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Spaghetti con fiori di zucchina ripieni

Spaghetti con fiori di zucchina ripieni

Un piatto per vegetariani e una vera delizia anche per gli occhi: spaghetti con fiori di zucchine ripieni, pomodori cherry e un pizzico di peperoncino.

  • vegetariano
  • 45 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4zucchine piccole col fiore
  • 1 ramettodi prezzemolo
  • 75 gdi ricotta
  • 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • ½tuorlo
  • ¼ dilimone
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 125 gdi pomodori cherry ramati
  • 125 gdi zucchine
  • spicchi d’aglio
  • ½peperoncino
  • 200 gdi spaghetti
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8zucchine piccole col fiore
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 150 gdi ricotta
  • 4 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 1tuorlo
  • ½limone
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 250 gdi pomodori cherry ramati
  • 250 gdi zucchine
  • 3spicchi d’aglio
  • 1peperoncino
  • 400 gdi spaghetti
  • 1,6 dld’olio d’oliva
  • 16zucchine piccole col fiore
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • 300 gdi ricotta
  • 8 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 2tuorli
  • 1limone
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 500 gdi pomodori cherry ramati
  • 500 gdi zucchine
  • 6spicchi d’aglio
  • 2peperoncini
  • 800 gdi spaghetti
  • 2,4 dld’olio d’oliva
  • 24zucchine piccole col fiore
  • 6 ramettidi prezzemolo
  • 450 gdi ricotta
  • 12 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 3tuorli
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 750 gdi pomodori cherry ramati
  • 750 gdi zucchine
  • 9spicchi d’aglio
  • 3peperoncini
  • 1,2 kgdi spaghetti
Kilocalorie
680 kcal
2.800 kj
Proteine
23 g
13,9 %
Grassi
29 g
39,5 %
Carboidrati
77 g
46,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura:
15-20 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Distribuite bene la metà dell’olio in una teglia da forno. Pulite i fiori di zucchina, eliminate i pistilli e la peluria esterna. Tritate finemente il prezzemolo. Mescolatelo con la ricotta, il parmigiano e il tuorlo. Grattugiate finemente sull’impasto la scorza del limone e condite con sale, pepe e noce moscata. Trasferite in una tasca da pasticciere. Spruzzate con cautela una noce d’impasto nei fiori. Fate aderire le punte dei petali dei fiori. Accomodate sulla teglia i fiori con i pomodori e condite con sale e pepe. Cuocete in forno per 15-20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, dimezzate le zucchine per il lungo e tagliatele a listarelle con il pelapatate. Tagliate l’aglio a fette. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semini e tritatelo. Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolate, fate sgocciolare e tenete in caldo. Scaldate l’olio restante nella stessa padella e rosolatevi l’aglio e il peperoncino. Aggiungete le listarelle di zucchine e rosolatele per ca. 1 minuto. Unite gli spaghetti e mescolate. Insaporite la pasta con sale e pepe. Servite con i fiori di zucchina ripieni e i pomodori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-con-fiori-di-zucchina-ripieni
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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