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Zuppa asiatica di tagliolini e tofu

Zuppa asiatica di tagliolini e tofu

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 22 g, grassi 12 g, carboidrati 55 g, 420 kcal
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Ideale da portare con sé, questa tipica zuppa asiatica, con tagliolini ramen, tofu e verdure, è un piatto leggero ed equilibrato squisito a pranzo o a cena.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ spicchio d'aglio
  • 4 g di zenzero
  • 1¼ di  cucchiai di salsa di soia
  • 60 g di tofu , ad es. affumicato
  • 75 g di pak choi
  • ¼ di carota grossa
  • 65 g di ramen (spaghetti di frumento giapponesi sottili)
  • sale
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 20 g di germogli di fagiolo mungo
  • 1 rametto di coriandolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 7 g di zenzero
  • 2½ cucchiai di salsa di soia
  • 115 g di tofu , ad es. affumicato
  • 150 g di pak choi
  • ½ carota grossa
  • 125 g di ramen (spaghetti di frumento giapponesi sottili)
  • sale
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 40 g di germogli di fagiolo mungo
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 15 g di zenzero
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 230 g di tofu , ad es. affumicato
  • 300 g di pak choi
  • 1 carota grossa
  • 250 g di ramen (spaghetti di frumento giapponesi sottili)
  • sale
  • 1 l di brodo di verdura
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 80 g di germogli di fagiolo mungo
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 3 spicchi d'aglio
  • 20 g di zenzero
  • 7½ cucchiai di salsa di soia
  • 345 g di tofu , ad es. affumicato
  • 450 g di pak choi
  • carote grosse
  • 375 g di ramen (spaghetti di frumento giapponesi sottili)
  • sale
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 120 g di germogli di fagiolo mungo
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 4 spicchi d'aglio
  • 30 g di zenzero
  • 1 dl di salsa di soia
  • 460 g di tofu , ad es. affumicato
  • 600 g di pak choi
  • 2 carote grosse
  • 500 g di ramen (spaghetti di frumento giapponesi sottili)
  • sale
  • 2 l di brodo di verdura
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 160 g di germogli di fagiolo mungo
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 5 spicchi d'aglio
  • 40 g di zenzero
  • 1,25 dl di salsa di soia
  • 575 g di tofu , ad es. affumicato
  • 750 g di pak choi
  • carote grosse
  • 625 g di ramen (spaghetti di frumento giapponesi sottili)
  • sale
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 200 g di germogli di fagiolo mungo
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 6 spicchi d'aglio
  • 45 g di zenzero
  • 1,5 dl di salsa di soia
  • 690 g di tofu , ad es. affumicato
  • 900 g di pak choi
  • 3 carote grosse
  • 750 g di ramen (spaghetti di frumento giapponesi sottili)
  • sale
  • 3 l di brodo di verdura
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 240 g di germogli di fagiolo mungo
  • 1½ mazzetti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Trita l'aglio e taglia lo zenzero a listarelle. Mescola entrambi con la salsa di soia. Aggiungi il tofu tagliato a cubetti e lascia marinare per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia i gambi di pak-choi a listarelle, separando i gambi dalle foglie e lasciando interi quelli più piccoli. Taglia la carota a striscioline.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuoci i tagliolini in acqua salata per 2 minuti, scola e sciacqua sotto l’acqua fredda. Porta il brodo a ebollizione.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Togli il tofu dalla marinata e in una padella ampia rosolalo bene nell'olio per ca. 3 minuti. Aggiungi i gambi di pak-choi e le carote, unisci la marinata e continua la cottura per altri 2 minuti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Aggiungi le foglie di pak-choi, bagna con poco brodo e porta brevemente a ebollizione.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Distribuisci le verdure e il tofu nelle scodelle. Accomoda i tagliolini e i germogli di fagiolo mungo e completa versando il brodo caldo restante. Guarnisci con il coriandolo spezzettato e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-asiatica-di-tagliolini-e-tofu
Già cucinato Cucinato
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