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Pizzoccheri grigionesi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 g di patate
- ½ carote
- 25 g di cavolo bianco
- 25 g di verza
- 100 g di pizzoccheri (pasta di grano saraceno)
- sale
- ¼ di spicchio d´aglio
- 10 g di burro
- pepe
- noce moscata
- 25 g di formaggio di montagna grigionese
- 100 g di patate
- 1 carote
- 50 g di cavolo bianco
- 50 g di verza
- 200 g di pizzoccheri (pasta di grano saraceno)
- sale
- ½ spicchio d´aglio
- 20 g di burro
- pepe
- noce moscata
- 50 g di formaggio di montagna grigionese
- 200 g di patate
- 2 carote
- 100 g di cavolo bianco
- 100 g di verza
- 400 g di pizzoccheri (pasta di grano saraceno)
- sale
- 1 spicchio d´aglio
- 40 g di burro
- pepe
- noce moscata
- 100 g di formaggio di montagna grigionese
- 300 g di patate
- 3 carote
- 150 g di cavolo bianco
- 150 g di verza
- 600 g di pizzoccheri (pasta di grano saraceno)
- sale
- 1½ spicchi d´aglio
- 60 g di burro
- pepe
- noce moscata
- 150 g di formaggio di montagna grigionese
- 400 g di patate
- 4 carote
- 200 g di cavolo bianco
- 200 g di verza
- 800 g di pizzoccheri (pasta di grano saraceno)
- sale
- 2 spicchi d´aglio
- 80 g di burro
- pepe
- noce moscata
- 200 g di formaggio di montagna grigionese
- 500 g di patate
- 5 carote
- 250 g di cavolo bianco
- 250 g di verza
- 1 kg di pizzoccheri (pasta di grano saraceno)
- sale
- 2½ spicchi d´aglio
- 100 g di burro
- pepe
- noce moscata
- 250 g di formaggio di montagna grigionese
- 600 g di patate
- 6 carote
- 300 g di cavolo bianco
- 300 g di verza
- 1,2 kg di pizzoccheri (pasta di grano saraceno)
- sale
- 3 spicchi d´aglio
- 120 g di burro
- pepe
- noce moscata
- 300 g di formaggio di montagna grigionese
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Riduci le patate, le carote, il cavolo bianco e la verza a bocconi. Lessa i pizzoccheri con le patate e le carote in abbondante acqua salata per ca. 12 minuti. Quattro minuti prima di fine cottura, aggiungi il cavolo e la verza. Scola il tutto e fai sgocciolare bene. Trita l’aglio. Scalda il burro in una grossa padella e fai soffriggere l’aglio. Aggiungi i pizzoccheri e le verdure e rosola il tutto per ca. 5 minuti. Aggiusta di sale, pepe e noce moscata. Grattugia il formaggio e cospargilo sui pizzoccheri.
Consiglio utile
Trasferisci i pizzoccheri in una pirofila, cospargili di formaggio e falli gratinare in forno.
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