Spaghetti avec fleurs de courgette farcies

Spaghetti avec fleurs de courgette farcies

45 min

Des fleurs de courgette farcies, des tomates cerises et des copeaux de piments garnissent ces spaghetti: ce plat végétarien est un chef-d’œuvre coloré.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 8 csd'huile d'olive
  • 8petites courgettes avec fleurs
  • 2 brinsde persil plat
  • 150 gde ricotta
  • 4 csde parmesan râpé
  • 1jaune d´œuf
  • ½citron
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 250 gde tomates cerises en grappe
  • 250 gde courgettes
  • 3gousses d'ail
  • 1piment mi-fort
  • 400 gde spaghetti
  • 1,6 dld'huile d'olive
  • 16petites courgettes avec fleurs
  • 4 brinsde persil plat
  • 300 gde ricotta
  • 40 gde parmesan râpé
  • 2jaunes d´œuf
  • 1citron
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 500 gde tomates cerises en grappe
  • 500 gde courgettes
  • 6gousses d'ail
  • 2piments mi-forts
  • 800 gde spaghetti
  • 2,4 dld'huile d'olive
  • 24petites courgettes avec fleurs
  • 6 brinsde persil plat
  • 450 gde ricotta
  • 60 gde parmesan râpé
  • 3jaunes d´œuf
  • citron
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 750 gde tomates cerises en grappe
  • 750 gde courgettes
  • 9gousses d'ail
  • 3piments mi-forts
  • 1,2 kgde spaghetti
Kilocalories
680 kcal
2 850 kj
Protéines
25 g
15,1 %
Lipides
29 g
39,5 %
Glucides
75 g
45,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
15-20 minutes
Total:
45 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Répartir la moitié de l'huile dans un plat réfractaire. Nettoyer les courgettes avec fleurs, retirer les petits poils des légumes et le pistil des fleurs. Hacher fin le persil. Le mélanger à la ricotta, au parmesan et au jaune d'œuf. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Relever de sel, de poivre et de noix de muscade. Remplir une poche à douille de ce mélange. Presser délicatement le volume d'une noix à l'intérieur de chaque fleur. Tordre les pointes des pétales de façon à fermer la fleur. Disposer les fleurs et les tomates dans le plat puis assaisonner les légumes de sel et de poivre. Glisser au four et cuire 15-20 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, partager en deux les courgettes dans la longueur puis, à l'aide d'un couteau économe, en longues lamelles. Couper l'ail en tranches. Fendre le piment, l'épépiner et le hacher. Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter et les réserver au chaud. Chauffer le reste de l'huile dans la même casserole et y faire revenir l'ail et le piment. Ajouter les lamelles de courgette et poursuivre la cuisson env. 1 min. Ajouter les spaghetti et brasser. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Dresser les spaghetti avec les fleurs de courgette farcies et les tomates cerises.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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