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Galettes de ricotta sur sauce tomate

Galettes de ricotta sur sauce tomate

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 19 g, lipides 35 g, glucides 18 g, 470 kcal
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Plat végétarien facile: couchées sur un lit de sauce tomate épicée, ces galettes composées de ricotta, œufs, sbrinz et farine régaleront petits et grands.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Faire dorer les galettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 500 g de ricotta
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 60 g de sbrinz râpé
  • 4 cs de farine
  • 1 citron
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 2 dl de sauce tomate
  • 2 brins de thym
  • 1 kg de ricotta
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d’œuf
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 120 g de sbrinz râpé
  • 8 cs de farine
  • 2 citrons
  • sel
  • poivre
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 4 dl de sauce tomate
  • 4 brins de thym
  • 1,5 kg de ricotta
  • 3 œufs
  • 3 jaunes d’œuf
  • 3 pincées de noix de muscade
  • 180 g de sbrinz râpé
  • 12 cs de farine
  • 3 citrons
  • sel
  • poivre
  • 12 cs d’huile d’olive
  • 6 dl de sauce tomate
  • 6 brins de thym

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Mettre dans une jatte la ricotta avec l’œuf, le jaune d’œuf, la noix de muscade, le sbrinz râpé et la farine. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Bien mélanger le tout. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Prélever des portions de 1 cs de préparation à la ricotta, les déposer dans la poêle et aplatir en galettes. Les faire dorer à feu moyen durant env. 8 min des deux côtés.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire chauffer la sauce tomate.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dresser les galettes sur la sauce tomate. Effeuiller le thym par-dessus et servir. Idéal avec des légumes de saison.

    Presque au bout
Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galettes-de-ricotta-sur-sauce-tomate
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