Galettes de ricotta sur sauce tomate
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 500 g de ricotta
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 1 pincée de noix de muscade
- 60 g de sbrinz râpé
- 4 cs de farine
- 1 citron
- sel
- poivre
- 4 cs d’huile d’olive
- 2 dl de sauce tomate
- 2 brins de thym
- 1 kg de ricotta
- 2 œufs
- 2 jaunes d’œuf
- 2 pincées de noix de muscade
- 120 g de sbrinz râpé
- 8 cs de farine
- 2 citrons
- sel
- poivre
- 8 cs d’huile d’olive
- 4 dl de sauce tomate
- 4 brins de thym
- 1,5 kg de ricotta
- 3 œufs
- 3 jaunes d’œuf
- 3 pincées de noix de muscade
- 180 g de sbrinz râpé
- 12 cs de farine
- 3 citrons
- sel
- poivre
- 12 cs d’huile d’olive
- 6 dl de sauce tomate
- 6 brins de thym
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Mettre dans une jatte la ricotta avec l’œuf, le jaune d’œuf, la noix de muscade, le sbrinz râpé et la farine. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Bien mélanger le tout. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Prélever des portions de 1 cs de préparation à la ricotta, les déposer dans la poêle et aplatir en galettes. Les faire dorer à feu moyen durant env. 8 min des deux côtés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire chauffer la sauce tomate.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les galettes sur la sauce tomate. Effeuiller le thym par-dessus et servir. Idéal avec des légumes de saison.
Presque au bout
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