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    Riso saltato alle verdure

    Riso saltato alle verdure

    Un classico della cucina asiatica. Saltate verdure e funghi nel wok, condite con sambal oelek, unite riso e uova, date due o tre colpi di mestolo ed ecco pronto un esotico piatto vegetariano.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    sacchetti di cottura di riso basmati da 125 g ciascuno
      sale
    300 g di cavolo bianco
    carote
    grosse cipolla
    100 g di shiitake o di champignon
    uova
    limetta
      olio per cuocere
    1 cucchiaio di sambal oelek
    ca. 6 cucchiai di salsa di soia
    ¼ di  mazzetto di coriandolo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    470 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    14 G
    26,8 %
    Proteine
    14 G
    11,9 %
    Carboidrati
    65 G
    55,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Lessate il riso al dente nei sacchetti in acqua salata per ca. 10 minuti col sacchetto. Nel frattempo, dimezzate il cavolo, eliminate il torso e tagliatelo a bocconi. Dimezzate per il lungo le carote e la cipolla e riducetele in fettine sottili. Eliminate i gambi degli shiitake, oppure spuntate i gambi degli champignon. Tagliate i funghi a fette di ca. 5 mm. Sbattete le uova. Tagliate la limetta a spicchi. Estraete i sacchetti di riso dall’acqua e sgocciolateli.

    Scaldate l’olio in un wok o una padella ampia. Rosolatevi le verdure per ca. 3 minuti. Unite il sambal oelek e mescolate. Aggiungete il riso e fatelo saltare per 3 minuti. Unite le uova e fatele rapprendere mescolando il tutto. Condite il riso con la salsa di soia, le foglie di coriandolo e servite il riso con gli spicchi di limetta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Invece di usare gli shiitake, potete sostituirli con gli champignon. In questo caso spuntate solo i gambi dei funghi freschi.
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