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Cannelloni aux champignons

Cannelloni aux champignons

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 38 g, lipides 47 g, glucides 76 g, 920 kcal
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Gratinés au four, ces cannelloni sont farcis de champignons de Paris et de ricotta. Une crème aux bolets relève délicieusement ce plat automnal.

Ingrédients

Plat principalPour 2 personnes

pour 1 plat à gratin de 20 cm de Ø

  • 1 oignon
  • 400 g de champignons de Paris
  • 1 cs d'huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 1,25 dl de demi-crème
  • ½ cube de bouillon de bolets
  • 250 g de ricotta
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 rouleaux de feuille de pâte fraîche de 125 g
  • 50 g de Grana Padano râpé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 minutes
  1. Émincer l'oignon et les champignons. Faire suer le tout dans l'huile durant env. 3 min. Relever de sel et de poivre. Faire mijoter jusqu'à disparition de liquide puis laisser tiédir. Porter à ébullition la crème avec le bouillon et faire cuire env. 2 min. Retirer la casserole du feu. Mélanger les champignons avec la ricotta. Ciseler la ciboulette par-dessus, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser la crème aux bolets dans le plat à gratin. Dérouler les feuilles de pâte et découper chacune en 6 lanières. Répartir la farce dessus puis enrouler. Partager les cannelloni en deux et les disposer debout dans le plat. Parsemer le tout de 3 cs de fromage râpé, glisser le plat au milieu du four et faire cuire env. 25 min. Servir avec le reste du fromage.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cannelloni-aux-champignons
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