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Pasta alla ricotta infornata

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione:  20-30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 23 g, grassi 29 g, carboidrati 63 g, 610 kcal
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Le tagliatelle gratinate al forno con pomodorini, cipolle, aglio, capperi e ricotta, danno vita a un piatto di pasta irresistibile che farà felice tutti quanti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 forma da gratin da 1,5 l

per 2 forme da gratin da 1,5 l

per 3 forme da gratin da 1,5 l

  • 300 g di tagliatelle
  • sale
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 250 g di pomodori cherry
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 40 g di capperi
  • pepe
  • 2 ricotte di 250 g ciascuna
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. timo, basilico, prezzemolo
  • 600 g di tagliatelle
  • sale
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 500 g di pomodori cherry
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 80 g di capperi
  • pepe
  • 4 ricotte di 250 g ciascuna
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. timo, basilico, prezzemolo
  • 900 g di tagliatelle
  • sale
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 750 g di pomodori cherry
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 120 g di capperi
  • pepe
  • 6 ricotte di 250 g ciascuna
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. timo, basilico, prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
20-30 minuti
  1. Si continua così

    Preriscalda il forno statico a 180 °C. Lessa le tagliatelle al dente in acqua salata.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezza la cipolla e tagliala a striscioline. Trita l'aglio. Taglia i pomodori cherry a metà o in quattro. Scalda la metà dell'olio in un tegame. Aggiungi la cipolla, l'aglio, i pomodorini e i capperi e fai soffriggere il tutto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Aggiungi le tagliatelle e un po' d'acqua di cottura alle verdure e mescola. Regola di sale e pepe. Trasferisci tutto in uno stampo da gratin. Dividi entrambe le ricotte a metà in senso orizzontale e accomodale sulla pasta. Irrora la ricotta con l'olio rimasto e gratina in forno per 10–15 minuti. Guarnisci con le erbe aromatiche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-alla-ricotta-infornata
Già cucinato Cucinato

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