Ricottatätschli auf Tomatensauce
Enfaches Vegi-Gericht: Gebratene Tätschli aus Ricotta, Eiern, Sbrinz und Mehl munden auf einer würzigen Tomatensauce den Grossen genauso wie den Kindern.
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 500 gRicotta
- 1Ei
- 1Eigelb
- 1 PriseMuskatnuss
- 60 ggeriebener Sbrinz
- 4 ELMehl
- 1Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELOlivenöl
- 2 dlTomatensauce
- 2 ZweigeThymian
- 1 kgRicotta
- 2Eier
- 2Eigelb
- 2 PrisenMuskatnuss
- 120 ggeriebener Sbrinz
- 8 ELMehl
- 2Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 8 ELOlivenöl
- 4 dlTomatensauce
- 4 ZweigeThymian
- 1,5 kgRicotta
- 3Eier
- 3Eigelb
- 3 PrisenMuskatnuss
- 180 ggeriebener Sbrinz
- 12 ELMehl
- 3Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 12 ELOlivenöl
- 6 dlTomatensauce
- 6 ZweigeThymian
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- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 16,9 %
- Fett
- 34 g
- 68 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 15,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Ricotta mit Ei, Eigelb, Muskatnuss, Sbrinz und Mehl in eine Schüssel geben. Zitronenschale fein dazureiben. Alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Ricottamasse esslöffelweise in die Pfanne geben, Tätschli flach drücken. Bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 8 Minuten braten. Tomatensauce erwärmen. Tätschli auf Tomatensauce anrichten. Thymianblättchen darüberzupfen und servieren. Dazu passt Mischgemüse.
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