Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Ricottatätschli auf Tomatensauce

Ricottatätschli auf Tomatensauce

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 18 g, 470 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Enfaches Vegi-Gericht: Gebratene Tätschli aus Ricotta, Eiern, Sbrinz und Mehl munden auf einer würzigen Tomatensauce den Grossen genauso wie den Kindern.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Tätschli portionweise braten bis zum Servieren bei 90 °C im Backofen warm halten.
  • 500 g Ricotta
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 60 g geriebener Sbrinz
  • 4 EL Mehl
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 dl Tomatensauce
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 kg Ricotta
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 2 Prisen Muskatnuss
  • 120 g geriebener Sbrinz
  • 8 EL Mehl
  • 2 Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 dl Tomatensauce
  • 4 Zweige Thymian
  • 1,5 kg Ricotta
  • 3 Eier
  • 3 Eigelb
  • 3 Prisen Muskatnuss
  • 180 g geriebener Sbrinz
  • 12 EL Mehl
  • 3 Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 EL Olivenöl
  • 6 dl Tomatensauce
  • 6 Zweige Thymian

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Ricotta mit Ei, Eigelb, Muskatnuss, Sbrinz und Mehl in eine Schüssel geben. Zitronenschale fein dazureiben. Alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Ricottamasse esslöffelweise in die Pfanne geben, Tätschli flach drücken. Bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 8 Minuten braten. Tomatensauce aufkochen. Tätschli auf Tomatensauce anrichten. Thymianblättchen darüberzupfen und servieren. Dazu passt Mischgemüse.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ricottataetschli-auf-tomatensauce
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren