Galettes de ricotta sur sauce tomate

Galettes de ricotta sur sauce tomate

25 min

Plat végétarien facile: couchées sur un lit de sauce tomate épicée, ces galettes composées de ricotta, œufs, sbrinz et farine régaleront petits et grands.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire dorer les galettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 500 gde ricotta
  • 1œuf
  • 1jaune d’œuf
  • 1 pincéede noix de muscade
  • 60 gde sbrinz râpé
  • 4 csde farine
  • 1citron
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile d’olive
  • 2 dlde sauce tomate
  • 2 brinsde thym
  • 1 kgde ricotta
  • 2œufs
  • 2jaunes d’œuf
  • 2 pincéesde noix de muscade
  • 120 gde sbrinz râpé
  • 8 csde farine
  • 2citrons
  • sel
  • poivre
  • 8 csd’huile d’olive
  • 4 dlde sauce tomate
  • 4 brinsde thym
  • 1,5 kgde ricotta
  • 3œufs
  • 3jaunes d’œuf
  • 3 pincéesde noix de muscade
  • 180 gde sbrinz râpé
  • 120 gde farine
  • 3citrons
  • sel
  • poivre
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 6 dlde sauce tomate
  • 6 brinsde thym
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
19 g
16,9 %
Lipides
34 g
68 %
Glucides
17 g
15,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Mettre dans une jatte la ricotta avec l’œuf, le jaune d’œuf, la noix de muscade, le sbrinz râpé et la farine. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Bien mélanger le tout. Assaisonner de sel et de poivre. Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Prélever des portions de 1 cs de préparation à la ricotta, les déposer dans la poêle et aplatir en galettes. Les faire dorer à feu moyen durant env. 8 min des deux côtés. Faire chauffer la sauce tomate. Dresser les galettes sur la sauce tomate. Effeuiller le thym par-dessus et servir. Idéal avec des légumes de saison.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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