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Spaghetti con fiori di zucchina ripieni
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 zucchine piccole col fiore
- 1 rametto di prezzemolo
- 75 g di ricotta
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- ½ tuorlo
- ¼ di limone
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 125 g di pomodori cherry ramati
- 125 g di zucchine
- 1½ spicchi d’aglio
- ½ peperoncino
- 200 g di spaghetti
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 8 zucchine piccole col fiore
- 2 rametti di prezzemolo
- 150 g di ricotta
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 tuorlo
- ½ limone
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 250 g di pomodori cherry ramati
- 250 g di zucchine
- 3 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino
- 400 g di spaghetti
- 1,6 dl d’olio d’oliva
- 16 zucchine piccole col fiore
- 4 rametti di prezzemolo
- 300 g di ricotta
- 8 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 tuorli
- 1 limone
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 500 g di pomodori cherry ramati
- 500 g di zucchine
- 6 spicchi d’aglio
- 2 peperoncini
- 800 g di spaghetti
- 2,4 dl d’olio d’oliva
- 24 zucchine piccole col fiore
- 6 rametti di prezzemolo
- 450 g di ricotta
- 12 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3 tuorli
- 1½ limoni
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 750 g di pomodori cherry ramati
- 750 g di zucchine
- 9 spicchi d’aglio
- 3 peperoncini
- 1,2 kg di spaghetti
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Distribuite bene la metà dell’olio in una teglia da forno. Pulite i fiori di zucchina, eliminate i pistilli e la peluria esterna. Tritate finemente il prezzemolo. Mescolatelo con la ricotta, il parmigiano e il tuorlo. Grattugiate finemente sull’impasto la scorza del limone e condite con sale, pepe e noce moscata. Trasferite in una tasca da pasticciere. Spruzzate con cautela una noce d’impasto nei fiori. Fate aderire le punte dei petali dei fiori. Accomodate sulla teglia i fiori con i pomodori e condite con sale e pepe. Cuocete in forno per 15-20 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, dimezzate le zucchine per il lungo e tagliatele a listarelle con il pelapatate. Tagliate l’aglio a fette. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semini e tritatelo. Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolate, fate sgocciolare e tenete in caldo. Scaldate l’olio restante nella stessa padella e rosolatevi l’aglio e il peperoncino. Aggiungete le listarelle di zucchine e rosolatele per ca. 1 minuto. Unite gli spaghetti e mescolate. Insaporite la pasta con sale e pepe. Servite con i fiori di zucchina ripieni e i pomodori.
Ci sei quasi!
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