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Riso saltato alle verdure

Riso saltato alle verdure

Un classico della cucina asiatica. Saltate verdure e funghi nel wok, condite con sambal oelek, unite riso e uova, date due o tre colpi di mestolo ed ecco pronto un esotico piatto vegetariano.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 25 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2sacchetti di cottura di riso basmati da 125 g ciascuno
  • sale
  • 300 gdi cavolo bianco
  • 2carote
  • 1grosse cipolla
  • 100 gdi shiitake o di champignon
  • 3uova
  • 1limetta
  • olio per cuocere
  • 1 cucchiaiodi sambal oelek
  • ca. 6 cucchiaidi salsa di soia
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • 4sacchetti di cottura di riso basmati da 125 g ciascuno
  • sale
  • 600 gdi cavolo bianco
  • 4carote
  • 2grosse cipolle
  • 200 gdi shiitake o di champignon
  • 6uova
  • 2limette
  • olio per cuocere
  • 2 cucchiaidi sambal oelek
  • ca. 1,2 dldi salsa di soia
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 6sacchetti di cottura di riso basmati da 125 g ciascuno
  • sale
  • 900 gdi cavolo bianco
  • 6carote
  • 3grosse cipolle
  • 300 gdi shiitake o di champignon
  • 9uova
  • 3limette
  • olio per cuocere
  • 3 cucchiaidi sambal oelek
  • ca. 1,8 dldi salsa di soia
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
14 g
12,7 %
Grassi
14 g
28,5 %
Carboidrati
65 g
58,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Lessate il riso al dente nei sacchetti in acqua salata per ca. 10 minuti col sacchetto. Nel frattempo, dimezzate il cavolo, eliminate il torso e tagliatelo a bocconi. Dimezzate per il lungo le carote e la cipolla e riducetele in fettine sottili. Eliminate i gambi degli shiitake, oppure spuntate i gambi degli champignon. Tagliate i funghi a fette di ca. 5 mm. Sbattete le uova. Tagliate la limetta a spicchi. Estraete i sacchetti di riso dall’acqua e sgocciolateli.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l’olio in un wok o una padella ampia. Rosolatevi le verdure per ca. 3 minuti. Unite il sambal oelek e mescolate. Aggiungete il riso e fatelo saltare per 3 minuti. Unite le uova e fatele rapprendere mescolando il tutto. Condite il riso con la salsa di soia, le foglie di coriandolo e servite il riso con gli spicchi di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso-saltato-alle-verdure
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Invece di usare gli shiitake, potete sostituirli con gli champignon. In questo caso spuntate solo i gambi dei funghi freschi.

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