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    Tagliatelle saltate con pollo e peperoni
    • 25 min
    • Principiante

    Tagliatelle saltate con pollo e peperoni

    Lo sminuzzato di pollo con i peperoni viene fatto rosolare in un tegame o nel wok, speziato e fatto sobbollire nel brodo. Poi si aggiungono le tagliatelle.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    300 g di tagliatelle di grano, ad es. nidi di tagliatelle asiatiche
      sale
    cipolle
    peperoni rossi e verdi
    4 cucchiai d’olio d’arachidi
    300 g di sminuzzato di pollo
    1 cucchiaio di curcuma
    1 cucchiaio di curry dolce
    1 cucchiaino di sambal oelek
    1 cucchiaio di salsa di soia dolce
    2 dl di brodo di pollo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    510 KCAL
    2150 KJ
    Grassi
    12 G
    21,2 %
    Proteine
    30 G
    23,5 %
    Carboidrati
    66 G
    51,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Lessate le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata per ca. 5 minuti. Passatele sotto l’acqua fredda e fatele sgocciolare.

    Tritate le cipolle. Dimezzate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli in bocconi. Scaldate l’olio in un tegame capiente o un wok. Rosolatevi i peperoni. Aggiungete le cipolle e lo sminuzzato di pollo. Rosolate brevemente il tutto a fuoco forte. Abbassate la fiamma. Incorporate la curcuma, il curry, il sambal oelek e la salsa di soia. Versate il brodo e lasciatelo sobbollire brevemente finché il pollo è cotto ma la verdura è ancora croccante.

    Unite le tagliatelle e fatele rosolare brevemente insieme con gli altri ingredienti. Insaporite con il sambal oelek.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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