de haricots mungo
  • 1½ bouquetde persil plat
  • sel
  • poivre
Kilocalories
330 kcal
1 400 kj
Protéines
29 g
35,6 %
Lipides
10 g
27,6 %
Glucides
30 g
36,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper les vermicelles en deux avec des ciseaux. Les faire tremper dans de l’eau froide à couvert pendant 10 min. Débiter les escalopes de poulet en dés. Mélanger la sauce soja avec le ketchup et la fécule. Y ajouter les dés de poulet, mélanger et mariner. Bien égoutter les vermicelles.

    Presque au bout
  2. Hacher l’ail. Peler le gingembre. Fendre le piment en deux et l’épépiner. Couper le gingembre et le piment en lanières. Faire chauffer un wok ou une poêle profonde. Y verser l’huile et la faire chauffer. Y faire dorer les dés de poulet pendant env. 3 min. Baisser le feu. Ajouter l’ail, le gingembre et le piment et faire brièvement sauter le tout. Ajouter les pousses de haricots mungo, le persil effeuillé et les vermicelles, et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Utiliser du ketchup maison en réserve.

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