Zuppa asiatica di tagliolini e tofu
Ideale da portare con sé, questa tipica zuppa asiatica, con tagliolini ramen, tofu e verdure, è un piatto leggero ed equilibrato squisito a pranzo o a cena.
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 2spicchi d'aglio
- 15 gdi zenzero
- 5 cucchiaidi salsa di soia
- 230 gdi tofu, ad es. tofu affumicato
- 300 gdi pak choi
- 1carota grossa
- 250 gdi ramen (tagliolini giapponesi)
- sale
- 1 ldi brodo di verdura
- 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 80 gdi germogli di fagiolo mungo
- ½ mazzettodi coriandolo
- 4spicchi d'aglio
- 30 gdi zenzero
- 10 cucchiaidi salsa di soia
- 460 gdi tofu, ad es. tofu affumicato
- 600 gdi pak choi
- 2carote grosse
- 500 gdi ramen (tagliolini giapponesi)
- sale
- 2 ldi brodo di verdura
- 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 160 gdi germogli di fagiolo mungo
- 1 mazzettodi coriandolo
- 6spicchi d'aglio
- 45 gdi zenzero
- 15 cucchiaidi salsa di soia
- 690 gdi tofu, ad es. tofu affumicato
- 900 gdi pak choi
- 3carote grosse
- 750 gdi ramen (tagliolini giapponesi)
- sale
- 3 ldi brodo di verdura
- 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 240 gdi germogli di fagiolo mungo
- 1½ mazzettidi coriandolo
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 21 g
- 20,4 %
- Grassi
- 11 g
- 24,1 %
- Carboidrati
- 57 g
- 55,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Si continua così
Tritate l'aglio e tagliate lo zenzero a listarelle. Mescolate entrambi con la salsa di soia. Aggiungete il tofu tagliato a cubetti e lasciate marinare per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, tagliate i gambi di pak-choi a listarelle, separando i gambi dalle foglie e lasciando interi quelli più piccoli. Tagliate la carota a striscioline. Cuocete i tagliolini in acqua salata per 2 minuti, scolate e sciacquate sotto l’acqua fredda. Portate il brodo a ebollizione.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Togliete il tofu dalla marinata e in una padella ampia rosolatelo bene nell'olio per ca. 3 minuti. Aggiungete i gambi di pak-choi e le carote, unite la marinata e continuate la cottura per altri 2 minuti. Aggiungete le foglie di pak-choi, bagnate con poco brodo e portate brevemente a ebollizione. Distribuite le verdure e il tofu nelle scodelle. Adagiate sopra i tagliolini e i germogli di fagiolo mungo. Completate versando il brodo caldo restante. Guarnite con il coriandolo spezzettato e servite.
Ci sei quasi!
Consigli utili
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