Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Cannelloni aux champignons

Cannelloni aux champignons

Total: 45 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 38 g, lipides 47 g, glucides 76 g, 920 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Gratinés au four, ces cannelloni sont farcis de champignons de Paris et de ricotta. Une crème aux bolets relève délicieusement ce plat automnal.

Ingrédients

Plat principalPour 2 personnes

pour 1 plat à gratin de 20 cm de Ø

  • 1 oignon
  • 400 g de champignons de Paris
  • 1 cs d'huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 1,25 dl de demi-crème
  • ½ cube de bouillon de bolets
  • 250 g de ricotta
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 rouleaux de feuille de pâte fraîche de 125 g
  • 50 g de Grana Padano râpé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 min.
  1. Émincer l'oignon et les champignons. Faire suer le tout dans l'huile durant env. 3 min. Relever de sel et de poivre. Faire mijoter jusqu'à disparition de liquide puis laisser tiédir. Porter à ébullition la crème avec le bouillon et faire cuire env. 2 min. Retirer la casserole du feu. Mélanger les champignons avec la ricotta. Ciseler la ciboulette par-dessus, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser la crème aux bolets dans le plat à gratin. Dérouler les feuilles de pâte et découper chacune en 6 lanières. Répartir la farce dessus puis enrouler. Partager les cannelloni en deux et les disposer debout dans le plat. Parsemer le tout de 3 cs de fromage râpé, glisser le plat au milieu du four et faire cuire env. 25 min. Servir avec le reste du fromage.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cannelloni-aux-champignons
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer