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Pasta alla ricotta infornata
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 forma da gratin da 1,5 l
per 2 forme da gratin da 1,5 l
per 3 forme da gratin da 1,5 l
- 300 g di tagliatelle
- sale
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 250 g di pomodori cherry
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 40 g di capperi
- pepe
- 2 ricotte di 250 g ciascuna
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. timo, basilico, prezzemolo
- 600 g di tagliatelle
- sale
- 2 cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 500 g di pomodori cherry
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 80 g di capperi
- pepe
- 4 ricotte di 250 g ciascuna
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. timo, basilico, prezzemolo
- 900 g di tagliatelle
- sale
- 3 cipolle
- 3 spicchi d'aglio
- 750 g di pomodori cherry
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 120 g di capperi
- pepe
- 6 ricotte di 250 g ciascuna
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. timo, basilico, prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- 20-30 minuti
-
Si continua così
Preriscalda il forno statico a 180 °C. Lessa le tagliatelle al dente in acqua salata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezza la cipolla e tagliala a striscioline. Trita l'aglio. Taglia i pomodori cherry a metà o in quattro. Scalda la metà dell'olio in un tegame. Aggiungi la cipolla, l'aglio, i pomodorini e i capperi e fai soffriggere il tutto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungi le tagliatelle e un po' d'acqua di cottura alle verdure e mescola. Regola di sale e pepe. Trasferisci tutto in uno stampo da gratin. Dividi entrambe le ricotte a metà in senso orizzontale e accomodale sulla pasta. Irrora la ricotta con l'olio rimasto e gratina in forno per 10–15 minuti. Guarnisci con le erbe aromatiche.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Ottima con un'insalata verde.
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