Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pasta alla ricotta infornata

30 min

Le tagliatelle gratinate al forno con pomodorini, cipolle, aglio, capperi e ricotta, danno vita a un piatto di pasta irresistibile che farà felice tutti quanti.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 forma da gratin da 1,5 l

  • 300 gdi tagliatelle
  • sale
  • 1cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • 250 gdi pomodori cherry
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 40 gdi capperi
  • pepe
  • 2ricotte di 250 g ciascuna
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. timo, basilico, prezzemolo
Kilocalorie
590 kcal
2.450 kj
Proteine
20 g
13,7 %
Grassi
27 g
41,7 %
Carboidrati
65 g
44,6 %

Come procedere

Preparazione:
20-30 minuti
  1. Si continua così

    Preriscalda il forno statico a 180 °C. Lessa le tagliatelle al dente in acqua salata.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezza la cipolla e tagliala a striscioline. Trita l'aglio. Taglia i pomodori cherry a metà o in quattro. Scalda la metà dell'olio in un tegame. Aggiungi la cipolla, l'aglio, i pomodorini e i capperi e fai soffriggere il tutto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Aggiungi le tagliatelle e un po' d'acqua di cottura alle verdure e mescola. Regola di sale e pepe. Trasferisci tutto in uno stampo da gratin. Dividi entrambe le ricotte a metà in senso orizzontale e accomodale sulla pasta. Irrora la ricotta con l'olio rimasto e gratina in forno per 10–15 minuti. Guarnisci con le erbe aromatiche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-alla-ricotta-infornata

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare