Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Galettes de ricotta sur sauce tomate

Galettes de ricotta sur sauce tomate

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 19 g, lipides 34 g, glucides 17 g, 450 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Plat végétarien facile: couchées sur un lit de sauce tomate épicée, ces galettes composées de ricotta, œufs, sbrinz et farine régaleront petits et grands.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Faire dorer les galettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 500 g de ricotta
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 60 g de sbrinz râpé
  • 4 cs de farine
  • 1 citron
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 2 dl de sauce tomate
  • 2 brins de thym
  • 1 kg de ricotta
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d’œuf
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 120 g de sbrinz râpé
  • 8 cs de farine
  • 2 citrons
  • sel
  • poivre
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 4 dl de sauce tomate
  • 4 brins de thym
  • 1,5 kg de ricotta
  • 3 œufs
  • 3 jaunes d’œuf
  • 3 pincées de noix de muscade
  • 180 g de sbrinz râpé
  • 12 cs de farine
  • 3 citrons
  • sel
  • poivre
  • 12 cs d’huile d’olive
  • 6 dl de sauce tomate
  • 6 brins de thym

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Mettre dans une jatte la ricotta avec l’œuf, le jaune d’œuf, la noix de muscade, le sbrinz râpé et la farine. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Bien mélanger le tout. Assaisonner de sel et de poivre. Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Prélever des portions de 1 cs de préparation à la ricotta, les déposer dans la poêle et aplatir en galettes. Les faire dorer à feu moyen durant env. 8 min des deux côtés. Faire chauffer la sauce tomate. Dresser les galettes sur la sauce tomate. Effeuiller le thym par-dessus et servir. Idéal avec des légumes de saison.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galettes-de-ricotta-sur-sauce-tomate
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer