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Gratin de pâtes à la ricotta
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 1,5 l
pour 2 plats à gratin d’env. 1,5 l
pour 3 plats à gratin d’env. 1,5 l
- 300 g de tagliatelle
- sel
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 250 g de tomates cerises
- 4 cs d'huile d'olive
- 40 g de câpres
- poivre
- 2 pots de ricotta de 250 g
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. thym, basilic, persil
- 600 g de tagliatelle
- sel
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 500 g de tomates cerises
- 8 cs d'huile d'olive
- 80 g de câpres
- poivre
- 4 pots de ricotta de 250 g
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. thym, basilic, persil
- 900 g de tagliatelle
- sel
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 750 g de tomates cerises
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 120 g de câpres
- poivre
- 6 pots de ricotta de 250 g
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. thym, basilic, persil
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À vos tabliers!
- Préparation:
- 20-30 minutes
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les tagliatelle al dente dans de l'eau salée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper l'oignon d'abord en deux, puis en lanières. Hacher finement l'ail et partager les tomates cerises en deux ou en quatre. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'oignon, l'ail, les tomates cerises et les câpres.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les tagliatelle aux légumes avec un peu d'eau de cuisson. Relever le tout de sel et de poivre puis dresser dans un plat à gratin. Partager les ricotta horizontalement en deux et les disposer sur les pâtes. Arroser du reste de l'huile et faire gratiner 10-15 min au four. Garnir de fines herbes.
Presque au bout
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Le p'tit truc
À servir idéalement avec une salade verte.
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