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Pizzoccheri grigionesi

Pizzoccheri grigionesi

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 22 g, grassi 19 g, carboidrati 80 g, 610 kcal
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Una delle specialità più celebri della cucina svizzera, i pizzoccheri, con l’aggiunta di verdure colorate cosparse di formaggio di montagna: irresistibili.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di patate
  • ½ carote
  • 25 g di cavolo bianco
  • 25 g di verza
  • 100 g di pizzoccheri (pasta di grano saraceno)
  • sale
  • ¼ di spicchio d´aglio
  • 10 g di burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 25 g di formaggio di montagna grigionese
  • 100 g di patate
  • 1 carote
  • 50 g di cavolo bianco
  • 50 g di verza
  • 200 g di pizzoccheri (pasta di grano saraceno)
  • sale
  • ½ spicchio d´aglio
  • 20 g di burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 50 g di formaggio di montagna grigionese
  • 200 g di patate
  • 2 carote
  • 100 g di cavolo bianco
  • 100 g di verza
  • 400 g di pizzoccheri (pasta di grano saraceno)
  • sale
  • 1 spicchio d´aglio
  • 40 g di burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 100 g di formaggio di montagna grigionese
  • 300 g di patate
  • 3 carote
  • 150 g di cavolo bianco
  • 150 g di verza
  • 600 g di pizzoccheri (pasta di grano saraceno)
  • sale
  • spicchi d´aglio
  • 60 g di burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 150 g di formaggio di montagna grigionese
  • 400 g di patate
  • 4 carote
  • 200 g di cavolo bianco
  • 200 g di verza
  • 800 g di pizzoccheri (pasta di grano saraceno)
  • sale
  • 2 spicchi d´aglio
  • 80 g di burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 200 g di formaggio di montagna grigionese
  • 500 g di patate
  • 5 carote
  • 250 g di cavolo bianco
  • 250 g di verza
  • 1 kg di pizzoccheri (pasta di grano saraceno)
  • sale
  • spicchi d´aglio
  • 100 g di burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 250 g di formaggio di montagna grigionese
  • 600 g di patate
  • 6 carote
  • 300 g di cavolo bianco
  • 300 g di verza
  • 1,2 kg di pizzoccheri (pasta di grano saraceno)
  • sale
  • 3 spicchi d´aglio
  • 120 g di burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 300 g di formaggio di montagna grigionese

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Riduci le patate, le carote, il cavolo bianco e la verza a bocconi. Lessa i pizzoccheri con le patate e le carote in abbondante acqua salata per ca. 12 minuti. Quattro minuti prima di fine cottura, aggiungi il cavolo e la verza. Scola il tutto e fai sgocciolare bene. Trita l’aglio. Scalda il burro in una grossa padella e fai soffriggere l’aglio. Aggiungi i pizzoccheri e le verdure e rosola il tutto per ca. 5 minuti. Aggiusta di sale, pepe e noce moscata. Grattugia il formaggio e cospargilo sui pizzoccheri.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizzoccheri-grigionesi
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Trasferisci i pizzoccheri in una pirofila, cospargili di formaggio e falli gratinare in forno.

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