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    Riso saltato alle verdure

    Riso saltato alle verdure

    Un classico della cucina asiatica. Saltate verdure e funghi nel wok, condite con sambal oelek, unite riso e uova, date due o tre colpi di mestolo ed ecco pronto un esotico piatto vegetariano.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2   sacchetti di cottura di riso basmati da 125 g ciascuno
      sale
    300   g di cavolo bianco
    2   carote
    1   grosse cipolla
    100   g di shiitake o di champignon
    3   uova
    1   limetta
      olio per cuocere
    1   cucchiaio di sambal oelek
    ca.   6   cucchiai di salsa di soia
    ¼ di    mazzetto di coriandolo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    470 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    14 G
    26,8 %
    Proteine
    14 G
    11,9 %
    Carboidrati
    65 G
    55,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Lessate il riso al dente nei sacchetti in acqua salata per ca. 10 minuti col sacchetto. Nel frattempo, dimezzate il cavolo, eliminate il torso e tagliatelo a bocconi. Dimezzate per il lungo le carote e la cipolla e riducetele in fettine sottili. Eliminate i gambi degli shiitake, oppure spuntate i gambi degli champignon. Tagliate i funghi a fette di ca. 5 mm. Sbattete le uova. Tagliate la limetta a spicchi. Estraete i sacchetti di riso dall’acqua e sgocciolateli.

    Scaldate l’olio in un wok o una padella ampia. Rosolatevi le verdure per ca. 3 minuti. Unite il sambal oelek e mescolate. Aggiungete il riso e fatelo saltare per 3 minuti. Unite le uova e fatele rapprendere mescolando il tutto. Condite il riso con la salsa di soia, le foglie di coriandolo e servite il riso con gli spicchi di limetta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Invece di usare gli shiitake, potete sostituirli con gli champignon. In questo caso spuntate solo i gambi dei funghi freschi.
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