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Spaghetti avec fleurs de courgette farcies

Spaghetti avec fleurs de courgette farcies

Total: 45 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 24 g, lipides 30 g, glucides 76 g, 680 kcal
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Des fleurs de courgette farcies, des tomates cerises et des copeaux de piments garnissent ces spaghetti: ce plat végétarien est un chef-d’œuvre coloré.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 4 cs d'huile d'olive
  • 4 petites courgettes avec fleurs
  • 1 brin de persil plat
  • 75 g de ricotta
  • 2 cs de parmesan râpé
  • ½ jaune d´œuf
  • ¼ de citron
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 125 g de tomates cerises en grappe
  • 125 g de courgettes
  • gousse d'ail
  • ½ piment mi-fort
  • 200 g de spaghetti
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 8 petites courgettes avec fleurs
  • 2 brins de persil plat
  • 150 g de ricotta
  • 4 cs de parmesan râpé
  • 1 jaune d´œuf
  • ½ citron
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 250 g de tomates cerises en grappe
  • 250 g de courgettes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 piment mi-fort
  • 400 g de spaghetti
  • 1,6 dl d'huile d'olive
  • 16 petites courgettes avec fleurs
  • 4 brins de persil plat
  • 300 g de ricotta
  • 8 cs de parmesan râpé
  • 2 jaunes d´œuf
  • 1 citron
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 500 g de tomates cerises en grappe
  • 500 g de courgettes
  • 6 gousses d'ail
  • 2 piments mi-forts
  • 800 g de spaghetti
  • 2,4 dl d'huile d'olive
  • 24 petites courgettes avec fleurs
  • 6 brins de persil plat
  • 450 g de ricotta
  • 12 cs de parmesan râpé
  • 3 jaunes d´œuf
  • citron
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 750 g de tomates cerises en grappe
  • 750 g de courgettes
  • 9 gousses d'ail
  • 3 piments mi-forts
  • 1,2 kg de spaghetti

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
15-20 minutes
Total:
45 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir la moitié de l'huile dans un plat réfractaire. Nettoyer les courgettes avec fleurs, retirer les petits poils des légumes et le pistil des fleurs. Hacher fin le persil. Le mélanger à la ricotta, au parmesan et au jaune d'œuf. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Relever de sel, de poivre et de noix de muscade. Remplir une poche à douille de ce mélange. Presser délicatement le volume d'une noix à l'intérieur de chaque fleur. Tordre les pointes des pétales de façon à fermer la fleur. Disposer les fleurs et les tomates dans le plat puis assaisonner les légumes de sel et de poivre. Glisser au four et cuire 15-20 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, partager en deux les courgettes dans la longueur puis, à l'aide d'un couteau économe, en longues lamelles. Couper l'ail en tranches. Fendre le piment, l'épépiner et le hacher. Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter et les réserver au chaud. Chauffer le reste de l'huile dans la même casserole et y faire revenir l'ail et le piment. Ajouter les lamelles de courgette et poursuivre la cuisson env. 1 min. Ajouter les spaghetti et brasser. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Dresser les spaghetti avec les fleurs de courgette farcies et les tomates cerises.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaghetti-avec-fleurs-de-courgette-farcies
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