Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gratin de pâtes à la ricotta

Total: 30 minutes • dont prép.:  20-30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 20 g, lipides 27 g, glucides 65 g, 590 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Gratinées avec tomates et câpres, ces tagliatelle sont un vrai plaisir en bouche. En quête d’un plat familial qui fera l'unanimité à table? Vous l'avez trouvé.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 plat à gratin d’env. 1,5 l

pour 2 plats à gratin d’env. 1,5 l

pour 3 plats à gratin d’env. 1,5 l

  • 300 g de tagliatelle
  • sel
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g de tomates cerises
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 40 g de câpres
  • poivre
  • 2 pots de ricotta de 250 g
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. thym, basilic, persil
  • 600 g de tagliatelle
  • sel
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g de tomates cerises
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 80 g de câpres
  • poivre
  • 4 pots de ricotta de 250 g
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. thym, basilic, persil
  • 900 g de tagliatelle
  • sel
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 750 g de tomates cerises
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 120 g de câpres
  • poivre
  • 6 pots de ricotta de 250 g
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. thym, basilic, persil

À vos tabliers!

Préparation:
20-30 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les tagliatelle al dente dans de l'eau salée.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper l'oignon d'abord en deux, puis en lanières. Hacher finement l'ail et partager les tomates cerises en deux ou en quatre. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'oignon, l'ail, les tomates cerises et les câpres.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger les tagliatelle aux légumes avec un peu d'eau de cuisson. Relever le tout de sel et de poivre puis dresser dans un plat à gratin. Partager les ricotta horizontalement en deux et les disposer sur les pâtes. Arroser du reste de l'huile et faire gratiner 10-15 min au four. Garnir de fines herbes.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-pates-a-la-ricotta
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

À servir idéalement avec une salade verte.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer