Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gratin de pâtes à la ricotta

Gratinées avec tomates et câpres, ces tagliatelle sont un vrai plaisir en bouche. En quête d’un plat familial qui fera l'unanimité à table? Vous l'avez trouvé.

  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat à gratin d’env. 1,5 l

  • 300 gde tagliatelle
  • sel
  • 1oignon
  • 1gousse d'ail
  • 250 gde tomates cerises
  • 4 csd'huile d'olive
  • 40 gde câpres
  • poivre
  • 2pots de ricotta de 250 g
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. thym, basilic, persil
Kilocalories
590 kcal
2 450 kj
Protéines
20 g
13,7 %
Lipides
27 g
41,7 %
Glucides
65 g
44,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
20-30 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les tagliatelle al dente dans de l'eau salée.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper l'oignon d'abord en deux, puis en lanières. Hacher finement l'ail et partager les tomates cerises en deux ou en quatre. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'oignon, l'ail, les tomates cerises et les câpres.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger les tagliatelle aux légumes avec un peu d'eau de cuisson. Relever le tout de sel et de poivre puis dresser dans un plat à gratin. Partager les ricotta horizontalement en deux et les disposer sur les pâtes. Arroser du reste de l'huile et faire gratiner 10-15 min au four. Garnir de fines herbes.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-pates-a-la-ricotta
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

À servir idéalement avec une salade verte.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer