Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Ramen-Suppe mit Tofu

Ramen-Suppe mit Tofu

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 21 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 57 g, 420 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Die typisch asiatisch duftende Suppe mit Ramen-Nudeln, Tofu und Gemüse ist ein leichtes, ausgewogenes Mittag- oder Abendessen. Auch zum Mitnehmen geeignet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Knoblauchzehe
  • 4 g Ingwer
  • 1¼ EL Sojasauce
  • 60 g Tofu , z. B. geräucherter Tofu
  • 75 g Pak-Choi
  • ¼ grosse Karotte
  • 65 g Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
  • Salz
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • ½ EL HOLL-Rapsöl
  • 20 g Mungobohnensprossen
  • 1 Zweig Koriander
  • 1 Knoblauchzehe
  • 7 g Ingwer
  • 2½ EL Sojasauce
  • 115 g Tofu , z. B. geräucherter Tofu
  • 150 g Pak-Choi
  • ½ grosse Karotte
  • 125 g Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
  • Salz
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 40 g Mungobohnensprossen
  • ¼ Bund Koriander
  • 2 Knoblauchzehen
  • 15 g Ingwer
  • 5 EL Sojasauce
  • 230 g Tofu , z. B. geräucherter Tofu
  • 300 g Pak-Choi
  • 1 grosse Karotte
  • 250 g Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
  • Salz
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 80 g Mungobohnensprossen
  • ½ Bund Koriander
  • 3 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 7½ EL Sojasauce
  • 345 g Tofu , z. B. geräucherter Tofu
  • 450 g Pak-Choi
  • grosse Karotten
  • 375 g Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
  • Salz
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 120 g Mungobohnensprossen
  • ¾ Bund Koriander
  • 4 Knoblauchzehen
  • 30 g Ingwer
  • 1 dl Sojasauce
  • 460 g Tofu , z. B. geräucherter Tofu
  • 600 g Pak-Choi
  • 2 grosse Karotten
  • 500 g Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
  • Salz
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 160 g Mungobohnensprossen
  • 1 Bund Koriander
  • 5 Knoblauchzehen
  • 40 g Ingwer
  • 1,25 dl Sojasauce
  • 575 g Tofu , z. B. geräucherter Tofu
  • 750 g Pak-Choi
  • grosse Karotten
  • 625 g Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
  • Salz
  • 2,5 l Gemüsebouillon
  • 5 EL HOLL-Rapsöl
  • 200 g Mungobohnensprossen
  • 1¼ Bund Koriander
  • 6 Knoblauchzehen
  • 45 g Ingwer
  • 1,5 dl Sojasauce
  • 690 g Tofu , z. B. geräucherter Tofu
  • 900 g Pak-Choi
  • 3 grosse Karotten
  • 750 g Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
  • Salz
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 240 g Mungobohnensprossen
  • 1½ Bund Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Knoblauch hacken, Ingwer in feine Streifen schneiden. Beides mit Sojasauce mischen, Tofu in Würfel schneiden und dazu geben. Ca. 10 Minuten marinieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Pak-Choi-Stiele in Streifen schneiden, kleinere ganz lassen. Stiele von den Blättern getrennt bereitlegen. Karotte in feine Streifen schneiden. Nudeln in Salzwasser 2 Minuten kochen, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Bouillon aufkochen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Marinade vom Tofu abstreifen. Tofu in einer grossen Bratpfanne im Öl ca. 3 Minuten rundum braten. Pak-Choi-Stiele und Karotten dazu geben, Marinade dazugiessen, weitere 2 Minuten braten. Pak-Choi-Blätter dazu geben, mit wenig Bouillon ablöschen, kurz aufkochen. Gemüse und Tofu in Schalen verteilen, Nudeln und Mungobohnensprossen darauf anrichten. Mit restlicher heisser Bouillon auffüllen. Koriander darüberzupfen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ramen-suppe-mit-tofu
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Anstelle von Ramen-Nudeln können auch chinesische Eiernudeln verwendet werden.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren