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Riso saltato alle verdure

Riso saltato alle verdure

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 15 g, carboidrati 63 g, 460 kcal
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Un classico della cucina asiatica a base di verdure e funghi saltati nel wok, con sambal oelek, riso e uova. Ed ecco pronto un gustoso piatto vegetariano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 2 sacchetti per cottura di riso basmati da 125 g ciascuno
  • sale
  • 300 g di cavolo bianco
  • 2 carote
  • 1 grosse cipolla
  • 100 g di shiitake o di champignon
  • 3 uova
  • 1 limetta
  • olio per cuocere
  • 1 cucchiaio di sambal oelek
  • ca. 6 cucchiai di salsa di soia
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 4 sacchetti per cottura di riso basmati da 125 g ciascuno
  • sale
  • 600 g di cavolo bianco
  • 4 carote
  • 2 grosse cipolle
  • 200 g di shiitake o di champignon
  • 6 uova
  • 2 limette
  • olio per cuocere
  • 2 cucchiai di sambal oelek
  • ca. 1,2 dl di salsa di soia
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 6 sacchetti per cottura di riso basmati da 125 g ciascuno
  • sale
  • 900 g di cavolo bianco
  • 6 carote
  • 3 grosse cipolle
  • 300 g di shiitake o di champignon
  • 9 uova
  • 3 limette
  • olio per cuocere
  • 3 cucchiai di sambal oelek
  • ca. 1,8 dl di salsa di soia
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Lessa il riso al dente nei sacchetti in acqua salata per ca. 10 minuti. Nel frattempo, dimezza il cavolo, elimina il torso e taglialo a bocconi. Dimezza per il lungo le carote e la cipolla e riducile in fettine sottili. Elimina i gambi degli shiitake, oppure spunta i gambi degli champignon. Taglia i funghi a fette di ca. 5 mm. Sbatti le uova. Taglia la limetta a spicchi. Estrai i sacchetti di riso dall’acqua e falli sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda l’olio in un wok o una padella ampia. Rosola le verdure per ca. 3 minuti. Unisci il sambal oelek e mescola. Aggiungi il riso e fallo saltare per 3 minuti. Unisci le uova e falle rapprendere mescolando il tutto. Condisci il riso con la salsa di soia, le foglie di coriandolo e servi il riso con gli spicchi di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso-saltato-alle-verdure
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Consiglio utile

Invece di usare gli shiitake, puoi sostituirli con gli champignon. In questo caso spunta solo i gambi dei funghi freschi.

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