Polenta mit Baumnüssen
Rustikaler Klassiker der norditalienischen Küche. Geröstete Baumnüsse und geriebener Tessiner Alpkäse verleihen ihm Biss und Pepp.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zwiebel
- ¼Knoblauchzehe
- ½ ELSonnenblumenöl
- 2,5 dlGemüsebouillon
- 60 gBramata-Polenta
- 20 gBaumnüsse
- 1 ZweigSalbei
- 45 gKäse, z. B. Gottardo Grotto
- Salz
- Pfeffer
- ½Zwiebel
- ½Knoblauchzehe
- 1 ELSonnenblumenöl
- 5 dlGemüsebouillon
- 125 gBramata-Polenta
- 40 gBaumnüsse
- 2 ZweigeSalbei
- 85 gKäse, z. B. Gottardo Grotto
- Salz
- Pfeffer
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 2 ELSonnenblumenöl
- 1 lGemüsebouillon
- 250 gBramata-Polenta
- 80 gBaumnüsse
- 4 ZweigeSalbei
- 170 gKäse, z. B. Gottardo Grotto
- Salz
- Pfeffer
- 1½Zwiebeln
- 1½Knoblauchzehen
- 3 ELSonnenblumenöl
- 1,5 lGemüsebouillon
- 375 gBramata-Polenta
- 120 gBaumnüsse
- 6 ZweigeSalbei
- 255 gKäse, z. B. Gottardo Grotto
- Salz
- Pfeffer
- 2Zwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 4 ELSonnenblumenöl
- 2 lGemüsebouillon
- 500 gBramata-Polenta
- 160 gBaumnüsse
- 8 ZweigeSalbei
- 340 gKäse, z. B. Gottardo Grotto
- Salz
- Pfeffer
- 2½Zwiebeln
- 2½Knoblauchzehen
- 5 ELSonnenblumenöl
- 2,5 lGemüsebouillon
- 625 gBramata-Polenta
- 200 gBaumnüsse
- 10 ZweigeSalbei
- 425 gKäse, z. B. Gottardo Grotto
- Salz
- Pfeffer
- 3Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 6 ELSonnenblumenöl
- 3 lGemüsebouillon
- 750 gBramata-Polenta
- 240 gBaumnüsse
- 12 ZweigeSalbei
- 510 gKäse, z. B. Gottardo Grotto
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 20 g
- 13,6 %
- Fett
- 33 g
- 50,4 %
- Kohlenhydrate
- 53 g
- 36 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebel und Knoblauch hacken. Die Hälfte des Öls erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Bramata im Sturz beigeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Inzwischen Baumnüsse halbieren. In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten. Herausnehmen. Salbeiblättchen von den Stielen zupfen. Im restlichen Öl knusprig braten. Käse grob raffeln. Polenta mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Suppentellern anrichten. Mit Käse, Salbei und gerösteten Baumnüssen servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.