Galettes de ricotta sur sauce tomate
Plat végétarien facile: couchées sur un lit de sauce tomate épicée, ces galettes composées de ricotta, œufs, sbrinz et farine régaleront petits et grands.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 500 gde ricotta
- 1œuf
- 1jaune d’œuf
- 1 pincéede noix de muscade
- 60 gde sbrinz râpé
- 4 csde farine
- 1citron
- sel
- poivre
- 4 csd’huile d’olive
- 2 dlde sauce tomate
- 2 brinsde thym
- 1 kgde ricotta
- 2œufs
- 2jaunes d’œuf
- 2 pincéesde noix de muscade
- 120 gde sbrinz râpé
- 8 csde farine
- 2citrons
- sel
- poivre
- 8 csd’huile d’olive
- 4 dlde sauce tomate
- 4 brinsde thym
- 1,5 kgde ricotta
- 3œufs
- 3jaunes d’œuf
- 3 pincéesde noix de muscade
- 180 gde sbrinz râpé
- 12 csde farine
- 3citrons
- sel
- poivre
- 12 csd’huile d’olive
- 6 dlde sauce tomate
- 6 brinsde thym
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 19 g
- 16,9 %
- Lipides
- 34 g
- 68 %
- Glucides
- 17 g
- 15,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Mettre dans une jatte la ricotta avec l’œuf, le jaune d’œuf, la noix de muscade, le sbrinz râpé et la farine. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Bien mélanger le tout. Assaisonner de sel et de poivre. Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Prélever des portions de 1 cs de préparation à la ricotta, les déposer dans la poêle et aplatir en galettes. Les faire dorer à feu moyen durant env. 8 min des deux côtés. Faire chauffer la sauce tomate. Dresser les galettes sur la sauce tomate. Effeuiller le thym par-dessus et servir. Idéal avec des légumes de saison.
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