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    Tagliatelle saltate con pollo

    Tagliatelle saltate con pollo

    Pasta cinese in salsa agrodolce: tagliatelle saltate in padella con pollo, cipolle, ananas, un po’ di salsa di ostriche e coriandolo. Davvero squisite!

    Per
    persone

    Ingredienti

    300 g di pasta, ad es. pasta cinese o nidi di pasta
      sale
    cipolla
    200 g d’ananas a fette in scatola
    2 cucchiai d’olio d’arachidi
    300 g di sminuzzato di pollo
    200 g di miscela di verdure miste surgelate, ad es. chop suey
    3 dl di salsa di ostriche
    ½ mazzetto di coriandolo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    550 KCAL
    2380 KJ
    Grassi
    7 G
    11,5 %
    Proteine
    33 G
    24 %
    Carboidrati
    88 G
    64 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolatela, passatela sotto l’acqua fredda e fatela sgocciolare.

    Tritate grossolanamente la cipolla. Tagliate l’ananas a bocconi e rosolateli a fuoco forte con la cipolla nell’olio. Unite lo sminuzzato di pollo e la miscela di verdure e fate rosolare brevemente. Aggiungete la pasta, abbassate il fuoco e mescolate il tutto con la salsa di ostriche. Fate sobbollire finché il pollo è cotto. Guarnite con le foglie di coriandolo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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