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    Zuppa asiatica di tagliolini e tofu

    Zuppa asiatica di tagliolini e tofu

    Ideale da portare con sé, questa tipica zuppa asiatica, con tagliolini ramen, tofu e verdure, è un piatto leggero ed equilibrato squisito a pranzo o a cena.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 spicchi d'aglio
    15 g di zenzero
    5 cucchiai di salsa di soia
    230 g di tofu, ad es. tofu alle alghe
    300 g di pak choi
    1 carota grossa
    250 g di ramen (tagliolini giapponesi)
    sale
    1 l di brodo di verdura
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    80 g di germogli di fagiolo mungo
    ½ mazzetto di coriandolo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    420 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    11 G
    24,3 %
    Proteine
    20 G
    19,7 %
    Carboidrati
    57 G
    56 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Andrea Pistorius
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tritate l'aglio e tagliate lo zenzero a listarelle. Mescolate entrambi con la salsa di soia. Aggiungete il tofu tagliato a cubetti e lasciate marinare per ca. 10 minuti.

    Nel frattempo, tagliate i gambi di pak-choi a listarelle, separando i gambi dalle foglie e lasciando interi quelli più piccoli. Tagliate la carota a striscioline. Cuocete i tagliolini in acqua salata per 2 minuti, scolate e sciacquate sotto l’acqua fredda. Portate il brodo a ebollizione.

    Togliete il tofu dalla marinata e in una padella ampia rosolatelo bene nell'olio per ca. 3 minuti. Aggiungete i gambi di pak-choi e le carote, unite la marinata e continuate la cottura per altri 2 minuti. Aggiungete le foglie di pak-choi, bagnate con poco brodo e portate brevemente a ebollizione. Distribuite le verdure e il tofu nelle scodelle. Adagiate sopra i tagliolini e i germogli di fagiolo mungo. Completate versando il brodo caldo restante. Guarnite con il coriandolo spezzettato e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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    Suggerimento
    Al posto dei ramen si possono usare spaghetti cinesi all’uovo.
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    Commenti (1)
    N. Mileci 11.02.2019

    C’est magnifique, la soupe est super bonne et pleine de bonnes choses j adore et je recommande

    Risposte

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