Vermicelles chinois au poulet et aux pousses
Besoin de dépaysement? En route pour la Chine avec ce plat principal: dés de poulet, vermicelles et pousses de haricots mungo. Un vrai délice!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde vermicelles chinois
- 230 gde poitrines de poulet
- 2 csde sauce soja
- 1 csde ketchup
- ¼ de ccde fécule de maïs
- 1gousse d’ail
- 15 gde gingembre
- ½piment mi-fort
- 1½ csd’huile d’arachide
- 125 gde pousses de haricots mungo
- ¼ de bouquetde persil plat
- sel
- poivre
- 100 gde vermicelles chinois
- 460 gde poitrines de poulet
- 4 csde sauce soja
- 2 csde ketchup
- ½ ccde fécule de maïs
- 2gousses d’ail
- 30 gde gingembre
- 1piment mi-fort
- 3 csd’huile d’arachide
- 250 gde pousses de haricots mungo
- ½ bouquetde persil plat
- sel
- poivre
- 150 gde vermicelles chinois
- 690 gde poitrines de poulet
- 6 csde sauce soja
- 3 csde ketchup
- ¾ de ccde fécule de maïs
- 3gousses d’ail
- 45 gde gingembre
- 1½piment mi-fort
- 4½ csd’huile d’arachide
- 375 gde pousses de haricots mungo
- ¾ de bouquetde persil plat
- sel
- poivre
- 200 gde vermicelles chinois
- 920 gde poitrines de poulet
- 8 csde sauce soja
- 4 csde ketchup
- 1 ccde fécule de maïs
- 4gousses d’ail
- 60 gde gingembre
- 2piments mi-forts
- 6 csd’huile d’arachide
- 500 gde pousses de haricots mungo
- 1 bouquetde persil plat
- sel
- poivre
- 250 gde vermicelles chinois
- 1,15 kgde poitrines de poulet
- 1 dlde sauce soja
- 5 csde ketchup
- 1¼ de ccde fécule de maïs
- 5gousses d’ail
- 75 gde gingembre
- 2½piments mi-forts
- 7½ csd’huile d’arachide
- 625 gde pousses de haricots mungo
- 1¼ de bouquetde persil plat
- sel
- poivre
- 300 gde vermicelles chinois
- 1,4 kgde poitrines de poulet
- 1,2 dlde sauce soja
- 6 csde ketchup
- 1½ ccde fécule de maïs
- 6gousses d’ail
- 90 gde gingembre
- 3piments mi-forts
- 9 csd’huile d’arachide
- 750 gde pousses de haricots mungo
- 1½ bouquetde persil plat
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 29 g
- 35,6 %
- Lipides
- 10 g
- 27,6 %
- Glucides
- 30 g
- 36,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Couper les vermicelles en deux avec des ciseaux. Les faire tremper dans de l’eau froide à couvert pendant 10 min. Débiter les escalopes de poulet en dés. Mélanger la sauce soja avec le ketchup et la fécule. Y ajouter les dés de poulet, mélanger et mariner. Bien égoutter les vermicelles.
Presque au bout -
Hacher l’ail. Peler le gingembre. Fendre le piment en deux et l’épépiner. Couper le gingembre et le piment en lanières. Faire chauffer un wok ou une poêle profonde. Y verser l’huile et la faire chauffer. Y faire dorer les dés de poulet pendant env. 3 min. Baisser le feu. Ajouter l’ail, le gingembre et le piment et faire brièvement sauter le tout. Ajouter les pousses de haricots mungo, le persil effeuillé et les vermicelles, et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Saler et poivrer.
Presque au bout
Les p'tits trucs

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