Cannelloni aux champignons

Cannelloni aux champignons

45 min

Gratinés au four, ces cannelloni sont farcis de champignons de Paris et de ricotta. Une crème aux bolets relève délicieusement ce plat automnal.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 2 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat à gratin de 20 cm de Ø

  • 1oignon
  • 400 gde champignons de Paris
  • 1 csd'huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 1,25 dlde demi-crème
  • ½ cubede bouillon de bolets
  • 250 gde ricotta
  • 1 bottede ciboulette
  • 2 rouleauxde feuille de pâte fraîche de 125 g
  • 50 gde Grana Padano râpé
Kilocalories
920 kcal
3 800 kj
Protéines
38 g
17,3 %
Lipides
47 g
48,1 %
Glucides
76 g
34,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 min
  1. Émincer l'oignon et les champignons. Faire suer le tout dans l'huile durant env. 3 min. Relever de sel et de poivre. Faire mijoter jusqu'à disparition de liquide puis laisser tiédir. Porter à ébullition la crème avec le bouillon et faire cuire env. 2 min. Retirer la casserole du feu. Mélanger les champignons avec la ricotta. Ciseler la ciboulette par-dessus, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Verser la crème aux bolets dans le plat à gratin. Dérouler les feuilles de pâte et découper chacune en 6 lanières. Répartir la farce dessus puis enrouler. Partager les cannelloni en deux et les disposer debout dans le plat. Parsemer le tout de 3 cs de fromage râpé, glisser le plat au milieu du four et faire cuire env. 25 min. Servir avec le reste du fromage.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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